ENTREVISTA. Día Mundial del Gin Tonic

Hablamos con productores locales de gin y un influencer de la bebida.

Entrevistas21/10/2022 Hector Lara
gin de aca

El 19 de octubre fue el Día Internacional del Gin Tonic, una bebida que recobró el auge de otras épocas. En el país hay más de 500 marcas nacionales de este destilado, algunos de los cuales ya han sido premiados Internacionalmente

Desde FM Dimensión  nos comunicamos con Dr. Sergin (@drsergin) el alias de un experto en gin que tomó relevancia en la redes sociales con sus análisis y catas de distintas marcas. Nicolás Sergi, como es su nombre, publica videos sobre la correcta preparación y degustación de los destilados hasta que un día le llegó el turno al “Gin De Acá!”.

gin de aca 1

Gin De Acá! tuvo su primera destilada a fines del 2020 y salió al mercado local en septiembre 2021. Es una producción artesanal, tanto el destilado, el envasado y etiquetado final. Jorge González y Lorena Heis ponen especial cuidado en elegir los botánicos que darán sabor y aroma al gin. 

En una charla conjunta entre los productores y el reconocido catador en el programa “La terraza”, este reconoció que es un gin que le encanta, y resaltó el balance entre los aromas, la nota del fruto de calafate y el sabor cítrico. Un tema que no es fácil ya que los productos patagónicos que se utilizan suelen ser más invasivos por la carga de aceite debido al clima árido.

ESCUCHÁ LA NOTA COMPLETA:

Te puede interesar
WhatsApp Image 2025-01-17 at 08.41.18(1)

"A CUATRO MANOS". Propuesta gastronómica que une sabores y saberes

Hector Lara
Entrevistas17/01/2025

Continuando el ciclo de cocina con chefs invitados a cargo del Chef Guillermo Vergara en “La Zaina”, en esta oportunidad se realizaran ensamblajes de sabores y saberes del Norte del país con los del Sur con la participación de la Chef Romina Martínez, oriunda de Tucumán. Desde ENTRAMANDO por FM Dimensión ambos cocineros nos comentan de la experiencia de compartir y conectar lo más representativo de sus gastronomías e invitan al encuentro del día martes 21 a las 21 hs.

Screenshot 2025-01-13 at 14-15-42 Señal Calafate 𝗖𝗼𝗺𝗶𝗲𝗻𝘇𝗮 𝗲𝗹 𝗖𝗮𝗺𝗽𝗲𝗼𝗻𝗮𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗝𝗶𝗻𝗲𝘁𝗲𝗮𝗱𝗮 𝗲𝗻 𝗝𝗲𝘀𝘂́𝘀 𝗠𝗮𝗿𝗶𝗮 Ya instalado en Jesús María el calafateño Esteban Hueicha será uno de los... Inst[...]

Esteban Hueicha sobre la lesión que lo dejó fuera de Jesús María: “Revancha hay, siempre y cuando uno la busque”

Hector Lara
Entrevistas13/01/2025

El calafateño Esteban "Cascarita" Hueicha debió ser asistido en el campo en la tercera jornada del festival de doma de Jesús María donde sufrió una lesión que lo dejó fuera. Esta mañana habló en "A Diario" por FM Dimensión acerca de su actual estado físico, su paso por el evento más importante para los jinetes de todo el país y agradece el apoyo y aliento que se le ha brindado desde la localidad.

escuela Rural3

Fotógrafo de El Calafate lleva adelante un proyecto sobre las escuelas rurales de Santa Cruz

Hector Lara
Entrevistas13/01/2025

Hugo Gardes, fotógrafo de la localidad, reconocido por sus retratos del paisaje, la flora y la fauna de la región, desde hace dos años encaró un proyecto personal enfocado en las escuelas rurales distribuidas por la provincia. El trabajo inició con el registro de las fachadas y el entorno, y devino en una investigación con cifras, testimonios y muchas sensaciones sobre estas instituciones y la gente que las transita. Sobre las expectativas y concreción del mismo, nos habló en la entrevista de ENTRAMANDO por FM Dimensión.

Las Más Leídas
lisandro-la-banca-rapel-723x728

Piden ayuda para trasladar a Tandil al joven fallecido

Guillermo Pérez Luque
El Calafate21/01/2025

Lisandro “Lichi” La Banca murió el domingo mientras practicaba escalada deportiva en un cerro cercano a El Chaltén. Era muy querido en esa localidad en la que trabajaba durante las temporadas. Ahora sus amigos e instituciones están pidiendo colaboración para ayudar a la familia a solventar los gastos del traslado de su cuerpo