Deportes Por: Pablo Perret 13/05/2024

Fiorella Propato - Floriani ganaron en Misiones y lograron la Wild Card para la Qualy del Premier Padel

La calafateña junto a su compañera de San Luis, lograron la tercera fecha del circuito de menores en Damas sub 18 y con este torneo obtuvieron el objetivo: disputar la Qualy de un torneo del circuito internacional de pádel mas importante del mundo en Mar del Plata. Julieta Acosta perdió en semifinales con Fiorella y Santino Propato San Martín cayó en octavos de final.

Este fin de semana en Misiones, en las instalaciones de Arenas Pádel de la ciudad de Posadas, como sede central y además, sus subsedes, ubicadas a lo largo de la ciudad, se jugó la tercera fecha del circuito de menores que organiza la Asociación de Pádel Argentina (APA) para todas las categorías, desde sub-12 hasta sub-18, tanto en la rama masculina como en la femenina.

Y así tres jugadores, dos jugadoras y un jugador, de El Calafate volvieron a estar presentes en esta fecha como en las anteriores.

En sub 18 femenino, una categoría más grande que sus edades, Fiorella Propato San Martín junto a su compañera Francesca Floriani, volvieron a ganar su zona de dos partidos en dos set cada uno y luego en semifinales vencieron a la otra calafateña presente Julieta Acosta con Betina Guetti de Capital Federal por un doble 6/3.

En la final la calafateña con su compañera de San Luis superaron a Darboure - Llorens Gioda por 6/1 y 6/2. De esta manera esta dupla que ganó las tres fechas jugadas hasta el momento y que lideran el ranking nacional, lograron el primer objetivo que se trazaron este año: lograr la única Wild Card en sub 18 damas para la Qualy del Premier Pádel P1 de Mar del Plata, que se disputará del 20 al 26 de este mes. Este torneo es uno de lo mas importantes del mundo donde estarán en la Argentina las y los mejores jugadores del planeta.

Por su parte Julieta Acosta jugó una zona de cuatro parejas, donde ganó los dos primeros partidos y perdió el restante llegando a la semifinal que se cruzó con Fiorella y su compañera.

El otro calafateño que jugo este torneo como los anteriores, fue Santino Propato San Martín junto a Juan Cruz Foglia de Córdoba. En la clasificación les toco una zona de cuatro jugadores donde ganaron los tres partidos que disputaron, pero en una categoría muy competitiva, en octavos de final cayeron ante Freschi - Echeverría por 6/4 y 6/2.

Mas de 120 corredores participaron este domingo del Duatlón Solidario, que tuvo como único objetivo ayudar a la familia del joven de 25 años que murió trágicamente la semana pasada en El Chaltén.

Newcom: Rosario Central +60 se clasificó al Torneo Argentino.

Este fin de semana en 28 de Noviembre se jugó el clasificatorio de la zona sur donde el equipo de El Calafate, Los Pioneros de Río Gallegos y Gladiadores de Río Turbio serán los representantes de esta categoría.

Juegan bajo cero, recorren kilómetros y no llegan a Primera: cómo están los clubes de la Patagonia

Olé conversó con el entrenador Luís Palma y el presidente de Independiente de Puerto San Julián para analizar los motivos por los que no logran asentarse en la máxima categoría. Por Melina Sutera

AMUVOCA con varios podios en torneo de Punta Arenas

El equipo de El Calafate ganó en sub 14 masculino y fue subcampeón en sub 14 femenino y sub 18 masculino y femenino.