AJEDREZ. Un Calafateño clasificó al Evita Nacional

En Río Gallegos, Bautista Álvarez Jamieson participó de la instancia provincial este fin de semana y será uno de los cinco representantes de Santa Cruz en la final nacional, que será a fines de agosto en Tecnópolis

Deportes 09/07/2023 Guillermo Pérez Luque Guillermo Pérez Luque
jamieson3

Los días 7,8 y 9 de julio en Río Gallegos se disputó la instancia provincial de Evita Urbano de Ajedrez, en las categorías sub 14 y Sub 16 mixtos. En la categoría inferior participó el Calafateño Bautista Alvarez Jamieson

El joven que integra la escuela de Ajedrez “Alfil Negro” ganó cinco de las siete partidas, lo que le alcanzó para clasificar en el cuarto lugar, y estar dentro de los cinco representantes de Santa Cruz en la gran final  nacional de los Juegos Evita Urbano.

Se trata de una variante de estos juegos que además de Ajedrez, abarcan Básquet 3x3, BMX Freestyle, Breaking, Escalada, Freestyle,  Parkour y Skate.

jamieson1

La final nacional de estos juegos será del 29 de agosto al 2 de septiembre en el complejo Tecnópolis, del gran Buenos Aires

En ajedrez, cada provincia presentará dos equipos de cinco integrantes cada uno (en Sub 14 y Sub16). En la final nacional se disputarán 3 competencias, la competencia por equipos y las competencias individuales y en modo recreativo la competencia denominada “Tipo Davis”. El torneo se disputará conforme al sistema suizo a 7 rondas

jamieson

El piloto de Río Gallegos tuvo otro gran sábado en su serie luego de clasificar séptimo y largar tercero ganó la serie que fue la más rápida y mañana larga la final desde adelante. Federico Luques de Piedra Buena terminó 12do su serie y Pedro Grippo se toco en su serie y se sacó el hombro izquierdo. En la Clase 3 el riogalleguense clasificó 16to y largara en la primera serie donde el más rápido fue José Manuel Urcera seguido por Gastón Ianza Perret.