Gilda Isoardi y Matías Andrade ganaron la “Bajada del Torre”

La atleta de El Chalten y el atleta de El Calafate, fueron los más rápidos en cada rama de esta carrera dentro del marco de la Fiesta Nacional del Trekking. También ganó en su categoría Mariela Muñoz, Daniel Caamaño fue segundo en la suya, como así también Tomas Cabellier fue segundo y Franco Fernández tercero en juveniles. Todas las clasificaciones.

Deportes 26/03/2022 Pablo Perret Pablo Perret
Bajada del torre Podio Andrade

La Fiesta Nacional del Trekking es un evento organizado por la Municipalidad de El Chaltén con el aporte de otras instituciones, que busca celebrar la razón que atrae a los visitantes nacionales y extranjeros a conocer la localidad, caminar por los senderos que recorren la zona norte del Parque Nacional los Glaciares y de la reserva provincial Lago del Desierto, además del imponente marco del valle del río De las Vueltas.

Así este sábado se llevó a cabo el Trekklatón Bajada del Torre donde el ganador de la general y de su categoría, fue Matías Andrade de El Calafate empleando un tiempo de 47:09, seguido por Víctor Navarro de Comodoro Rivadavia y tercero José Manuel Cárcamo de Río Gallegos.

Entre las mujeres la ganadora de la general y su categoría, fue una atleta local de El Chalten Gilda Isoardi con un tiempo de 51:15, seguida en la general por Mariela Muñoz de El Calafate y tercera otra chalteña Lucia Juan.

Matías Andrade aparte de ganar la general ganó su categoría Adultos Masculino, Mariela Muñoz fue la ganadora de Adultos Femenino. Y otro que hizo podio en Adultos Pro Masculino, fue Daniel Caamaño de El Calafate terminando segundo, donde en esa misma categoría el calafateño Emiliano Cabelier fue séptimo y Anibal Alvarado 9no.

Anibal Alvarado bajada del Torre

En Juvenil Masculino Franco Fernández de El Calafate hizo podio terminando tercero en esa categoría.

Otro atleta de la Villa Turística que tuvo una muy buena carrera fue Alberto Brandelero quedando 4to en Adulto masculino y 8vo en la general.

Alberto Brandelero con Daniel Caamaño

Completo la lista de corredores y corredoras, Jessica Lara de El Calafate en la categoría Adultos Pro Femenina terminando 13era.

Esta fiesta nacional del trekking se realiza en conmemoración al primer intento argentino por conquistar el Cerro Fitz Roy, realizado el 18 de marzo 1948.