Deportes Por: Pablo Perret08/08/2024

Argentina CAMPEÓN Sudamericano U19 de vóley con un jugador de San Julian

Gonzalo Pedernera jugador de Puerto San Julián formó parte del plantel que se consagró campeón del Sudamericano en Araguari Brasil y en la final derrotó a Brasil por 3 a 2 y se quedó con el título.

El último fin de semana en Brasil, la Selección Argentina U19 dirigida por Rodrigo Martínez Granados se consagró campeona del Sudamericano y confirmó su clasificación al Mundial 2025 de la categoría. El combinado nacional terminó invicto el certamen, con una excelente actuación.

En un partidazo que se prolongó por casi 2 horas, la Selección U19 derrotó a Brasil por 3 a 2, con parciales de 26-24, 16-25, 25-22, 19-25 y 15-13, y se consagró campeón del Sudamericano en Araguari.

Federico Debonis, distinguido como MVP del torneo y parte del equipo ideal junto al líbero Ezequiel Parera y el armador Felipe Santarelli.

La Selección llegó a esta final con victorias en sets corridos ante Chile, Perú y Colombia que ya le habían asegurado al igual que a Brasil, la clasificación al Mundial 2025. La final fue cambiante pero Argentina fue más precisa en los cierres de sets para festejar el triunf en un ajustado 15-13.

Luego de conseguir tres triunfos consecutivos ante Chile, Perú y Colombia, Argentina se aseguró un lugar en el Mundial FIVB U19.

En ese plantel esta Gonzalo Pedernera que desde este año juega en el Club Ciudad de Buenos Aires, el equipo de Facundo Conte entre otros. Gonzalo fue jugador en Santa Cruz de seleccionados que jugaron EPADE y Juegos Binacionales de la Araucania.

Manager: Fernando Valli

Este fin de semana se jugó en El Calafate el 4to Grand Prix del año donde en la categoría +70, el equipo de la Villa Turística fue el vencedor. En +50 Los Gladiadores vencieron en tie break a Boxing Club, Rosario Central fue tercero y en +60 Las Pochitas, también en tie Break, le ganaron a Rosario Central. ÁLBUM DE FOTOS DE TODO EL FIN DE SEMANA.

Fiorella Propato San Martín y Francesca Floriani campeonas del Fip Promotion de Copiapo

Este domingo se consagraron ganadoras por primera de este torneo de la Federación Internacional de Pádel, ganaron la final 7/5 y 6/2. Lograron 15 puntos para el ranking.

TN: Thiago Martinez ganó la serie más rápida y larga primero el domingo. Luques 7mo en su serie.

El piloto de Río Gallegos largó primero y llegó primero en la serie más rápida del sábado en un gran duelo con Cano y de esa manera largará primero la final del domingo. Federico Luques en otra gran serie terminó séptimo. Pedro Grippo no pudo estar en esta fecha.