Deportes Por: Pablo Perret 15/02/2022

Laura Pereira y Fabián Correa ganaron el Calafate Corre

La atleta de Río Turbio y el atleta de El Calafate ganaron los 10k de esta competencia. En los 5K la ganadora fue Mamerta Martinez de El Calafate y Leonardo Baez de Río Gallegos. FOTOS DE LA CARRERA.

Este martes con sol pero mucho viento frío, se corrió la tradicional prueba de “Calafate Corre” donde unos 400 inscriptos hubo entre las tres distancias que están cada año, los 3K, 5K y 10K, dentro del marco del 145° Aniversario del Bautismo del Lago Argentino de la Fiesta Nacional del Lago.

La competencia como cada año es urbana y en gran parte recorre la Avenida Costanera de la ciudad bordeando la Reserva Municipal Bahía Redonda y el Lago Argentino en cada distancia.

FOTOS CALAFATE CORRE

Así los primero en llegar fueron los de 3K Participativa donde se destaca la participación de muchos niñas y niños, familias, abuelos y nietos, y ciudadanos en general.

Luego llegó el turno de los 5K donde Leonardo Baez de Río Gallegos fue el ganador, seguido por Daniel Monzón y Leandro Correa ambos de El Calafate

Entre las mujeres la ganadora fue Mamerta Martinez de El Calafate, seguida por otra calafateña Maggie Romero y tercera llego Martina Alanis de Pico Truncado

Mientras iban terminando los de 3K y los de 5K, apareció “La Liebre” Fabián Correa que marco 33m20s para ganar la carrera de los 10K, seguido por dos calafateños, Matías Andrade y Enrique “Kike” Solano todos de El Calafate.

Entre las mujeres, la ganadora fue Laura Pereira de Río Turbio, seguida por Silvia Muñoz de El Calafate y tercera Tamara Godoy de Río Gallegos.

Terminada la carrera con todos los participantes, se hizo la entrega de premios, solo a los tres primeros de cada distancia competitiva y cada rama.

El archipiélago chileno, ubicado a 670 kilómetros de la costa, fue escenario de un match por un campeonato nacional entre "Santiago Wanderers" y el equipo local "Juan Fernández", integrado por pescadores, concejales y ciudadanos comunes. Los visitantes fueron en barco.

Calafateños con podios en Carrera de Ciclismo Lago Cardiel

Cinco ciclistas de la villa turística participaron de esta carreras de 75K de Mountain Bike y 60K de Ruta.

Thiago Martinez ganó la primera serie y largará primero la final. Pedro Grippo se sacó el hombro en su serie

El piloto de Río Gallegos tuvo otro gran sábado en su serie luego de clasificar séptimo y largar tercero ganó la serie que fue la más rápida y mañana larga la final desde adelante. Federico Luques de Piedra Buena terminó 12do su serie y Pedro Grippo se toco en su serie y se sacó el hombro izquierdo. En la Clase 3 el riogalleguense clasificó 16to y largara en la primera serie donde el más rápido fue José Manuel Urcera seguido por Gastón Ianza Perret.

TC Pista en El Calafate: Scialchi ganó en su debut y Thiago Martinez cerró un buen domingo

Scialchi y un debut resonante en el TC Pista. Con el Torino que fuera campeón de TC con Urcera, el piloto del Maquin Parts Racing prevaleció en la disputa con Jeremías Olmedo (Ford) y ganó en su debut en la categoría. El santacruceño después de un viernes y sábado complicado el domingo se encontró el auto y terminó 13ero cerrando un buen debut en la categoría.