Deportes Por: Pablo Perret 10/07/2021

Calafateños en torneos de ajedrez on line en el país

Ricardo Sosa está participando en distintos campeonatos que se juegan por internet en distintos lugares de nuestro país logrando varios podios en los mismos.

Con la pandemia el ajedrez potenció algo que ya sucedía en este deporte ciencia, las partidas por internet. Durante el 2020 varios ajedrecistas de El Calafate participaron en distintos torneos a nivel provincial, regional y nacional y formando equipos con Santa Cruz a nivel internacional.

En este año esta actividad sigue adelante y Ricardo Sosa profesor y jugador de ajedrez está participando de torneos, el propio Sosa le contó a AHORA CALAFATE, “sí estoy participando en distintos torneos, por ejemplo de Ushuaia o del norte de la provincia de Buenos Aires y siempre te invitan para jugar más torneos, cuando se puede nos anotamos y participamos para seguir activos.”

Así organizado por el Círculo de Ajedrez San Pedro, se desarrolló la 32º Edición del "Rápido y Furiosón", mientras que el jueves, tuvo acción la XXXIX Edición del "Clásico Suizo Sampedrino". La actividad se desarrolla a través de la aplicación Lichess.com y tuvo como siempre, la participación de ajedrecistas locales y de diferentes puntos del país y del mundo.

En el "Rápido y Furiosón", tuvo como más destacados a Nahuel Cabrera de Chaco y Ricardo Sosa. Cabrera se impuso en el certamen que se juega a un ritmo de 2 minutos más 1 segundo, mientras que el calafateño Ricardo Sosa, fue segundo en esta edición donde compitieron 57 jugadores/as.

Por Pablo Perret - Visión Regional

Desde el viernes hasta el domingo el Club Argentinos del Sur realizará en distintas categorías torneos en esta disciplina. Abierta las inscripciones. CATEGORÍAS.

Así largan las series del TC en El Calafate desde las 10

Mariano Werner, autor de la pole position, Facundo Ardusso y Otto Friztler largarán adelante las series del Turismo Carretera en el autodromo Enrique "Quique" Freile desde las 10:05. TODAS LAS SERIES.

Grand Prix de Newcom: Rosario Central +60 ganó en Río Turbio

En el segundo capitulo de la zona sur el equipo de El Calafate le ganó la final en tie break a Los Pioneros de Río Gallegos. En +50 el ganador de esta etapa fue el Boxing Club que le ganó la final a Rosario Central también en el Tie Break. En +70 el ganador fue Espíritu Joven de Río Turbio.