Deportes Por: Pablo Perret06/08/2024

Juegos Olímpicos: El multicasco continúa con chances de medalla

La dupla Majdalani/Bosco concluyo las últimas regatas con buenas posiciones. Mientras que Turienzo continúa su participación en KIte. En equitación José María Larocca tuvo su mejor actuación olímpica. Elián Larregina quedó sexto en su serie de semifinales y quedó afuera de la final de 400 metros haciendo muy buenos juegos. AGENDA DE LOS ARGENTINOS ESTE MIÉRCOLES.

Este martes en los Juegos Olímpicos París 2024, la Argentina presento a José María Larocca en la final de saltos individuales de equitación y a Elián Larregina en una de las semifinales de los 400 metros de atletismo. Además, en la Marina de Marsella, Mateo Majdalani y Eugenia Bosco afrontaron las últimas regatas del Nacra 17 o Monocasco antes de la Medal Race y Catalina Turienzo participó en Kite.

El resumen del día es el siguiente:

Por falta de viento la última regata de la clase Multicasco mixto fue suspendida y por ende la dupla argentina Mateo Majdalani y Eugenia Bosco continúa segunda detrás de Italia.

Este martes tras ganar la décima regata en Marsella, la pareja argentina de Nacra 17 compuesta por Mateo Majdalani (timonel) y Eugenia Bosco (tripulante) se ubicaba en la segunda ubicación en las posiciones generales, con 29 puntos, detrás del equipo italiano (20). Tercero está Nueva Zelanda (37) y cuarto Gran Bretaña (43).

Mas tarde finalizada la regata 11 de Nacra 17, la pareja argentina conformada por Mateo Majdalani (timonel) y Eugenia Bosco (tripulante) terminaron segundos, lo que los afirma en el puesto 2 de la clasificación general.

Así, los argentinos terminaron la clasificación en el segundo puesto con 41 puntos: están a 14 de Italia, el líder, que tiene 27. Por detrás de los albicelestes quedaron Gran Bretaña y Nueva Zelanda, ambos con 47.

Todo indica que las tres medallas se decidirán entre estas cuatro embarcaciones, ya que el puntaje de la medal race -que se disputará este miércoles- contará doble. Países Bajos (70 puntos, quinto) y Francia (72 puntos, sexto) están fuera de la lucha por el podio, ya que por más que se impongan este miércoles nunca podrán descontar la distancia con los terceros, que sumarán 20 puntos en caso de quedar últimos y se irán a 67.

Por su parte, Catalina Turienzo tuco tres buenas regatas. Con seis carreras disputadas figura 13° en la general con 75 puntos totales. Este miércoles continúa la acción.

Elián Larregina fue sexto en su serie quedando afuera de la final

El argentino Elián Larregina hizo una buena carrera y quedó sexto en su serie de semifinales de los 400 metros llanos de los Juegos Olímpicos 2024.

El suipachense marcó un tiempo de 45.02, justo por detrás del italiano Luca Sito, que hizo 45.01.

Los clasificados para la final fueron James Kirani, de Granada, con 43.78, Muzala Samukonga, de Zambia, con 43.81 y el estadounidense Christopher Bailey por tiempo, con 44.31.

Fue el debut de Larregina en un Juego Olímpico.

José María Larocca tuvo su mejor actuación olímpica

José María Larocca, con su caballo Finn Lente, empleó un tiempo de 81 segundos y 82 centésimas, con 20 puntos de penalización, en la final. Y así logró ubicarse en el puesto 25°, mejorando el 36° que había conseguido en Londres 2012. Además, fue 44° en Tokio 2020, 46° en Río de Janeiro 2016 y 59° en Beijing 2008. Además, ganó dos medallas de plata en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 (por equipos) y Lima 2019 (individual).

El jinete argentino había impuesto una marca de 73:33 en la clasificación de ayer, lo que le permitió quedar en el puesto 23 y entrar a la ronda de los finalistas (instancia a la que llegaron los 30 mejores de los 74 que iniciaron la competencia).

El alemán Christian Kukuk se quedó con la medalla de oro en esta competencia al cronometrar 38:34, sin penalizaciones, en la lucha entre los tres mejores. Completaron el podio el suizo Steve Guerdat (campeón olímpico en Londres 2012), con 38:38 y 4 puntos de penalización y el neerlandés Maikel van der Vleuten (tercero en el Mundial 2022), quien repitió la medalla de bronce que había conseguido en Tokio 2020, esta vez con 39:12 y también 4 puntos de penalización.

Luego de la competencia, Larocca expresó que “quiero seguir compitiendo por mi país, que quiero tanto. Ver felices a los argentinos por lo que hacemos los deportistas me pone feliz. Por eso siempre repito que prefiero salir último representando a nuestro país, a nuestra gente, que obtener una medalla para otro país. Mi deseo es que, en el próximo campeonato, tengamos un equipo. Tengo la suerte de poder ayudar a la gente que representa a Argentina, soy un privilegiado”.

AGENDA DE LOS ARGENTINOS

Miércoles 7 de agosto

4.30 Canotaje, K1, 500 metros femenino: Brenda Rojas. Si se clasifica para cuartos, actuará a las 8.30.

5.40 Canotaje, K1, 1000 metros masculino: Agustín Vernice. Si se clasifica para cuartos, participará a las 9.10.

7 Taekwondo, 58 kilos masculino, octavos de final: Lucas Guzmán. Si se clasifica a cuartos, participa 9.40.

7.03 Vela, Fórmula Kite Femenino, día 4: Catalina Turienzo.

9 Hockey sobre césped femenino, semifinal: Argentina vs. Países Bajos.

9.40 Vela-Nacra 17-Mix, medal race: Majdalani-Bosco.

Informe: AHORA CALAFATE - Argentina Amateur Deportes - La Nación Deportes - COA

Así lo confirmo la comisión que esta organizando el campeonato 2024, "están suspendidas porque tienen que hacer trabajos en el circuito". En octubre volvería con una fecha doble.

Napoli con Aston Villa definirán la Copa El Calafate de futsal

Napoli venció por penales a Stella Maris luego de igualar el partido. Aston Villa no dejo dudas ante Palermo. Estos dos equipos definirán la primera edición de esta copa que se juega en la Villa Turística.

Newcom: Rosario Central +60 ganó el 3er Grand Prix y en + 50 segundo

Este fin de semana en Río Gallegos se jugo este nuevo torneo de la zona sur donde hubo tres equipos de El Calafate jugando en las dos categorías.

Juegos Paraolímpicos: En el primer día dos diplomas Paralimpico y buena jornada de la Boccia

Este jueves comenzó la acción deportiva para varias argentinas y argentinos. El ciclismo consiguió dos diplomas y la Boccia ganaron tres deportistas en el primer día.