Deportes Por: Pablo Perret 19/05/2024

Propato - Floriani debutaron en el Mar del Plata Premier Padel P1

Este domingo a la mañana en el court central jugaron su partido que perdieron en dos set ante una pareja que les cambiaron una hora antes sin saber el porque.

Este sábado, en el Polideportivo Islas Malvinas, comenzó la actividad oficial del Mar del Plata Premier Padel P1, uno de los más prestigiosos del circuito, que contará con algunas de las máximas figuras. Hay 48 parejas entre damas y caballeros buscando meterse en el cuadro principal provenientes de una qualy en la que, entre otras, participan las duplas que se clasificaron a través del Torneo Selectivo organizado por la Asociación Pádel Argentino (APA).

Así es el caso de Florencia Propato San Martín junto a su compañera Francesca Floriani que ganaron una wild card quedando números 1 de la categoría sub 18 teniendo edad de sub 16.

El sábado a la tarde se dio a conocer con quien debían jugar las argentinas que eran M. Portillo Perez y C. Santos Domingo pero este domingo a la mañana, una hora antes de entrar a cancha, les dijeron que les habían cambiado la pareja y jugaron con S. Campus y M. Ferreyra que eran una pareja suplente pero nunca supieron porque el cambio. Finalmente las chicas Propato - Floriani con mucho nervios y no jugando bien perdieron 6/0 y 6/1 en 43 minutos de juego.

De esta manera lo más importante para ellas es, haberse  puesto un objetivo de jugar una categoría más grande a su edad para buscar la única wild card que había para mujeres sub 18 del Torneo de Menores de la Argentina, cosa que lograron ganando las tres fechas y quedando número 1 del ranking argentino de la categoría y de esa forma estar en uno de los torneos más importantes del circuito mundial jugando una qualy, su primera clasificación.

En total fueron 32 duplas masculinas y 16 femeninas que buscaron los cupos restantes (8 y 4 respectivamente) para completar el main draw. Los partidos comenzaron a partir de las 9 en las tres canchas especialmente montadas en el Polideportivo Islas Malvinas. Dicha clasificación se completa con otra intensa jornada de partidos este domingo.

En cuanto a la fase final del evento, el próximo viernes 24 se disputarán los cuartos de final en dos turnos. Para esa fecha, solo habrá una cancha habilitada, la cual albergará cuatro partidos desde las 9 y otros cuatro a partir de las 16.

En tanto, el sábado 25 se disputarán las semifinales a partir de las 16. Las finales están programadas para el domingo, con el partido femenino a las 14:00 horas, seguido del encuentro decisivo de los hombres.

La calafateña junto a su compañera volvieron a ganar en la segunda cita de este campeonato en sub 18 femenino. En la misma categoría jugó la calafateña Julieta Acosta y Santino Propato en Sub 16 cayó en octavos de final. la tercera fecha del Selectivo de Menores se llevará a cabo en la ciudad de Misiones, donde se definirá la Wild Card a la Qualy del Premier Padel Mar del Plata P1.

Newcom: Rosario Central +60 se clasificó al Torneo Argentino.

Este fin de semana en 28 de Noviembre se jugó el clasificatorio de la zona sur donde el equipo de El Calafate, Los Pioneros de Río Gallegos y Gladiadores de Río Turbio serán los representantes de esta categoría.

Thiago Martinez 2do en la serie más rápida. Sebastián Gómez clasificó 9no

El puntero de la clase 2 fue segundo en su serie que fue la más rápida de las dos que se corrieron este sábado. Federico Luqués en esta categoría quedó 12do en la misma serie. Por su parte en la Clase 3, Sebastián Gómez logró el 9no tiempo y larga tercero en la tercer serie.

Argentinos del Sur Básquet jugó fecha de la Liga Centro

En Puerto San Julián el equipo de El Calafate disputó una nueva fecha con la escuela local y Tigres de Río Gallegos. Este fin de semana será local por este torneo con 28 de Noviembre y también jugará por la Liga de Chile. Escuela de Caleta Olivia estará jugando amistosos. TODOS LOS RESULTADOS.