Tenían más de 500 kilos de carne de guanaco

Las llevaban en bolsas en una camioneta. No tenían permiso de caza ni transporte. La mercadería fue decomisada y destruida por la policía en Perito Moreno

Santa Cruz 18/04/2023
carne guanaco1

Ayer siendo las 22:45 horas, integrantes del Division Operaciones Rurales,  fueron requeridos por efectivos de la División Unidad Operativa Cabo Linares, en razón de detectar en controles de rutina un vehículo tipo pick-up marca Peugeot de color negro proveniente  de un establecimiento ganadero de la zona, cargada en su parte posterior con dos tambores.

El conductor un hombre de 41 años, oriundo de Chubut estaba acompañado por dos mujeres jóvenes. A la policía le dijo que llevaba carne faenada. 

Efectivamente en la caja de la camioneta, debajo de una lona y manta había 29 bolsas de nylon con carne despostada de guanaco, con un peso total de 520 kilogramos. 

 Conforme a lo dispuesto en la Ley Provincial Sanitaria N° 1764 y la Resolución N° 113 CAP/2023,  procedieron a labrar un acta de constatación y el  decomiso de la carga. La carne fue posteriormente destruida debido a que no contaba con el correspondiente estado de conservación e higiene. En tanto ninguna de las tres personas poseía habilitación de caza.

carne guanaco

Te puede interesar
IMG-20240627-WA0061

Auxilian a un peón que estaba aislado hace varios días

Santa Cruz 27/06/2024

Es un puestero de la estancia El Refugio (zona Cóndor Cliff) a la que se llega por la ruta provincial 9, que está intransitable. El peón estaba sin luz ni gas, ni alimento para sus animales. Apenas tenía poca comida para él. El responsable de la estancia alertó la Policía Rural y Vialidad en El Calafate quienes hoy montaron un operativo para rescatarlo

Lo más visto
WhatsApp Image 2024-07-18 at 13.14.47

La Zaina se consolida como la única propuesta 100% libre de gluten en la provincia

Hector Lara
General 18/07/2024

Desde el 1ro de julio el clásico local gastronómico “La Zaina” reabrió sus puertas al público con una nueva propuesta que incluyen algunos cambios. La oferta gastronómica es novedosa al presentar una carta compuesta íntegramente con platos sin TACC, volviéndola un lugar seguro para quienes son intolerantes al gluten y a la vez una opción distinta, con otras preparaciones y sabores, para quienes deseen probar estas alternativas. Desde “A Diario” por FM Dimensión hablamos con Irma Saldía, dueña y gerente, y también con el Chef Guillermo Vergara a cargo de la cocina.

Tico

La salud del Intendente Néstor Ticó

Guillermo Pérez Luque
El Chaltén 25/07/2024

El jefe comunal de El Chaltén se encuentra en un sanatorio de la ciudad de Buenos Aires, luego de la actividad oficial que tuvo junto al Gobernador. Ahora Calafate supo que días atrás Ticó estuvo en el SAMIC, donde le aconsejaron no viajar. Y en caso de hacerlo, realizarse estudios en Buenos Aires. La Municipalidad emitió un parte de prensa.

droga allnamientos

Conceden arresto domiciliario en El Calafate a un procesado por venta de drogas

Guillermo Pérez Luque
El Calafate 25/07/2024

La Justicia federal accedió al pedido de la Defensoría Pública Oficial para que el sujeto, que está detenido en Río Gallegos y procesado por comercialización de estupefacientes, sea trasladado a una vivienda en El Calafate. Se argumentaron cuestiones de salud. El Tribunal Oral accedió, basándose en el principio de inocencia ya que aún no fue juzgado, a pesar que tiene varios antecedentes.

53854F3B-B250-4213-85DC-B4B4DA5341CB

El primer registro del atletismo en El Calafate

Hector Lara
El Calafate 26/07/2024

Hoy viernes comienzan oficialmente los Juegos Olímpicos, uno de los eventos deportivos mundial más importantes, que tienen a París como escenario. Debido a sus numerosas categorías y disciplinas, el atletismo es el deporte con más participantes. La historia de El Calafate registra un inicio del mismo, con jóvenes pioneros y fundadores de la localidad que también lo fueron en este deporte.