Deportes Por: Pablo Perret 05/05/2024

Argentinos del Sur y Deportivo Esperanza jugarán por el Torneo Apertura

El equipo que conduce César Britez ganó 3 a 1 a Gendarme Amarilla y el campeón goleó 3 a 0 al Lago Argentino. El domingo que viene se juega por el tercer puesto y se juega la final. ÁLBUM DE FOTOS.

Este domingo a pleno sol pero muy frío, se jugaron las dos semifinales del torneo apertura de primera división en el estadio Municipal de césped sintético "Yoly Cáceres".

A primera hora Argentinos del Sur jugó con Gendarme Amarilla donde Argentinos fue mas que su rival logrando los dos primeros goles en el primer tiempo, el primero de César Altamirano y el segundo Facundo Carrera pero sobre el final del primer tiempo, por doble amarilla, sufrió la expulsión de Juan Mardones.

En el segundo tiempo Gendarme no reaccionaba y para colmo lo expulsan a Lapreste para quedar con diez también.

ÁLBUM DE FOTOS

A los 20 Argentinos del Sur sale rápido por izquierda que habilita para Braian Riquelme que define solo ante el arquero con un remate bajo contra el palo derecho del arquero que nada pudo hacer y colocó el 3 a 0.

Seis minutos después penal para Gendarme que su capitán Andrés Ormeño lo convierte en el descuento 3 a 1 que fue el resultado final a pesar que a los 29 pudo hacer el segundo con un remate desde afuera del área pero el buen arquero de Argentinos la saco por arriba.

Así nuevamente Argentinos del Sur jugará una final del fútbol local.

Deportivo Esperanza jugó el mejor partido del año y le ganó muy bien al Lago

Como venimos diciendo semana a semana desde AHORA CALAFATE, único medio que cubre el fútbol de la delegación de El Calafate de la Liga Sur, el multicampeón Deportivo Esperanza, esta en un momento de recambio de su plantel y le costó clasificar con el cuarto puesto de la tabla dependiendo de otros.

Pero este domingo apareció y se acordó de la filosofía del fútbol que lo lleva otra vez a una final del fútbol de primera, al ser mas que el Lago en todo el partido que se podría decir jugó muy por debajo de su nivel de estos meses que regresó.

El primer gol de Esperanza llegó luego de un tiro libre de Franco Tico que dio rebote el arquero Martín Álvarez, ataja sin guantes, y la pelota quedo bollando en el área chica donde Gabriel "Ojeda" Lovera la empujó para colocar el 1 a 0.

A los 16 el Lago llegó por primera y única vez en esa etapa con un remate desde afuera por medio de Nico Fernández pero sin problema para el buen arquero Facundo Pecchia no tuvo problema.

El Lago no reaccionaba, estaba desordenado impreciso y Esperanza ben parado y triangulando el balón era mas y a los 33 Esperanza comenzó a avisar que estaba al caer el segundo con un remate desviado y al minuto casi una jugada calcada también la tiro desviada. Pero el goleador no perdona y así fue a los 36 que después de un centro de la derecha, Torres se elevó solo y con un cabezazo la cruzo al otro palo de Álvarez para colocar el 2 a 0 e irse al descanso con ese resultado.

En el segundo tiempo con el cambio del 9 en el Lago mucho no cambio pero a los 7 minutos Soto pego a un rival y vio la roja directa para dejar con diez a Esperanza pero... el Lago no reaccionó y el partido se fue yendo con algún remate desde afuera pero sin problemas para el seguro arquero de Esperanza.

De ahí al final Esperanza abrocho el 3 a 0 con otro gol de Wally Torres y así sello otra final más del futbol calafateño que el domingo que viene jugarán la final. Gendarme Amarilla y el Lago Argentino jugarán por el tercer puesto.

@VascoPerert

Este miércoles 1 de mayo desde las 14, la Municipalidad de El Calafate está invitando a los vecinos para el estreno de nuevas canchas en el 90 Viviendas.

El Calafate garantizó su permanencia en la elite del Hockey Pista

El equipo de Damas de ECRHC venció a Panteras de Río Grande un partido clave y garantizó la plaza en la Primera A del Argentino de Clubes. Mañana enfrentará por el quinto puesto a El Chaltén, a quien venció en primera fase. El equipo masculino de El Calafate ganó los dos primeros partidos en el cuadrangular que define el orden del 9no al 12do puesto.

Con garra y corazón Hispano superó a Viedma en el clásico patagónico

En un verdadero partidazo, el elenco santacruceño superó al de Río Negro en el clásico Patagónico. Fue victoria de Hispano Americano por 81 a 73. Torres en Hispano y Marina en la visita, las figuras del juego

VIDEOS. Comenzó la revolución del TC en El Calafate

Este jueves se realizó la conferencia de prensa de la Primera Fecha del Campeonato del TC y TC Pista en el centro de la Villa Turística con el intendente municipal, el presidente de la ACTC, pilotos y la presentación de los nuevos autos. Thiago Martínez presentó su auto con el que va a debutar en el TC Pista.