Restaurantes de Santa Cruz podrán acceder al Sello de Calidad CocinAR

Desde la secretaría de Turismo explicaron que el mismo está dirigido a todos aquellos establecimientos gastronómicos habilitados de Santa Cruz que estén comprometidos en ofrecer una propuesta representativa de la cultura culinaria local y que logren reflejar la identidad regional a través de sus platos

Santa Cruz13/04/2023
Plato1

Hoy jueves a las 15:30 hs el Ministerio de la Producción, Comercio e Industria, presentará el programa Turístico Gastronómico “Sello CocinAR” en las instalaciones de la Secretaría de Turismo de Santa Cruz, en Av. Pres. Dr. Néstor C. Kirchner 863.

El Sello CocinAR- Cocina Argentina forma parte del Sistema Argentino de Calidad Turística y ha sido diseñado teniendo en cuenta la totalidad del proceso gastronómico: desde el momento en el que se recolecta la materia prima, se elabora el producto, deviene en un plato típico de la región y finalmente es servido en la mesa. 

Contempla criterios de calidad para que un establecimiento gastronómico pueda aplicar en su labor cotidiana. Asimismo, promueve la integración de la gastronomía identitaria en la actividad turística en vistas de consolidar la oferta del sector.

La implementación del programa se desarrollará en un periodo de 3 a 4 meses en 5 etapas, con fecha estimada de inicio el 19 de abril.

Plato

Cabe destacar, que participar en el proceso del sello de calidad brindará a los interesados los siguientes beneficios:

-Entrega de distintivo Sello CocinAR- cocina Argentina el cual podrá ser exhibido en la organización.

-Prioridad en la difusión y promoción de los establecimientos gastronómicos distinguidos en la comunicación oficial que realiza el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación en la promoción nacional e internacional.

-Difusión y promoción de las organizaciones comprometidas en el camino de la mejora continua.

Como en toda implementación de calidad, se extiende la invitación a prestadores gastronómicos legalmente constituidos que se encuentren en cumplimiento de toda la normativa y legislación nacional, provincial y municipal de aplicación.

Te puede interesar
Frutillas Peritenses-SL

PERITO MORENO. La producción de frutillas se consolida como una alternativa productiva sostenible

Guillermo Pérez Luque
Santa Cruz14/12/2025

El proyecto “Frutillas Peritenses”, impulsado por el INTA, el Consejo Agrario Provincial y Minera Santa Cruz, transita su tercera temporada con más de 95.000 plantas implantadas y la participación de 23 productores. La experiencia demostró que es posible producir frutilla de manera eficiente en el noroeste santacruceño, incorporando tecnología, mejorando la productividad y generando nuevas oportunidades.

podologia

Avanza en la Legislatura la creación del Colegio de Podólogos de Santa Cruz

Guillermo Pérez Luque
Santa Cruz14/12/2025

El proyecto presentado por el diputado Carlos Alegría busca regular el ejercicio de la podología en la provincia mediante la creación de un colegio profesional. Karina Díaz, estudiante avanzada de la carrera, expuso en comisión sobre la necesidad de un marco legal para jerarquizar la profesión y proteger a la comunidad. EL proyecto seguirá su tratamiento cuando retomen las sesiones ordinarias, el próximo año.

WhatsApp Image 2025-12-13 at 13.52.33

Visitación Loncon Kankel: su historia y la de su comunidad reciben reconocimiento provincial

Hector Lara
Santa Cruz13/12/2025

El Poder Legislativo de la Provincia de Santa Cruz resolvió declarar de Interés Provincial, Cultural y Educativo la autobiografía de la referente tehuelche-mapuche Visitación Loncon Kankel, titulada “Nunca olvidé de donde había venido”, editada y publicada en El Calafate. La decisión fue adoptada en la sesión realizada el 11 de diciembre de 2025 en la ciudad de Río Gallegos. La obra constituye un valioso testimonio de vida en el que Visitación narra sus vivencias en la Patagonia, recuperando tradiciones, saberes y prácticas culturales, así como la lucha, la perseverancia y la identidad de su comunidad.

Las Más Leídas