Deportes Por: Pablo Perret17/09/2024

Facundo Perez Costa ganó su primera carrera en Europa

El ciclista de El Calafate ganó el domingo el Open Maxxis Llarg Sant Sadurni 2024 en la región de Cataluña España donde fue su primera carrera en el viejo continente. Perez Costa habló con AHORA CALAFATE

Este domingo en la Región de Cataluña, cerca de Barcelona, España, se corrió la Quinta prueba del Open Maxxis Maratón Ocho pruebas Ocho Retos que realiza una empresa de ese país del viejo continente.

Facundo Perez Costa instalado en Europa desde hace unos meses viene entrenando para insertase en carreras de ese continente y por eso esta fue su primera competencia.

Cada carrera de esta empresa tiene tres circuitos como en todas las pruebas del calendario, uno de 24km aproximadamente, otro de 41km y uno de 69km, que fue en esta oportunidad y donde el ciclista de El Calafate participó y gano la competencia.

Desde Cataluña Facundo Perez Costa le contó la carrera a AHORA CALAFATE, "esta carrera fue la primera que hice desde que vine a vivir acá. Es una circuito de carreras que realiza esta empresa y me dijeron que esta es la más difícil por la cantidad de kilómetros que tuvo que fueron de 69 kilómetros y 1600 metros de ascenso acumulado y la diferencia de Maratón con Argentina que son caminos de ripio, acá hay un 25% de calles de tierra y el resto es todo senderos, no muy técnico pero si senderos. Estoy preparando el mundial que este sábado tengo la clasificación para el mundial. Desde el principio estuve en el pelotón de quince que después quedamos diez y en un momento hice un ataque y saque una diferencia importante que mantuve desde el kilómetro 21 en adelante hasta que me conecto uno y volví a sacar una luz en una bajada y aproveche esto para volver a escaparme solo. Señalizaciones nuevas, banderas nuevas y me la juge para ganar la carrera y muy feliz con este debut y la carrera que hice con el objetivo para clasificar al mundial."

De esta forma el ciclista de El Calafate comenzó esta nueva etapa en su vida y en esta trayectoria deportiva.

Junto a ella fueron confirmados Nazareno Sasia y Joaquín Gómez: habrá 134 atletas en la cita que inicia el próximo 26 de julio.

Un vecino de El Calafate presentará: "Antártida en Velero Crónicas de un navegante"

El próximo sábado 5 de octubre a las 20 horas, Ezequiel Sundblad dará esta charla en el Centro Cultural de El Calafate. La entrada es libre y gratuita, pero se solicita la colaboración de un alimento no perecedero como contribución para aquellos que más lo necesitan.

Juan Samorano medalla de Bronce en Para Taekwondo y tres diplomas mas para Argentina

Argentina ganó dos medallas de bronce en el segundo día de competencias, en Lanzamiento de Bala y Para Taekwondo. También obtuvo otros tres diplomas en Salto en Largo, Lanzamiento de Clava y en 100 metros pecho. TODOS LOS RESULTADOS, FOTOS y AGENDA DEL SÁBADO DE LOS ARGENTINOS.