![ADOSAC](/download/multimedia.normal.a2f629235840323f.QURPU0FDX25vcm1hbC53ZWJw.webp)
En Congreso extraordinario el gremio docente decidió aceptar la propuesta salarial hecha por el Gobierno, pero declaró paro de 24 hs para mañana viernes, en rechazo al recorte del Vademécum de la Caja de Servicios Sociales (CSS)
Desde la secretaría de Turismo explicaron que el mismo está dirigido a todos aquellos establecimientos gastronómicos habilitados de Santa Cruz que estén comprometidos en ofrecer una propuesta representativa de la cultura culinaria local y que logren reflejar la identidad regional a través de sus platos
Santa Cruz 13/04/2023Hoy jueves a las 15:30 hs el Ministerio de la Producción, Comercio e Industria, presentará el programa Turístico Gastronómico “Sello CocinAR” en las instalaciones de la Secretaría de Turismo de Santa Cruz, en Av. Pres. Dr. Néstor C. Kirchner 863.
El Sello CocinAR- Cocina Argentina forma parte del Sistema Argentino de Calidad Turística y ha sido diseñado teniendo en cuenta la totalidad del proceso gastronómico: desde el momento en el que se recolecta la materia prima, se elabora el producto, deviene en un plato típico de la región y finalmente es servido en la mesa.
Contempla criterios de calidad para que un establecimiento gastronómico pueda aplicar en su labor cotidiana. Asimismo, promueve la integración de la gastronomía identitaria en la actividad turística en vistas de consolidar la oferta del sector.
La implementación del programa se desarrollará en un periodo de 3 a 4 meses en 5 etapas, con fecha estimada de inicio el 19 de abril.
Cabe destacar, que participar en el proceso del sello de calidad brindará a los interesados los siguientes beneficios:
-Entrega de distintivo Sello CocinAR- cocina Argentina el cual podrá ser exhibido en la organización.
-Prioridad en la difusión y promoción de los establecimientos gastronómicos distinguidos en la comunicación oficial que realiza el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación en la promoción nacional e internacional.
-Difusión y promoción de las organizaciones comprometidas en el camino de la mejora continua.
Como en toda implementación de calidad, se extiende la invitación a prestadores gastronómicos legalmente constituidos que se encuentren en cumplimiento de toda la normativa y legislación nacional, provincial y municipal de aplicación.
En Congreso extraordinario el gremio docente decidió aceptar la propuesta salarial hecha por el Gobierno, pero declaró paro de 24 hs para mañana viernes, en rechazo al recorte del Vademécum de la Caja de Servicios Sociales (CSS)
Tras la renuncia de la Lic. Iris Rasgido a su banca, el diputado por el pueblo de 28 de noviembre queda al frente del bloque parlamentario por acuerdo de sus integrantes.
El diputado por Municipio de El Calafate, El Chalten y Tres Lagos presentó un proyecto de Ley de intangibilidad de los fondos coparticipables. La iniciativa surge a raíz de un decreto del Gobierno provincial indicando que retendrá los recursos de los municipios y Comisiones de Fomento que adeuden aportes a la Caja de Servicios Sociales. “Ese dinero pertenece a cada habitante de las localidades y representa servicios a vecinos y vecinas, no se puede descontar libremente”, manifestó el legislador.
El actual gobernador Claudio Vidal firmó el acta en la cual el Gobierno de Santa Cruz canceló la deuda que contrajo la gestión anterior. Se trata de una asistencia financiera que fue utilizada para gastos corrientes y que con intereses ajustados, cuadruplicaban el monto solicitado en primera instancia. Dicha deuda fue tomada por la entonces gobernadora Kirchner después de perder las elecciones para pagar sueldos y deudas con proveedores.
Desde el 1ro de julio el clásico local gastronómico “La Zaina” reabrió sus puertas al público con una nueva propuesta que incluyen algunos cambios. La oferta gastronómica es novedosa al presentar una carta compuesta íntegramente con platos sin TACC, volviéndola un lugar seguro para quienes son intolerantes al gluten y a la vez una opción distinta, con otras preparaciones y sabores, para quienes deseen probar estas alternativas. Desde “A Diario” por FM Dimensión hablamos con Irma Saldía, dueña y gerente, y también con el Chef Guillermo Vergara a cargo de la cocina.
El jefe comunal de El Chaltén se encuentra en un sanatorio de la ciudad de Buenos Aires, luego de la actividad oficial que tuvo junto al Gobernador. Ahora Calafate supo que días atrás Ticó estuvo en el SAMIC, donde le aconsejaron no viajar. Y en caso de hacerlo, realizarse estudios en Buenos Aires. La Municipalidad emitió un parte de prensa.
La Justicia federal accedió al pedido de la Defensoría Pública Oficial para que el sujeto, que está detenido en Río Gallegos y procesado por comercialización de estupefacientes, sea trasladado a una vivienda en El Calafate. Se argumentaron cuestiones de salud. El Tribunal Oral accedió, basándose en el principio de inocencia ya que aún no fue juzgado, a pesar que tiene varios antecedentes.
Hoy viernes comienzan oficialmente los Juegos Olímpicos, uno de los eventos deportivos mundial más importantes, que tienen a París como escenario. Debido a sus numerosas categorías y disciplinas, el atletismo es el deporte con más participantes. La historia de El Calafate registra un inicio del mismo, con jóvenes pioneros y fundadores de la localidad que también lo fueron en este deporte.
En una entrevista con LA NACION en la Exposición Rural de Palermo, Claudio Vidal señaló: “Mi provincia fue saqueada durante muchos años”