Deportes Por: Pablo Perret 24/09/2021

Fiorella Propato subcampeona mundial de Padel Menores

Este viernes la calafateña junto con su compañera Lourdes Flores perdieron la final ante la otra pareja argentina de la categoría sub 14. Y de esta manera la jugadora de nuestra ciudad logró un gran subcampeonato para nuestro país, nuestra ciudad y la provincia.

Llegó el día de las finales en el XIII° Campeonato Mundial de Menores en Torreón México donde la pareja de la calafateña Fiorella Propato con su compañera Lourdes Flores de Córdoba jugaron y cayeron con la otra pareja argentina de la categoría sub 14 conformada por Francesca Floriani y Ana Gostelli por 6-2 y 7-6.

De esta manera la jugadora de El Calafate obtiene un gran logro para ella y el deporte de la Villa Turística y de la provincia sin dudas.

Sebastián Propato, papá y entrenador de Fiorella después del partido habló con AHORA CALAFATE, “fue una buena final donde la presión también jugo en las dos chicas. Igualmente después de que se les pase este trago amargo se darán cuenta lo que lograron y ser las número 2 del mundo, es asi y esta bien.”

Francesca Floriani tiene 13 años y es de Quines. Junto Pía Gostelli, de la misma edad y oriunda de La Toma, han logrado importantes títulos a nivel nacional para llegar a liderar el ranking de la sub 14.

Fueron campeonas en 2019 del torneo nacional de menores en Mar del Plata organizado por la Federación y Confederación Argentina. En Villa Mercedes lograron el primer puesto en la categoría 6ta donde compitieron con damas de mayor edad y experiencia. Este 2021 ganaron en la Villa de Merlo y ascendieron a quinta.

En Villa Carlos Paz se adjudicaron el circuito de menores sub 14 organizado por la Asociación de Pádel Argentino y la Federación de Pádel de la Provincia de Córdoba (FPPC).

Por equipos Argentina también juega la final buscando ese título con cada categoría.

El piloto de Río Gallegos tuvo otro gran sábado en su serie luego de clasificar séptimo y largar tercero ganó la serie que fue la más rápida y mañana larga la final desde adelante. Federico Luques de Piedra Buena terminó 12do su serie y Pedro Grippo se toco en su serie y se sacó el hombro izquierdo. En la Clase 3 el riogalleguense clasificó 16to y largara en la primera serie donde el más rápido fue José Manuel Urcera seguido por Gastón Ianza Perret.

ÚLTIMO MOMENTO: Las categorías chilenas no clasifican este viernes. Se pasó todo para el sábado

Este viernes con pruebas libres de las seis categorías que van a estar este fin de semana en El Calafate solo se realizó eso y las clasificaciones que se iban hacer desde las 17 hs se pasó para el sábado desde las 14 todas las clasificaciones. En el anfiteatro del Bosque se hizo la presentación de los autos. NUEVO PROGRAMA DE HORARIOS. ÁLBUM DE FOTOS DEL VIERNES.

Tres santacruceños estarán presentes en Campeonato Internacional de Natación de Invierno en Estonia

Desde el 4 al 10 de marzo en Tallin se llevara a cabo el Winter Swimming World Championship 2024. Nadando Argentina ha otorgado becas a 14 atletas en los que se encuentran tres nadadores de la provincia de Santa Cruz. Desde FM Dimensión Hablamos con Matías Ola, nadador y representante de la organización quien desde Europa y a días de comenzar la participación en el campeonato, nos cuenta sobre este evento que también forma parte de los promocionados el año pasado cuando se realizó el nado frente al Glaciar Perito Moreno.

El 9 de abril Racing Club de Avellaneda prueba jugadores en El Calafate

En una recorrida por la provincia el club de Buenos Aires hará esta prueba de jugadores en distintas categorías desde la 2007 a la 2011. HORARIOS DE CADA CATEGORÍA.