Ahora Calafate Ahora Calafate

Guillermo Vergara cocinó junto a Betular en Caminos y Sabores

El chef calafateño fue invitado a la cocina de la más importante feria de la gastronomía regional de la Argentina. Ante una gran cantidad de público reparó un plato en base a carne de guanaco. Como invitado especial estuvo el reconocido cocinero y pastelero Damián Betular. Vergara contó a Ahora Calafate cómo fue esa experiencia.

General 09/07/2023 Guillermo Pérez Luque Guillermo Pérez Luque
vergara betular

Durante cuatro días tuvo lugar en la ciudad de Buenos Aires la  17° edición de la feria Caminos y Sabores,  que reúne a productores gastronómicos, chef y cocineros de primera línea de todo el país.

Más de 50 chefs de todo el país  cocinaron en vivo durante la feria, a la que acudieron más de 100.000 visitantes. Entro los profesionales de la gastronomía estuvo el calafateño Guillermo Vergara, quien representó a Santa Cruz.

Ante un auditorio colmado de público, el premiado  chef local estuvo acompañado nada menos que de Damián Betular, el reconocido cocinero y pastelero que entre otras actividades destacadas es uno de los jurados del programa Masterchef.

Durante mas de 40 minutos ambos animaron al publico mientras hablaron de los productos regionales, los atractivos turísticos  y la gastronomía de Santa Cruz. Vergara preparó dos platos en base a la carne de guanaco. “Hicimos tartar de guanaco, con  peras de El Calafate y ajos de Gobernador Gregores. Y de plato principal lomo de guanaco envuelto en cordero ahumado, papas moradas, hinojos y zanahorias baby de la huerta del Joven Labrador,  y una salsa de té de calafate y chocolate, de una productora de Pico Truncado. También usé un gin con agua del Glaciar destilada, para hacer una salsa”, contó el chef a Ahora Calafate

“La idea era mostrar toda la variedad de productos que tenemos en la provincia. Todo lo que lo que pudimos llevar y lo que lo que había en la en la feria con los expositores”, agregó Vergara.

Vergara dijo que con Betular “ya nos conocíamos de haber compartido un trabajo juntos. Al margen de que hoy es una figura mediática tiene un conocimiento muy amplio de lo que es gastronomía y es un profesional que respeto mucho”

El chef y también docente gastronómico, manifestó a Ahora Calafate que invitó a Betular a visitar El Calafate y hacer alguna actividad gastronómica. También destacó hablar el apoyo del Ministerio de Producción para que Santa Cruz tenga una destacad presencia en Caminos y Sabores.

Te puede interesar

Flora de la estepa_

Estudian los microorganismos del suelo y las plantas para conocer el impacto de las sequías en los pastizales

General 08/07/2023

Se presentó una publicación sobre el impacto de los factores ambientales y la sequía sobre los microorganismos del suelo en Pastizales de Argentina. Está dirigida a productores, investigadores, representantes del sector privado e instituciones del ámbito público. Pone énfasis a los microorganismos del suelo como herramientas de bio-monitoreo para garantizar la sostenibilidad de los pastizales naturales que dan sustento a la producción ganadera extensiva.

3A6945AC-A820-4FFA-A5FC-3C7612CC8385

Finalizó curso de Conducción de Cuadrillas de Incendios Forestales en Bariloche, y comenzará otro en El Chaltén

Ahora Calafate
General 06/09/2023

Entre los días 28 de agosto y 2 de septiembre se llevo a cabo en Bariloche, provincia de Rio Negro, la segunda instancia en lo que va del 2023 del curso de Conducción de Cuadrillas de Incendios Forestales en las instalaciones de la Dirección de Lucha contra Incendios Forestales y Emergencias (DLIFE), en la que participaron representantes del Parque Nacional Los Glaciares, capacitando a 63 agentes en la temática.

XX Feria del Libro de El Calafate

XX FERIA DEL LIBRO. Los emprendedores de El Calafate

Hector Lara
General 27/08/2023

Algunos de los stands que se pueden encontrar hasta el domingo en la Feria del Libro de El Calafate pertenecen a editoriales independientes, productores, encuadernadores y distribuidores con sede en nuestra localidad. Los visitamos y brevemente nos comentan sobre su

Diabetes M.

TIEMPO DE CONSULTA. Diabetes y enfermedad ocular

Guillermo Pérez Luque
General 07/08/2023

La diabetes puede causarles daño a los pequeños vasos sanguíneos de la retina, que es la parte posterior del ojo. Esto se conoce como retinopatía diabética. La diabetes también aumenta el riesgo de padecer glaucoma, cataratas y otros problemas oculares. Sobre este tema nos habla la Dra. Carolina Bartizzaghi, especialista en Oftalmología profesionales del Centro Médico Sabio, en esta nueva edición de Tiempo de Consulta

Lo más visto

Newsletter