TORNEO DE CHEFS. Cinco equipos de El Calafate buscan llegar a la Final Nacional

La de El Calafate será la primera ronda clasificatoria local en todo el país. Se realizará el próximo lunes 15 de abril, en la cocina del Centro Educativo Joven Labrador. La final nacional volverá a ser la Hotelga, a fines de agosto.

El Calafate10/04/2024Guillermo Pérez LuqueGuillermo Pérez Luque
fehgra

El lunes 15 de abril, desde las 9 hs comenzará la Ronda Clasificatoria local del Torneo Federal de Chefs 2024, organizada por la Cámara de El Calafate en conjunto en conjunto con la Federación FEHGRA.

La cocina del Cocina Centro Educativo Joven Labrador será sede de la competencia de la que participarán cinco equipos en el siguiente orden

⏰𝟵:𝟬𝟬𝗵𝘀 𝗥𝗲𝘀𝘁𝗮𝘂𝗿𝗮𝗻𝘁 𝗟𝗮 𝗕𝗮𝗵í𝗮 - 𝗛𝗼𝘁𝗲𝗹 𝗠𝗶𝗿𝗮𝗱𝗼𝗿 𝗱𝗲𝗹 𝗟𝗮𝗴𝗼
𝘿𝙖𝙣𝙞𝙚𝙡 𝙍í𝙤𝙨- 𝘿𝙖𝙫𝙞𝙙 𝙊𝙡𝙞𝙫𝙚𝙧𝙖

⏰𝟵:𝟯𝟬 𝗵𝘀 𝗗𝗲𝘀𝗶𝗴𝗻 𝗦𝘂𝗶𝘁𝗲𝘀 𝗛𝗼𝘁𝗲𝗹
𝙍𝙖𝙢𝙞𝙧𝙤 𝙍𝙞𝙤𝙨 - 𝙑𝙖𝙡𝙚𝙣𝙩𝙞𝙣 𝙋𝙧𝙤𝙧𝙧𝙖𝙩𝙚𝙤 𝘾𝙚𝙧𝙫𝙚𝙧𝙖

⏰𝟭𝟬:𝟯𝟬 𝗵𝘀 𝗠𝗼𝗿𝗮 𝗥𝗲𝘀𝘁𝗮𝘂𝗿𝗮𝗻𝘁 - 𝗫𝗲𝗹𝗲𝗻𝗮 𝗛𝗼𝘁𝗲𝗹 & 𝗦𝘂𝗶𝘁𝗲𝘀
𝙉𝙞𝙘𝙤𝙡𝙖𝙨 𝙎𝙥𝙖𝙫𝙞𝙤𝙡𝙞 - 𝘿𝙖𝙧𝙞𝙤 𝙁𝙚𝙧𝙣𝙖𝙣𝙙𝙚𝙯

⏰𝟭𝟭:𝟯𝟬 𝗵𝘀 𝗘𝘀𝘁𝗮𝗻𝗰𝗶𝗮 𝟮𝟱 𝗱𝗲 𝗺𝗮𝘆𝗼
𝙋𝙖𝙗𝙡𝙤 𝙂𝙤𝙣𝙯𝙖𝙡𝙚𝙯 - 𝘿𝙞𝙖𝙣𝙖 𝘾𝙖𝙧𝙤

⏰𝟭𝟮:𝟬𝟬 𝗵𝘀 W𝗮𝗻𝗮𝗰𝗼 𝗧𝗿𝗮𝗱𝗶𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗹 𝗕𝗮𝗿
𝙂𝙪𝙨𝙩𝙖𝙫𝙤 𝙎𝙪𝙖𝙧𝙚𝙯 - 𝙇𝙪𝙞𝙨 𝙎𝙪𝙖𝙧𝙚𝙯

Imagen de WhatsApp 2024-04-11 a las 10.38.18_16a70022

Es importante destacar que la de El Calafate es la primera fecha de las rondas clasificatorias locales, que se extenderán hasta el 31 de julio. La final nacional será nuevamente en la gran feria Hotelga, que tendrá lugar en Buenos Aires entre el 28 y el 30 de agosto.

Cada equipo, integrado por un chef y un ayudante, deberá presentar recetas originales y libres de derechos de un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”.

  • Plato Bocado: Preparación que se pueda consumir de un solo bocado. Deberá ser de origen regional, reversionado o propio, que utilice productos autóctonos.
  • Plato Principal: Preparación compuesta por una pieza principal, dos guarniciones y una salsa. Para la pieza principal, se podrá utilizar corte de vaca (bife ancho), corte de cerdo (bondiola) o un producto regional. Una de las guarniciones deberá incluir dentro de sus ingredientes un hidrato (granos, legumbres, etc.) y productos regionales. La otra guarnición tendrá que incluir vegetales y productos regionales de temporada.

El jurado local en esta oportunidad, estará integrado por Luciano Nanni (Chef - FEHGRA), Alejandra Repetto quien además será jurado en la gran final nacional, Guillermo Vergara (Chef) y Pablo Morresi (Ingeniero Agrónomo). 

Los criterios de evaluación que tomará en cuenta el Jurado son: sabor, armonía, textura, consistencia de platos, guarniciones y salsas; presentación; métodos de elaboración; tiempos, higiene y limpieza, entre otros.

Habrá un solo ganador que será anunciado ese mismo día, a las 20 hs en Serafina Resto.

Te puede interesar
incendio3~1

Otros dos incendios por arrojar colillas de cigarrillos encendidas

Guillermo Pérez Luque
El Calafate05/01/2025

El sábado por la tarde, bomberos intervinieron para apagar el fuego que se extendió en tres terrenos (dos con viviendas), en el barrio Salesiano. La noche anterior hubo un principio de incendio en el cañadón del arroyo Calafate. El origen de ambos fue colillas de cigarrillos que arrojaron encendidas.

Captura de pantalla 2025-01-02 185547

Nació el primer bebé del 2025

Guillermo Pérez Luque
El Calafate02/01/2025

Se llama Liam y nació a las 17:31 hs de hoy, 2 de enero, en el Hospital SAMIC. Pesó 3,350 kg y en su primera hora de vida hizo contacto piel a piel, con su madre Andrea. Intervino en el parto un equipo de maternidad, conformado por especialistas, enfermeras y médicos residentes.

Las Más Leídas
6B51F5BA-9402-40F7-8607-52812E8751D9

El Calafate recibe a los primeros turistas del 2025

Hector Lara
El Calafate01/01/2025

Como es tradición la Secretaría de Turismo celebra y recibe a los primeros turistas que ingresan a la localidad en las primeras horas del 1ro de enero. En este caso los homenajeados son un grupo familiar provenientes de Utah, Estados Unidos. En un breve encuentro frente al edificio público en la entrada de la ciudad les fueron entregados regalos regionales y vouchers para disfrutar de puntos turísticos y locales gastronómicos.

Captura de pantalla 2025-01-05 000148

Dos escaladores accidentados en las montañas de El Chaltén

Guillermo Pérez Luque
El Chaltén04/01/2025

Un hombre y una mujer, ambos argentinos, sufrieron accidentes similares, mientras escalaban. Debido a las altas temperaturas se desprendieron rocas desde altura que impactaron en sus cuerpos. Unos 70 rescatistas se movilizaron para socorrerlos. La mujer fue derivada esta noche al Hospital SAMIC de El Calafate. Se espera la llegada del segundo herido