OTRO SÍNTOMA DE LA TEMPORADA. Tampoco se consiguen Guías de Turismo

Agencias de Viajes de El Calafate plantean que no pueden vender más servicios al PN Los Glaciares ante la imposibilidad de cumplir con la exigencia de contratar Guías de Turismo. Afirman que están todos ocupados. El problema fue elevado a la a la Administración de Parques Nacionales autorizó la posibilidad de habilitación como guías, a quienes tienen constancias de títulos en trámite. El PN Los Glaciares abrió una fecha de examen extraordinario, pero recién para fin de año.

Turismo 09/11/2022Guillermo Pérez LuqueGuillermo Pérez Luque
guias

La titular de AGUISAC, Anahi Pallone, dijo en FM Dimensión que no solo los guías faltan, sino en todos los rubros laborales del turismo. Se opuso terminantemente a la posibilidad de levantar la obligación de ingreso con guía de turismo.

Y planteó la necesidad de definir la capacidad de carga que tiene el destino antes de que colapsen los servicios. "La solución la tenemos que buscar entre todos, no pasa por un solo sector".

ENTREVISTA COMPLETA - Anahí Pallone - Asociación de Guías de Turismo de Santa Cruz (AGUISAC)

Te puede interesar
FIT 2024. CRISTIAN LARSEN - Presidente de Parques Nacionales

ANUNCIO OFICIAL. Larsen dio detalles sobre el cobro de las entradas al PN Los Glaciares

Guillermo Pérez Luque
Turismo 28/09/2024

El presidente del organismo dijo que apuntan a mediados de octubre para comenzar a cobrar el acceso en la zona norte, y que se hará con personal propio. Adelantó que también aumentará el valor de las entradas y que habrá bonos por 3 y 7 días de visita. Habla del convenio de concesión de cobro con la Municipalidad de El Calafate y de la oferta de nuevos productos dentro del área protegida.

Captura de pantalla 2024-07-09 190123

Rubén Martínez. “El turismo está en la agenda del Gobierno provincial”

Guillermo Pérez Luque
Turismo 09/07/2024

El empresario turístico de El Calafate asumió como nuevo Director de Turismo de Santa Cruz. En entrevista con FM Dimensión indicó que buscará aportar la visión y la dinámica del sector privado en la gestión pública. Habló de la importancia del trabajo conjunto entre ambos sectores y también entre Provincia y municipios y comisiones de fomento. Confirmó la asistencia de Santa Cruz en la FIT y la organización de un evento relacionado al próximo eclipse solar que se verá desde nuestro territorio.

Las Más Leídas
David Bogarin~1

Desplazaron a un director por ofensivos mensajes de whatsapp. Él lo niega y presentó una denuncia

Guillermo Pérez Luque
El Calafate30/09/2024

El Dr. David Bogarin fue removido de su cargo de Director Médico Asistencial y se le abrió un sumario luego de que trascendieran capturas de pantalla de su whatsapp, donde descalifica a sus pares, a integrantes del Consejo, a empleados y a la localidad de El Calafate, a la que califica como “pueblo de m…”. La conversación es con otro referente de LLA. Esto generó revuelo e indignación en la comunidad hospitalaria. El Consejo de Administración votó por mayoría su apartamiento. Bogarín publicó en redes un mensaje negando ser el autor de los mensajes y presentó una denuncia en la comisaría.

FIT2024  -  GISELLA  MARTINEZ  - AAAVYT REGIONAL EL CALAFATE

Santa Cruz es la primera provincia en adherir al Registro Nacional de las Agencias de Viajes

Guillermo Pérez Luque
Santa Cruz30/09/2024

En la primera jornada de la Feria Internacional de Turismo (FIT 2024), la provincia firmó un importante convenio de adhesión al registro de Agencias, lo que permitirá tener un marco legal, tras la decisión del Gobierno Nacional de desregular el sector, meses atrás. La titular de AAAVyT Calafate, Gisella Martinez nos brinda detalles del convenio y resalta la importancia de que Santa Cruz haya hecho punta en el tema.

WhatsApp Image 2024-10-04 at 12.52.45(4)

Gran convocatoria en la primera edición de Calafate Expo Wine

Hector Lara
El Calafate04/10/2024

En el día de ayer, jueves 3 de octubre, se llevó a cabo la primera edición de Calafate Expo Wine, evento gastronómico enfocado en el vino argentino, y una gran oportunidad para quienes asistieron y participaron para conocer sobre variedades y novedades que aparecen el el mercado. Degustaciones y charlas formaron parte del recorrido por los diferentes stands que nutrieron la feria.