Deportes Por: Pablo Perret06/10/2024

Thiago Martínez ganó de nuevo y es BICAMPEÓN

En una carrera muy accidentada el piloto de Río Gallegos ganó de punta a punta y es nuevamente campeón de la categoría, antes de pasar a la Clase 3 el año próximo, porque Damiani fue excluido por un toque a Mariano Sala. Pedro Grippo que largó 18° llegó 12° y Federico Luque que venía haciendo otra gran final, lo chocaron y le rompieron todo el auto abandonando la carrera.

Este domingo en el autódromo Villicum de San Juan siguió con la final de la Clase 2 de la décima fecha del campeonato del Turismo Nacional donde hubo varios accidentes y especialmente en la vuelta 8 donde uno de los que peor la paso fue Federico Luque que le rompieron el auto de atrás y de adelante cuando venía 15° habiendo largado 21°.

La carrera ya comenzó con el primer toque cuando Marcos Fernández lo toco a Bautista Damiani que largó segundo y peleaba el campeonato con Thiago Martínez que tuvo otra gran largada desde el primer lugar y se fue adelante. En esa primera curva del circuito sanjuanino, que fue como un embudo para el fin de semana, más atrás en esa primera vuelta se engancharon en el fondo del pelotón dos autos y la peor parte la llevó Alejandro Martínez, hermano del Dibu Martínez, que volcó con su auto quedando las cuatro ruedas mirando para arriba.

Federico Luque que tuvo una gran largada desde el puesto 21, adelanto en esos primero metros seis lugares quedando 16to antes del relanzamiento que Pedro Grippo estaba 19°.

En la vuelta seis nuevamente el auto de seguridad donde Thiago Martínez seguía ganando, Luque 14° y Grippo 18°, mientras que Damiani estaba 12do y a esa altura de la carrera Thiago era el bicampeón.

Y en la vuelta ocho cuando Thiago venía primero y luchando por el segundo lugar D'Amico y Cafaro, este último apenas lo toco a D'Amico que quedó cruzado en pista y en ese accidente lo peor lo tuvo Federico Luque que levantó la marcha pero desde atrás lo chocaron con todo y el piloto de Piedra Buena a su vez chocó a otro auto de adelante por el topetazo y se termino la final que era muy buena hasta ahí. Por suerte el piloto santacruceño salió por sus propios medios con una tremenda bronca por el golpazo que le dieron y como quedó el auto.

Ante este accidente Thiago siguió primero pero Damiani quedó octavo y con eso alargar la definición del campeonato a la próxima carrera en Concordia que con solo 2,5 puntos que lograra el santacruceño era el bicampeón de la categoría antes de pasar a correr en la Clase 3 en la temporada 2025 con el equipo de Ale Bucci Racing.

Finalmente la carrera terminó por tiempo y ganó Thiago Martinez, segundo Juan Lepphaille y tercero Joaquín Cafaro, por su parte en pista Damiani séptimo pero...

Después de que los comisarios deportivos revisarán las cámaras, Bautista Damiani en la vuelta dos toco a Mariano Sala y las autoridades de la carrera por ese toque antideportivo lo excluyeron a Damiani y con eso Thiago Martinez grita el BICAMPEONATO. Por su parte Pedro Grippo quedó 12do.

“Fue una carrera muy exigente, pero hicimos lo que teníamos que hacer. Ya estamos, queda muy poquito, peleamos mucho para estar acá”, señaló Martínez en AM590 Continental y Campeones Radio

La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo del 15 al 17 de noviembre, en el autódromo de Concordia, provincia de Entre Ríos.

El otro piloto de El Calafate hizo una gran carrera que lo busco toda la competencia y en el último giro en una gran maniobra lo paso a Martín Ojeda que terminó segundo y tercero Fernando Belmonte.

Willy Bull segundo en la Monomarca 1300cc y saca ventaja en el campeonato

El piloto de El Calafate y puntero del campeonato largó cuarto y en una gran lucha faltando una vuelta se quedó con el segundo lugar del podo sumando varios puntos. Séptimo quedó Agustín Orellana, 16to Juan Pablo Orellana y Gonzalo Orellana solo pudo largar unos metros en la final. Juan José Gallardo ganó de punta a punta.

TN Clase 3: Sebastián Gómez 14° después de largar 24°

El piloto de Río Gallegos tuvo una buena final pudiendo adelantarse diez lugares en una carrera que ganó Fabián Yannantuoni, segundo Juan Manuel Urcera y tercero Germán Todino. Faltando una vuelta Julián santero venía tercero y tuvo que abandonar. Recordemos que Lionel Pernía, el puntero del campeonato, no pudo correr en esta fecha por una sanción deportiva. ANTICIPÓ: La segunda fecha del calendario 2025 se correría en Río Gallegos.