TORNEO DE CHEFS. Xelena es el primer clasificado para la Gran Final Nacional

El equipo del hotel 5 estrellas de El Calafate fue el ganador de la ronda clasificatoria local. Darío Fernández y Nicolas Spavioli representarán a El Calafate en la gran final nacional, que será en HOTELGA 2024, entre el 28 y el 30 de agosto. Selección de imagenes

El Calafate15/04/2024Guillermo Pérez LuqueGuillermo Pérez Luque
IMG-20240415-WA0249

Este lunes se inició oficialmente la competencia que definirá quién será el equipo campeón nacional del Torneo Federal de Chefs 2024. EL comienzo de las rondas clasificatorias locales tuvo sede en El Calafate, y desde aquí salió el primer equipo finalista, que competirá entre el 28 y el 30 de agosto próximo en la ciudad de Buenos Aires.

El Restaurante Mora del Xelena Hotel & Suites, logró el primer pase a la gran final. Fue uno de los cinco equipos que se inscribieron para competir en El Calafate, una de las ciudades referentes por su alto nivel gastronómico.

todos los platos

Los cinco platos de los equipos participantes 

Organizada por la Cámara de Hotelería, Gastronomía y Comercio, que es filial FEHGRA en El Calafate, la competencia tuvo lugar esta mañana en la cocina del Centro Educativo Joven Labrador

El primer equipo en cocinar fue el Restaurant La Bahía, del Hotel Mirador del Lago, que ingresó a las 9 de la mañana. Luego cada media hora se fueron sumando el equipo del Design Suites Hotel, Mora Restaurant - Xelena Hotel & Suites; Estancia 25 de mayo y Wanaco Tradicional Bar.

El nivel de los competidores fue bastante parejo y eso se notó en el puntaje recibido por el jurado, durante la ceremonia realizada esta noche en Serafina, restaurante a puertas cerradas que pertenece a la chef Alejandra Repetto, quien además de ser jurado en la ronda local lo será en la gran final nacional.

xelena plato

El plato Ganador 

El jurado otorgó el primer puesto a Mora Restaurant - Xelena Hotel & Suites, integrado por los chefs  Darío Fernández y Nicolas Spavioli. Obtuvieron 89,75 puntos sobre 130 posibles.

Los ganadores recibieron premios y sobre todo el derecho de competir con los que vayan a clasificar de las siguientes rondas locales y regionales. El marco de la gran final volverá a ser HOTELGA,  la mayor feria de hotelería y gastronomía de la Argentina, en la que se conocerá al nuevo equipo campeón del Torneo Federal de Chefs.

IMG-20240415-WA0256

Te puede interesar
462210995_921205436702596_7805487397546325337_n

Glaciarium inaugura la muestra "Materia del deseo" de artista platense

Hector Lara
El Calafate05/10/2024

Marina Arrieta es la artista plástica cuyas obras pictóricas podrán ser vista dentro del Museo de ciencias Glaciarium a partir de mañana domingo 6 de octubre a las 19:30 hs. Marina reside en La Plata y ha creado varias series de pinturas en distinto formato que refieren a los hielos continentales y el Glaciar Perito Moreno en un paso por la localidad que realizó en el 2019. Desde A Diario por FM Dimensión hablamos con ella sobre su pronta inauguración y extiende la invitación para todos los interesados.

Screenshot 2024-10-05 at 13-51-03 Exitosa 1ª Edición de Tierra de Sabores y Raíces

El Calafate celebrará la multicuturalidad en una nueva edición de Tierra de Sabores y Raíces

Hector Lara
El Calafate05/10/2024

En el marco del Día del Respeto a la Diversidad Cultural, que se conmemora cada 12 de octubre en toda Latinoamérica con el objetivo de promover la reflexión, el diálogo intercultural y el respeto por los pueblos originarios, en la localidad se prevé una nueva edición de El Calafate Tierra de Sabores y Raíces, con una convocatoria temática. Desde A Diario hablamos con Graciela Bos sobre a quienes está dirigida y extiende la invitación para visitarla el día sábado.

WhatsApp Image 2024-10-04 at 12.52.45(4)

Gran convocatoria en la primera edición de Calafate Expo Wine

Hector Lara
El Calafate04/10/2024

En el día de ayer, jueves 3 de octubre, se llevó a cabo la primera edición de Calafate Expo Wine, evento gastronómico enfocado en el vino argentino, y una gran oportunidad para quienes asistieron y participaron para conocer sobre variedades y novedades que aparecen el el mercado. Degustaciones y charlas formaron parte del recorrido por los diferentes stands que nutrieron la feria.

Las Más Leídas
WhatsApp Image 2024-10-04 at 12.52.45(4)

Gran convocatoria en la primera edición de Calafate Expo Wine

Hector Lara
El Calafate04/10/2024

En el día de ayer, jueves 3 de octubre, se llevó a cabo la primera edición de Calafate Expo Wine, evento gastronómico enfocado en el vino argentino, y una gran oportunidad para quienes asistieron y participaron para conocer sobre variedades y novedades que aparecen el el mercado. Degustaciones y charlas formaron parte del recorrido por los diferentes stands que nutrieron la feria.

462210995_921205436702596_7805487397546325337_n

Glaciarium inaugura la muestra "Materia del deseo" de artista platense

Hector Lara
El Calafate05/10/2024

Marina Arrieta es la artista plástica cuyas obras pictóricas podrán ser vista dentro del Museo de ciencias Glaciarium a partir de mañana domingo 6 de octubre a las 19:30 hs. Marina reside en La Plata y ha creado varias series de pinturas en distinto formato que refieren a los hielos continentales y el Glaciar Perito Moreno en un paso por la localidad que realizó en el 2019. Desde A Diario por FM Dimensión hablamos con ella sobre su pronta inauguración y extiende la invitación para todos los interesados.

Thiago-Martinez-TN-2024

Thiago Martínez ganó de nuevo y es BICAMPEÓN

Pablo Perret
Deportes06/10/2024

En una carrera muy accidentada el piloto de Río Gallegos ganó de punta a punta y es nuevamente campeón de la categoría, antes de pasar a la Clase 3 el año próximo, porque Damiani fue excluido por un toque a Mariano Sala. Pedro Grippo que largó 18° llegó 12° y Federico Luque que venía haciendo otra gran final, lo chocaron y le rompieron todo el auto abandonando la carrera.