TORNEO DE CHEFS. Cinco equipos de El Calafate buscan llegar a la Final Nacional

La de El Calafate será la primera ronda clasificatoria local en todo el país. Se realizará el próximo lunes 15 de abril, en la cocina del Centro Educativo Joven Labrador. La final nacional volverá a ser la Hotelga, a fines de agosto.

El Calafate10/04/2024Guillermo Pérez LuqueGuillermo Pérez Luque
fehgra

El lunes 15 de abril, desde las 9 hs comenzará la Ronda Clasificatoria local del Torneo Federal de Chefs 2024, organizada por la Cámara de El Calafate en conjunto en conjunto con la Federación FEHGRA.

La cocina del Cocina Centro Educativo Joven Labrador será sede de la competencia de la que participarán cinco equipos en el siguiente orden

⏰𝟵:𝟬𝟬𝗵𝘀 𝗥𝗲𝘀𝘁𝗮𝘂𝗿𝗮𝗻𝘁 𝗟𝗮 𝗕𝗮𝗵í𝗮 - 𝗛𝗼𝘁𝗲𝗹 𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗼𝗿 𝗱𝗲𝗹 𝗟𝗮𝗴𝗼
𝘿𝙖𝙣𝙞𝙚𝙡 𝙍í𝙤𝙨- 𝘿𝙖𝙫𝙞𝙙 𝙊𝙡𝙞𝙫𝙚𝙧𝙖

⏰𝟵:𝟯𝟬 𝗵𝘀 𝗗𝗲𝘀𝗶𝗴𝗻 𝗦𝘂𝗶𝘁𝗲𝘀 𝗛𝗼𝘁𝗲𝗹
𝙍𝙖𝙢𝙞𝙧𝙤 𝙍𝙞𝙤𝙨 - 𝙑𝙖𝙡𝙚𝙣𝙩𝙞𝙣 𝙋𝙧𝙤𝙧𝙧𝙖𝙩𝙚𝙤 𝘾𝙚𝙧𝙫𝙚𝙧𝙖

⏰𝟭𝟬:𝟯𝟬 𝗵𝘀 𝗠𝗼𝗿𝗮 𝗥𝗲𝘀𝘁𝗮𝘂𝗿𝗮𝗻𝘁 - 𝗫𝗲𝗹𝗲𝗻𝗮 𝗛𝗼𝘁𝗲𝗹 & 𝗦𝘂𝗶𝘁𝗲𝘀
𝙉𝙞𝙘𝙤𝙡𝙖𝙨 𝙎𝙥𝙖𝙫𝙞𝙤𝙡𝙞 - 𝘿𝙖𝙧𝙞𝙤 𝙁𝙚𝙧𝙣𝙖𝙣𝙙𝙚𝙯

⏰𝟭𝟭:𝟯𝟬 𝗵𝘀 𝗘𝘀𝘁𝗮𝗻𝗰𝗶𝗮 𝟮𝟱 𝗱𝗲 𝗺𝗮𝘆𝗼
𝙋𝙖𝙗𝙡𝙤 𝙂𝙤𝙣𝙯𝙖𝙡𝙚𝙯 - 𝘿𝙞𝙖𝙣𝙖 𝘾𝙖𝙧𝙤

⏰𝟭𝟮:𝟬𝟬 𝗵𝘀 W𝗮𝗻𝗮𝗰𝗼 𝗧𝗿𝗮𝗱𝗶𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹 𝗕𝗮𝗿
𝙂𝙪𝙨𝙩𝙖𝙫𝙤 𝙎𝙪𝙖𝙧𝙚𝙯 - 𝙇𝙪𝙞𝙨 𝙎𝙪𝙖𝙧𝙚𝙯

Imagen de WhatsApp 2024-04-11 a las 10.38.18_16a70022

Es importante destacar que la de El Calafate es la primera fecha de las rondas clasificatorias locales, que se extenderán hasta el 31 de julio. La final nacional será nuevamente en la gran feria Hotelga, que tendrá lugar en Buenos Aires entre el 28 y el 30 de agosto.

Cada equipo, integrado por un chef y un ayudante, deberá presentar recetas originales y libres de derechos de un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”.

  • Plato Bocado: Preparación que se pueda consumir de un solo bocado. Deberá ser de origen regional, reversionado o propio, que utilice productos autóctonos.
  • Plato Principal: Preparación compuesta por una pieza principal, dos guarniciones y una salsa. Para la pieza principal, se podrá utilizar corte de vaca (bife ancho), corte de cerdo (bondiola) o un producto regional. Una de las guarniciones deberá incluir dentro de sus ingredientes un hidrato (granos, legumbres, etc.) y productos regionales. La otra guarnición tendrá que incluir vegetales y productos regionales de temporada.

El jurado local en esta oportunidad, estará integrado por Luciano Nanni (Chef - FEHGRA), Alejandra Repetto quien además será jurado en la gran final nacional, Guillermo Vergara (Chef) y Pablo Morresi (Ingeniero Agrónomo). 

Los criterios de evaluación que tomará en cuenta el Jurado son: sabor, armonía, textura, consistencia de platos, guarniciones y salsas; presentación; métodos de elaboración; tiempos, higiene y limpieza, entre otros.

Habrá un solo ganador que será anunciado ese mismo día, a las 20 hs en Serafina Resto.

Te puede interesar
donaciones1

Siguen saliendo donaciones desde El Calafate a Bahía Blanca

Guillermo Pérez Luque
El Calafate20/03/2025

Las acciones solidarias no paran. Mas de 100 bolsas con ropa limpia, calzado, higiene personal y útiles escolares partieron hoy desde el Hospital SAMIC, donde se desarrolló una nueva colecta. Otra campaña del grupo Scout está vigente, y recolecta útiles, libros y otros elementos escolares.

Las Más Leídas
WhatsApp Image 2025-03-17 at 21.47.45

“Argentina tiene mucho que decir respecto de la protección de glaciares"

Hector Lara
Entrevistas18/03/2025

Los días 20 y 21 de marzo se realizará el Evento Regional por las Celebraciones del Primer Día Mundial de los Glaciares y el Día Mundial del Agua llamado ”Conservación de glaciares”. Este evento tendrá lugar de manera presencial en el CUNEC de El Calafate y de manera virtual a través de la plataforma ZOOM. Desde A Diario por FM Dimension hablamos con la Dra. Gabriela González Trilla, investigadora integrante del CONICET y cofundadora de Ecosistemas Azules y Agustín Gonzáles del CUNEC sobre el valor y la importancia de este encuentro para nuestra localidad y a nivel nacional.

anfit

SHOW DE LA RENGA. Replantean el operativo alrededor del Anfiteatro.

Guillermo Pérez Luque
El Calafate18/03/2025

El perímetro de restricción de circulación de dos cuadras a la redonda que desde un principio se había anunciado, ahora está siendo replanteado. Municipio quiere que el esquema sea similar al de los shows de la Fiesta del Lago. Todo se terminará de definir en una reunión con los organizadores del show de La Renga, y se notificará a través de los canales del Municipio, según informó el Secretario de Gobierno, Juan Pablo Albornoz.

glaciar otoño1

Turismo convoca a una Promoción de baja temporada

Guillermo Pérez Luque
19/03/2025

Con el objetivo de “incentivar el consumo turístico y extender la estadía”, se lanzó una convocatoria a prestadores de diferentes servicios para que ofrezcan descuentos y beneficios. En principio estará vigente durante abril y mayo.