Atletas de El Calafate participaron de "Destino Madryn" carrera de aventura

Entre el sábado y domingo se llevó a cabo esta competencia con récord de inscriptos para esta 6ta edición. Cinco atletas calafateños participaron en distintas distancias donde todos terminaron la carrera. Juan Skydsgaard fue segundo en su categoría de 13K.

Deportes 03/09/2023 Pablo Perret Pablo Perret
Destino Madryn corredores de El Calafate

La 6ta edición de la carrera Destino Madryn, comenzó este sábado en Puerto Madryn con un récord de inscriptos y finalizo este domingo que desde la madrugada, se corrió la ultra de 50 kilómetros y se completaron el resto de las distancias que comenzaron el sábado.

A partir de las 13 horas del sábado los corredores y corredoras dieron el puntapié inicial a una nueva y multitudinaria edición de un evento que año tras año va tomando más importancia en el calendario de los atletas a nivel nacional e internacional. En total, hubo un total de 1500 inscriptos.

Desde la Estancia San Guillermo, a 10 kilómetros de la ciudad, largaron los participantes que realizaron dos etapas: los 2x25 km individual y luego fue el turno del equipo mixto 2x13 km individual. Así Maxi Chávez corrió el sábado sus primeros 13K en la carrera de 2x13.

Este domingo, ambas modalidades completaron las distancias de 50 y 26 kilómetros respectivamente y además, se sumaron las carreras de 25 km, 18 km, 13 km, 5 km y el ultra de 50 km, cuyo horario de largada fue a las 5:30 de la mañana. Las restantes, empezaron a partir de las 8:30.

Juan Skysgaard destino Madryn 2023

Juan Skydsgaard 2do

Así este domingo cuatro atletas más de El Calafate largaron, en 13K lo hizo Juan Skydsgaard que finalmente en su categoría de 40 a 49 años quedó segundo con un tiempo de 1h 23m 49s. El propio Juan le contó la carrera a AHORA CALAFATE, "fue una carrera bastante dura, en mi distancia hubo un poco mas de 400 corredores, la verdad estoy muy contento sumando experiencia, corriendo en un torneo totalmente distinto a lo que nosotros corremos y entrenamos, esta fue mi primera carrera fuera de Santa Cruz y estoy muy contento con el resultado y seguir sumando experiencia mas allá de haber echo podio, una hermosa experiencia, todo suma".

Maxi Chávez completó los 2x13 que había largado los primeros 13 el sábado y completó el domingo los otros 13k haciendo 26K

Maxi Chávez destino madryn 2023

Maxi Chavez 2x13K

Asimismo, este año se introdujo una emocionante novedad al estilo del Tour de France: las remeras amarillas para los ganadores de la primera etapa de 2x13km y 2x25km (tanto en categoría masculina como femenina). Estos corredores de élite llevaron este domingo con orgullo la camiseta amarilla especial en la segunda jornada de competencia.

Gustavo Guajardo Destino Madryn 2023

Gustavo Guajardo terminando sus 25K

Hoy domingo los otros dos calafateños que completaron los cinco que participaron, fueron Gustavo Guajardo y Cristián Cretton que corrieron los 25K cada uno completando la carrera.

Cristián Cretton le contó a AHORA CALAFATE su carrera, "por suerte terminamos los tres la carrera, Javier, Maxi y yo. Una muy linda carrera, un poco fresco a la mañana cuando salimos, un poco ventoso al terminar la carrera. La competencia es dura con subidas muy pronunciadas y bajadas iguales, con un circuito intenso, hicimos un poco de playa, arena muy linda carrera. Una fiesta donde estuvimos varios de Santa Cruz, muy linda carrera."

Cristian Cretton Destino Madryn 2023

Finalmente javier García este domingo a las 5 y 30 de la madrugada largó, corrió y completó la ultra de 50K

3- Noelia Masias (40:04) Puerto Madryn

Como en ediciones anteriores, la organización entregó trofeos, medallas para los podios y también para cada competidor que llegó a la meta.

En tanto, los primeros hombres y mujeres que cruzaron el arco de los 50k se llevaron premios en efectivo: 1er puesto: $200.000; 2do: $130.000; y 3ro: $80.000.

Scialchi y un debut resonante en el TC Pista. Con el Torino que fuera campeón de TC con Urcera, el piloto del Maquin Parts Racing prevaleció en la disputa con Jeremías Olmedo (Ford) y ganó en su debut en la categoría. El santacruceño después de un viernes y sábado complicado el domingo se encontró el auto y terminó 13ero cerrando un buen debut en la categoría.