Deportes Por: Pablo Perret 20/09/2021

Juan Manuel Fernández, Frasser, Semprini y Godfrid ganaron en la 3era fecha.

Este fin de semana se vivió una fiesta del automovilismo de El Calafate con récord de autos en la categoría 800cc. En esa categoría el “cholo” ganó su tercera carrera seguida y se afianza en la punta del campeonato. En la Fiat 1600cc el ganador fue Frasser, en la 1600cc Unificada Luis Semprini y en la Renault 12 Tabares. TODAS LAS SERIES y CLASIFICACIONES.

Este sábado y domingo, como adelantará AHORA CALAFATE, se vivió y se corrió la tercera fecha del campeonato de automovilismo de El Calafate, en el Autódromo  “Ramón del Carmen Barrientos” de la comisión de fomento de Tres Lagos.

En esta oportunidad fue el “Gran Premio Gringo Chilese” que estuvo en juego con récord de autos, categorías y corredores.

El automovilismo de El Calafate clasificó con récord de autos

La jornada del domingo, muy lindo día patagónico, comenzó con las Pruebas Libres para luego dar paso a las series y finales de cada categoría.

En la categoría 800cc, con récord de autos, el domingo hubo 30 en total,  la primera serie fue ganada por Juan Manuel Fernández, seguido por Carrizo y tercero Agustín Soto.

La segunda serie la ganó Rodrigo Cárcamo, segundo Alejandro Mallada y tercero Herbert Bull.

Por su parte en la final en una muy linda competencia en distintos lugares del circuito con distintas luchas por los puesto, la clasificación final fue la siguiente donde en el informe final de la técnica, el piloto Carrizo por ser cuarto no se presentó a la Técnica y de esa forma fue excluido de la clasificación final que quedó de la siguiente manera:

Resultados categoría 800cc final

1- Juan Manuel Fernández

2- Alejandro Mallada

3- Franco Gutiérrez

4- Herbert Bull

5- Maximiliano Belloni

En la Categoría 1600cc Fiat el ganador fue Frasser en los pilotos titulares.

También con un muy parque automotor, la Categoría Fiat 1600cc dio su espectáculo, donde hubo dos carreras finales, la de titulares e invitados.

En las series de los titulares, en la primera serie, el ganador fue Frasser, segundo Héctor Fava y tercero Rutherford.

Luego en la segunda serie el vencedor fue Sebastián Pérez, seguido por Castro y tercero Daniel Pérez.

Finalmente la final tuvo la siguiente clasificación:

1-Frasser/Lagarrigue

2-Castro/Felic

3-Fava/Godfrid

4-Rutherford/Mallada

5-Perez/Staller

Más tarde se corrió la final de esta categoría con pilotos invitados y en un final tremendo, Godfrid que volvió a subir a un auto después de dos años, ganó la carrera.

6- Chilese/Cordo

Luis Semprini ganó la Categoría Volkswagen – Fiat 1600cc Unificada.

Con pocos autos, esta categoría tuvo su serie donde la ganó Luís Semprino, seguido por Gabriel Etura y tercero Willy Jensen.

La Categoría Renault 12 también estuvo presente

Esta categoría que tiene autos de Río Gallegos y Gobernador Gregores, se presentó por primera vez con el automovilismo de El Calafate.

Fotos Sabrina López

Los pilotos de El Calafate hicieron un gran fin de semana donde Bull ganó desde las pruebas libres hasta las dos finales del domingo. Orellana fue tercero en la primera carrera y segundo en la siguiente. En el campeonato Willy Bull quedó primero y Agustín Orellana segundo. La próxima carrera será en mayo antes del receso invernal.

Así recibió El Chalten a los BICAMPEONES del Hockey Pista Panamericano

Este martes a la tarde el hockey pista de El Chalten recibieron a Marina Burgos que fue subcampeona panamericana y a Fredy Sosa, Américo Choque y Sergio Saade Bi Campeones con los varones

Así largan las series del TC en El Calafate desde las 10

Mariano Werner, autor de la pole position, Facundo Ardusso y Otto Friztler largarán adelante las series del Turismo Carretera en el autodromo Enrique "Quique" Freile desde las 10:05. TODAS LAS SERIES.

TC Pista: 19° Thiago Martinez en la final en Viedma donde ganó Diego Azar

Este domingo se corrió la segunda fecha del TC Pista en Viedma donde el santacruceño terminó décimo noveno y siguió sumando experiencia y aprendiendo en esta categoría que fue su segunda carrera. El piloto de Del Viso se impuso de punta a punta y alcanzó su 1ª victoria en el TC Pista, que también resultó la 1ª para el Camry en la categoría. Hubo cinco autos de seguridad en las 20 vueltas.