Deportes Por: Pablo Perret06/09/2024

Juegos Paraolímpicos: Tres diplomas mas para Argentina

Un diploma fue en Para Atletismo en Lanzamiento de Bala Masculino F47 Pablo Giménez. Otro diploma fue Judo para Ciegos en Rama Femenina J1 -70 kg Nadia Boggiano y el último diploma también fue el judo en Rama Femenina J2 -57 kg Laura González.

Este viernes siguió los Juegos Paraolímpicos de Paris 2024 donde Argentina cosechó tres diplomas más para su cosecha.

Uno de los diplomas llegó con el Para Atletismo, donde en Lanzamiento de Bala Masculino F47, Final, Pablo Giménez fue 6to con 12m99, ubicándose a 1m66 del podio.

Los otros dos diplomas llegaron con el Judo para Ciegos. En Rama Femenina J1 -70 kg., 8vos de Final Nadia Boggiano derrotó por ippon (10-0) a la japonesa Minako Tsuchiya. En 4tos de Final, perdió por ippon (10-0) ante la chin Li Liu. En 2da ronda del Repechaje por el BRONCE, perdió por ippon (10-1) ante Taruunaa Lkhaijav, de Mongolio, y alcanzó el 7° puesto ganando un diploma.

Y el otro diploma fue también en Rama Femenina J2 -57 kg., 4tos de Final Laura González cayó por ippon (10-0) ante la japonesa Junko Hirose. En 2da ronda del Repechaje por el BRONCE, perdió por ippon (10-0) ante la brasileña Lucía da SilvaTeixeira y finalizó en la 7° posición.

El resto de los deportistas argentinos tuvieron la siguiente performance.

En Para Atletismo en 100m Masculino T36 Alexis Chávez 1° en el Heat 2 y 1ro en la general con un tiempo de 11s86, su mejor marca de la temporada. La Final mañana a las 05:53 hs.

En Salto en Largo Femenino T47, Final, Aldana Ibáñez fue 10ma con una marca de 4m95, a 0m81 del podio.

Por su parte en Lanzamiento de Disco Femenino F38, Final, Karen Tassi 12da con 24m92.

Y en 400m Femenino T38:, Milagros del Valle González 6ta en el Heat 2 y 11era en la general con un tiempo de 1m07s92, a 5s55 del top8 finalista.

También Judo Para Ciegos en Rama Masculina J1 -73 kg., 8vos de Final, Eduardo Gauto se impuso por ippon (10-0) sobre el sudafricano Ndyebo Lamani. En 4tos de Final, perdió por ippon (10-0) ante el brasileño Harlley Pereira. En 1ra ronda del Repechaje por el BRONCE, cayó por ippon (10-0) ante el italiano Dongdong Camanni y se despidió en 9° lugar.

En el Para Ciclismo de Ruta en la Carrera de Ruta Femenina C4-5, Final, Mariela Delgado 13°/15 con un tiempo de 2h09m13.

+ Carrera de Ruta Masculina B, Final: Maximiliano Gómez / Sebastián Tolosa fueron lapeados (-1 vuelta) y finalizaron 9°/10.

En Para Natación en 100m Espalda S10 Masculino Santiago Senestro 5to en el Heat 1 y 11ero en la general con un tiempo de 1m06s65, a 2s24 del top8 finalista.

En 100m Espalda S14 Masculino Lautaro Maidana Cancinos 5to en el Heat 1 y 16to con un tiempo de 1m04s13, a 2s83 del top8 finalista.

En Para Canotaje en KL2 Single Masculino200m, Heat 1 Ariel Atamañuk 6to con un tiempo de 46s40. Mañana a las 05:14 hs. disputará la Semifinal 1.

Por su parte en KL1 Single Femenino 200m, Heat 1, Andrea Bracamonte 6ta con un tiempo de 1m48s12. Este domingo a las 05:00 hs. disputará la Semifinal 1.

Y en VL3 Single Masculino 200m, Heat 1, Ariel Atamañuk 5to con un tiempo de 51s21. Este domingo a las 05:56 hs. compite en la Semifinal 1.

LA AGENDA DE LOS ARGENTINOS PARA ESTE SÁBADO

Para Ciclismo de Ruta

+ 04:30 hs. – Carrera de Ruta Masculina C1-3, Final: Rodrigo López.

Para Natación

+ 04:30 hs. – 200m Combinado SM10 Masculino, Heat 2: Santiago Senestro. La Final a las 12:30 hs.

+ 04:51 hs. – 100m Espalda S6 Masculino, Heat 1: Matías De Andrade. La Final a las 12:46 hs.

+ 05:16 hs. – 100m Mariposa S8 Femenino, Heat 1: Jazmín Aragón. La Final a las 13:07 hs.

+ 05:25 hs. – 50m Mariposa S7 Masculino, Heat 2: Iñaki Basiloff. La Final a las 13:30 hs.

+ 05:54 hs. – 100m Libre S11 Femenino, Heat 1: Analuz Pellitero. La Final a las 14:33 hs.

Para Canotaje

+ 05:14 hs. – KL2 Single Masculino200m, Semifinal 1: Ariel Atamañuk. Los 1ros tres botes pasan a la Final A (6:36 hs.) y los restantes a la Final B (6:28 hs.).

Para Atletismo

+ 05:34 hs. – 200m Masculino T35, Final: Hernán Barreto y Maximiliano Villa.

+ 05:53 hs. – 100m Masculino T36, Final: Alexis Chávez.

+ 07:46 hs. – 200m Femenino T47, Heat 2: Teresita Briozzi. La Final a las 14:43 hs.

Tenis en Silla de Ruedas

+ 08:30 hs. – Single Masculino, Partido por el BRONCE: Gustavo Fernández (#4) vs. español Martín De La Puente (#3).

Fútbol 5 para Ciegos

+ 15:00 hs. – Final: Los Murciélagos vs. Francia.

Este torneo que se volvió a jugar desde este año, se llevó a cabo la segunda fecha en la villa turística donde El Trébol fue tercero en sub 14 y AMUVOCA tercero en Sub 18. En sub 14 el ganador fue Boxing Club y en Sub 18 Taiiu de Punta Arenas Chile.

Juegos Paraolímpicos: Argentina sigue adelante con más diplomas

En Para Atletismo Araceli Rotela logró el único diploma del día. La Boccia va por la medalla de bronce, Gustavo Fernández jugará por medalla en tenis de silla de rueda y Los Murciélagos jugarán la semifinal con Brasil. TODOS LOS RESULTADOS y AGENDA DE LOS ARGENTINOS.

Atleta de El Calafate presente en los 30K de Buenos Aires

El fin de semana la deportista Vanesa Mrozowski participó de esta competencia que se realizó en la zona del Parque Roca.

Juegos Olímpicos Paris 2024: Ganaron las Leonas y siguen adelante

Las Leonas superaron a España 2 a 1 en el tercer encuentro de París 2024 y tienen casi asegurado el pase a cuartos de final. Romina Biagioli finalizó 47° en triatlón. Vóley: Argentina cayó con polémica frente a Japón. Macarena Ceballos en el Top 20. El tenis se quedó sin argentinos. Jajarabilla no pudo con Sadikov. Cayeron los Gladiadores. Los dos botes a la Final B en Remo. AGENDA DE LOS ARGENTINOS DE ESTE JUEVES.