Caminos y Sabores

vergara betular

Guillermo Vergara cocinó junto a Betular en Caminos y Sabores

Guillermo Pérez Luque
General 09/07/2023

El chef calafateño fue invitado a la cocina de la más importante feria de la gastronomía regional de la Argentina. Ante una gran cantidad de público reparó un plato en base a carne de guanaco. Como invitado especial estuvo el reconocido cocinero y pastelero Damián Betular. Vergara contó a Ahora Calafate cómo fue esa experiencia.

caminos y sabores

Después de 11 meses. Volvió la Feria de “Caminos y Sabores”

AHORA CALAFATE / Prensa Municipalidad El Calafate
El Calafate 31/01/2021

Organizada por la Secretaría de Cultura de El Calafate, este domingo se realizó la primera feria desde febrero de 2020. AHORA CALAFATE conversó con los productores locales y con Miriam Díaz, de la Municipalidad, quien adelantó que la semana comienza la feria de artesanos.

    Lo más visto
    Guanaco

    El biólogo Emiliano Donadío replica los argumentos de los productores de ovinos de la Patagonia: “Ni las áreas protegidas ni los guanacos son el problema”

    Bichos de Campo
    General 16/04/2024

    Primero, los datos fácticos de la historia: en la Patagonia los guanacos estuvieron “desde siempre” (miles de años), o sea mucho pero mucho antes que las ovejas. Los primeros exploradores de la zona, entre ellos Charles Darwin, mencionan el gran número de guanacos y otras especies de fauna silvestre que podían observarse, mientras que estudiosos contemporáneos confirman la presencia histórica de este ungulado en Sudamérica.

    glaciar Perito Moreno

    INFORME. Si pierde contacto con la península, el Glaciar Perito Moreno sufrirá un drástico retroceso

    Guillermo Pérez Luque
    General 20/04/2024

    En los últimos años, las caras norte y sur del glaciar más famoso se han retraído cientos de metros. Y solo el frente, cada vez mas estrecho, se mantiene aferrado al lecho rocoso de la península Magallanes. Los investigadores coindicen que, en caso de perder ese anclaje, el Glaciar Perito Moreno experimentará un acelerado retroceso, como ocurrió con el Upsala y el Viedma, hasta encontrar un nuevo punto de apoyo. Lucas Ruiz, investigador del CONICET-IANIGLA es uno de los integrantes del equipo que desde 2020 realiza un inédito estudio del balance de masa del Glaciar. En entrevista con Ahora Calafate cuenta los detalles.