Deportes 29/06/2024

Se corrió el 2° Cross Running de Prefectura Naval Argentina.

En la fría mañana del sábado se este evento organizado por esa fuerza de seguridad en conjunto con la Secretaría de Deportes de la Municipalidad de El Calafate.

La prueba atlética tuvo una modalidad competitiva de 5 km y una participativa de 2 km. Hubo categoría de miembros de fuerzas de seguridad y también de participantes en general.

La competencia comenzó minutos después de las 12:30 horas desde la sede de Prefectura, en Punta Soberana, y recorrió calles asfaltadas y de ripio de ese sector, al oeste del ejido urbano de El Calafate. Un total de 20 atletas se animaron al desafío en la congelada mañana.

En la categoría General el ganador entre los varones fue Lucas Scamperti, seguido por José Romero y tercero finalizo Carlos Siepe. Entre las mujeres la vencedora fue Mariela Muñoz, quien tuvo como escolta Analía Muñoz.

En la categoría de miembros de Fuerzas de Seguridad ganó Daniel Caamaño, integrante de PNA. Lo secundaron Marcelo Sacarías de GNA; y Miguel Subelsa, de la Policía de Santa Cruz.

En tanto Rosa Rivero (PNA) fue la vencedora entre las mujeres de fuerzas de seguridad, seguida por Silvina Cabrera de Policía de Santa Cruz y tercera finalizo Milagros López de PNA.

Todos los participantes recibieron medallas de finisher al llegar a la meta.

La prueba atlética forma parte de los eventos organizados en conmemoración del 214° aniversario de la creación de la Prefectura Naval Argentina, que se cumple este domingo 30 de junio. La Prefectura Lago Argentino realizará el acto conmemorativo el próximo 2 de julio a las 15 hs, en el SUM Municipal de Av. Libertador.

El fin de semana del 8 de junio con 95 equipos en distintas categorías se pondrá en marcha estos torneos para los mas chicos y las mas chicas.

Mariela Muñoz ganó su categoría en el "Desafio del Puma" versión otoño

La atleta de El Calafate corrió esta carrera en Río Turbio de 14K donde fue segunda en la general y ganó su categoría. En mujeres en la general la ganadora fue Maria Emilce Gimenez Girelli de Río Gallegos, entre los hombres el ganador fue Santos Origuela de Río Turbio.

Novedades en el reglamento de Turismo Nacional aprobadas por la CAF de ACTC

Involucra a pruebas libres para a la competencia especial de Turismo Nacional con pilotos invitados y al debut en las últimas citas del año.

Jugadora calafateña debuto en Independiente de Avellaneda en torneo oficial de AFA

Este fin de semana arrancó el Torneo femenino juvenil que organiza la Asociación del Fútbol Argentino (AFA) y Zaira Mellen jugó de titular todo el partido en el empate 1 a 1 con Estudiantes de La Plata. Este domingo, si la lluvia lo permite, Juliana Angeli juega con su club San Lorenzo de Almagro con Rosario Central.