Lo hizo otra vez. Deportivo Esperanza CAMPEON de Primera

El Rojo goleó 4 a 0 A Argentinos del Sur y repitió su costumbre de ser campeón. Torres x 2 (uno de penal), Lovera y Ticó marcaron los goles.

En los primeros minutos Argentinos del Sur intentó explotar el lado izquierdo del ataque con un par de escapadas de su número 10. Luego Esperanza lo emparejó, tuvo más dominio del balón aunque sin generar peligro en el arco rival. Hubo pocas situaciones en la primera mitad de la etapa inicial.

A los 23 minutos Argentinos uvo una chance que su número 9 tiro muy desviado. Hasta que a los 29 minutos del primer tiempo un buen ataque de Esperanza que comenzó por derecha y luego fue rotando hacia la izquierda, un desborde centro atrás y entró Wally Torres para poner el 1 a 0.

Cuatro minutos después el propio Torres, fue a luchar una pelota con su defensor, y a pura potencia le ganó la posición, forzando la falta dentro del área. Penal que el propio 9 de Esperanza convirtió, defiendo arriba y a la derecha del arquero.

En el segundo tiempo ambos equipos salieron sin cambios. Argentinos del Sur más agresivo tratando de descontar rápidamente. Pero lo del verde fue confuso e impreciso.

En cambio, Esperanza tuvo la contundencia en los momentos justos para desnivelar. Así fue a los 20 minutos que amplió su ventaja en una pelota detenida. Muy buen centro de Wally Torres desde la izquierda y a la carrera entró Lovera para cabecearla y clavarla junto al palo izquierdo del arquero, que no llegó a pesar de la volada.

Allí se vio lo mejor del Campeón. A los 27 tuvo el cuarto y se lo perdió abajo del arco. Pero 2 minutos después volvió a golpear. Una buena presión en la mitad de la cancha con Loli Bravo (ingresado en el segundo tiempo) interceptando un pase y desbordando por la izquierda. La cruzó para la llegada de Wally Torres. El arquero de Argentinos del Sur le tapa el mano a mano pero el rebote le queda Franco Ticó que define muy bien en el palo izquierdo, poniendo el 4 a 0

Con orgullo fue argentinos del sur a buscar un gol y casi lo consigue a los 32 minutos. Una doble tapada del arquero de Esperanza evitó la caída y mantuvo en cero su arco.

De tanto querer ir a Argentinos del Sur quedó expuesto atrás y cada contragolpe de Esperanza era amenaza de quinto.

El pitazo final del árbitro desató el festejo de Deportivo Esperanza que ya se acostumbró a festejar. Había clasificado agónicamente al cuadrangular final, por diferencia de goles. Pero en los partidos decisivos sacó a relucir su experiencia y contundencia para ganar claramente a Lago Argentino primero, y esta tarde a Argentinos del Sur.

Por el tercer puesto Gendarme Amarilla se impuso 2 a 1 al Lago obtuvo el trofeo al tercer puesto.

El conjunto marplatense tuvo un rival dificilísimo como Hispano Americano y recién al final del tercer cuarto pudo pasar al frente. Con un Cequeira protagonista en el momento más necesario, rubricó su pase a la próxima instancia por 80-76 ante un "José Martinez" exultante. Partido a la altura de Hispano que vendió cara su derrota: Gonzalo Torres fue el goleador con 22 y 9 rebotes.

Se realizan banner de deportistas de El Calafate para incentivar y reconocerlos

En una muy buena iniciativa, la secretaria de deportes municipal realizó unos banner de deportistas destacados de El Calafate y comenzó a colocarlos en los Gimnasios Municipales.

Turismo Nacional: Thiago Martínez y Pedro Grippo el 1 - 2 de la serie más rápida de la Clase 2

Los dos pilotos santacruceños fueron protagonistas de su serie donde el campeón largó primero y se quedó con la misma y el piloto de El Calafate Pedro Grippo largó cuarto y terminó segundo. En la clase 3 Sebastián Gómez clasificó 26to para las series de mañana.

Rosario Central define el 1º Torneo Internacional de Newcom en Córdoba

El equipo de El Calafate ganó los dos partidos de la zona y clasificó a las semifinales que gano una de ellas y el domingo define este primer campeonato.