Calafateños abren el Torneo Federal de Chefs

El equipo del Mirador del Lago es el primero en cocinar hoy, en el primer día de la competencia nacional que por primera vez se realiza en Mendoza. El equipo de Río Gallegos cierra la jornada.

El Calafate 08/11/2023 Guillermo Pérez Luque Guillermo Pérez Luque
chefs mendoza
Claudio Diez Gadea y Daniel Ríos, en el Monumento al Ejercito, en el cerro de la Gloria (Mendoza)

Hoy comienza la Final de la 7° edición del Torneo Federal de Chefs, en la ciudad de Mendoza, y el equipo de El Calafate será el encargado del abrir el certamen. El programa oficial del torneo organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), estableció que en el primer día serán siete los equipos que cocinen y mañana los otros 10.

A las 10.30 hs comenzará la actividad en la cocina del Patio Central Hotel Hyatt, con la presentación del Chef Claudio Diez Gadea y su ayudante Daniel Ríos, del Hotel Mirador del Lago, quienes representan a El Calafate por tercera vez en esta instancia.

El cierre de la primera jornada tendrá al equipo de Río Gallegos, que comenzará a cocinar a las 14.30 hs. El Chef Iván Chapa y su Ayudante Gianfranco Palavecino pertenecen al "Dayala Ro Catering", de la ciudad capital.

Diego “Chiche” Diez Gadea habló con Ahora Calafate previo a la competencia. Contó que ayer hicieron un city tour por la ciudad de Mendoza, y adelantó mas detalles del plato que presentarán 

“El plato se llama Mar y Estepa. Tratamos de plasmar todos los productos Santacruceños que teníamos al alcance nuestro. Cómo proteína principal usamos el robalo, combinado con ojo de bife  que es una de las proteínas que te  dan para usar en el plato, aquí le sumamos mata negra, algas cachiyuyo y luche”. 

“Después está conformado por tres guarniciones y una salsa (una de las guarniciones es a base de legumbres) nosotros hacemos un falafel frito, acompañado con una lactonesa infusionada con estevpka”, contó Diez Gadea. 

“Otra guarnición es un pate de ojo de bife, dados de cerdo y una trufa de langostinos. Tartar de ojo de bife marinado con mata negra, romerillo, Ruibarbo”, agregó el chef calafateño.

Recordemos que además de un equipo de El Calafate hay un jurado de la “Capital Nacional de Los Glaciares”. Es la chef Alejandra Repetto, que integra el cuerpo de evaluadores

programa chefs mendoza

Te puede interesar
IMG-20240214-WA0050

Continúan controles por droga y documentación en el ingreso a El Calafate

Prensa Policia SC
El Calafate 15/02/2024

En el marco de las operaciones preventivas desplegadas con motivo de la Fiesta Nacional del Lago Argentino, las autoridades de la Superintendencia de Policía Judicial y de Investigaciones, junto con la colaboración de la Policía de Seguridad Aeroportuaria, llevaron a cabo una serie de intervenciones que resultaron en secuestro de cantidades menores de drogas.

herido accidente

¿Se accidentó solo o lo chocaron?

El Calafate 20/01/2024

Es lo que trata de establecer la Policía en estas horas en relación a las heridas sufridas por un hombre en el tramo de la Avenida Libertador que da acceso a El Calafate. Lo encontraron inconsciente y con heridas en su rostro. Está internado y hasta pasado el mediodía la Policía no pudo tomarle testimonio.

Lo más visto
UTHGRA~1

Gastronómicos y hoteleros plantearon sus reclamos a los representantes del gremio

Guillermo Pérez Luque
El Calafate 19/02/2024

Decenas de trabajadores fueron a la sede de UTHGRA en El Calafate para pedir que gestionen urgentes mejoras salariales. Hubo algunos cruces y reproches a la conducción gremial. El secretario general de la regional, Augusto Báez, explicó que hoy habrá una mesa de negociación a nivel nacional para lograr una actualización salarial hasta mayo, en que se abren las paritarias del sector. Los trabajadores de El Calafate exigen que por sobre eso haya un diferencial zonal.

tarifa luz

Servicios Públicos explicó sobre los aumentos de la energía en Santa Cruz

Santa Cruz 19/02/2024

Nación dispuso un aumento de la tarifa eléctrica para industrias, comercios y grandes usuarios. La suba llega al 150% en el precio mayorista de la energía eléctrica, comienza a regir en febrero y alcanza a empresas, industrias y comercios. Además del incremento nacional obligatorio, los nuevos valores en la provincia se deben a la actualización de precios que se postergaron en época de pandemia. Hay usuarios que acusan aumentos del 300 %. Por su parte, se mantendrá el subsidio en sectores medios y bajos.

Autodromo-Calafate

TC en El Calafate: triple jornada de actividad habrá este año

Pablo Perret
Deportes 19/02/2024

El Turismo Carretera iniciará el campeonato este fin de semana en el Autódromo Enrique "Quique" Freile. La ACTC habilitó pruebas comunitarias para el viernes. Sigue la venta de entradas para esta primera fecha en la Villa Turística. Se viene un momento histórico para la categoría mas popular de la Argentina.

corte ruta 41

Ruta 41. Camino a Lago del Desierto a punto de colapsar

Guillermo Pérez Luque
19/02/2024

La crecida del río Eléctrico ocasiona la erosión de un sector de la traza, lo que obligó a decidir el corte total del tránsito. Alojamientos y lugares de excursión quedarían incomunicados si cede. Una empresa llevó colectivos a ambas partes del sector para hacer trasbordo de a pie.