Calafateños abren el Torneo Federal de Chefs

El equipo del Mirador del Lago es el primero en cocinar hoy, en el primer día de la competencia nacional que por primera vez se realiza en Mendoza. El equipo de Río Gallegos cierra la jornada.

El Calafate 08/11/2023 Guillermo Pérez Luque Guillermo Pérez Luque
chefs mendoza
Claudio Diez Gadea y Daniel Ríos, en el Monumento al Ejercito, en el cerro de la Gloria (Mendoza)

Hoy comienza la Final de la 7° edición del Torneo Federal de Chefs, en la ciudad de Mendoza, y el equipo de El Calafate será el encargado del abrir el certamen. El programa oficial del torneo organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), estableció que en el primer día serán siete los equipos que cocinen y mañana los otros 10.

A las 10.30 hs comenzará la actividad en la cocina del Patio Central Hotel Hyatt, con la presentación del Chef Claudio Diez Gadea y su ayudante Daniel Ríos, del Hotel Mirador del Lago, quienes representan a El Calafate por tercera vez en esta instancia.

El cierre de la primera jornada tendrá al equipo de Río Gallegos, que comenzará a cocinar a las 14.30 hs. El Chef Iván Chapa y su Ayudante Gianfranco Palavecino pertenecen al "Dayala Ro Catering", de la ciudad capital.

Diego “Chiche” Diez Gadea habló con Ahora Calafate previo a la competencia. Contó que ayer hicieron un city tour por la ciudad de Mendoza, y adelantó mas detalles del plato que presentarán 

“El plato se llama Mar y Estepa. Tratamos de plasmar todos los productos Santacruceños que teníamos al alcance nuestro. Cómo proteína principal usamos el robalo, combinado con ojo de bife  que es una de las proteínas que te  dan para usar en el plato, aquí le sumamos mata negra, algas cachiyuyo y luche”. 

“Después está conformado por tres guarniciones y una salsa (una de las guarniciones es a base de legumbres) nosotros hacemos un falafel frito, acompañado con una lactonesa infusionada con estevpka”, contó Diez Gadea. 

“Otra guarnición es un pate de ojo de bife, dados de cerdo y una trufa de langostinos. Tartar de ojo de bife marinado con mata negra, romerillo, Ruibarbo”, agregó el chef calafateño.

Recordemos que además de un equipo de El Calafate hay un jurado de la “Capital Nacional de Los Glaciares”. Es la chef Alejandra Repetto, que integra el cuerpo de evaluadores

programa chefs mendoza

Te puede interesar
SAMIC [FMD Fotos]

Cambios en las direcciones y el Consejo Administrativo del Hospital SAMIC

Guillermo Pérez Luque
El Calafate 03/07/2024

Tras la designación del Dr. Ignacio Suarez Moré como Director Ejecutivo se produjeron cambios en cuatro de las cinco direcciones del hospital de El Calafate. También el Estado provincial nombró a uno de sus representantes del Consejo Administrativo y se espera que en esta semana el Gobierno Nacional anuncie sus tres miembros.

Captura de pantalla 2024-07-05 083122

Municipio compra nueva maquinaria

Guillermo Pérez Luque
El Calafate 05/07/2024

Con una inversión de casi $ 200 millones adquirirá una nueva motoniveladora para tareas varias. El nuevo vehículo se sumará a otros que ya fueron comprados y que llegarán próximamente, como un colectivo de línea urbana, un ómnibus para delegaciones y camiones para diversos usos.

Lo más visto
WhatsApp Image 2024-07-18 at 13.14.47

La Zaina se consolida como la única propuesta 100% libre de gluten en la provincia

Hector Lara
General 18/07/2024

Desde el 1ro de julio el clásico local gastronómico “La Zaina” reabrió sus puertas al público con una nueva propuesta que incluyen algunos cambios. La oferta gastronómica es novedosa al presentar una carta compuesta íntegramente con platos sin TACC, volviéndola un lugar seguro para quienes son intolerantes al gluten y a la vez una opción distinta, con otras preparaciones y sabores, para quienes deseen probar estas alternativas. Desde “A Diario” por FM Dimensión hablamos con Irma Saldía, dueña y gerente, y también con el Chef Guillermo Vergara a cargo de la cocina.

Tico

La salud del Intendente Néstor Ticó

Guillermo Pérez Luque
El Chaltén 25/07/2024

El jefe comunal de El Chaltén se encuentra en un sanatorio de la ciudad de Buenos Aires, luego de la actividad oficial que tuvo junto al Gobernador. Ahora Calafate supo que días atrás Ticó estuvo en el SAMIC, donde le aconsejaron no viajar. Y en caso de hacerlo, realizarse estudios en Buenos Aires. La Municipalidad emitió un parte de prensa.

droga allnamientos

Conceden arresto domiciliario en El Calafate a un procesado por venta de drogas

Guillermo Pérez Luque
El Calafate 25/07/2024

La Justicia federal accedió al pedido de la Defensoría Pública Oficial para que el sujeto, que está detenido en Río Gallegos y procesado por comercialización de estupefacientes, sea trasladado a una vivienda en El Calafate. Se argumentaron cuestiones de salud. El Tribunal Oral accedió, basándose en el principio de inocencia ya que aún no fue juzgado, a pesar que tiene varios antecedentes.

53854F3B-B250-4213-85DC-B4B4DA5341CB

El primer registro del atletismo en El Calafate

Hector Lara
El Calafate 26/07/2024

Hoy viernes comienzan oficialmente los Juegos Olímpicos, uno de los eventos deportivos mundial más importantes, que tienen a París como escenario. Debido a sus numerosas categorías y disciplinas, el atletismo es el deporte con más participantes. La historia de El Calafate registra un inicio del mismo, con jóvenes pioneros y fundadores de la localidad que también lo fueron en este deporte.