Hockey Pista: El Calafate Rugby y Hockey Club tercero y El Chalten campeón en Campeonato Argentino

Este fin de semana se llevo a cabo en Comodoro Rivadavia este torneo argentino de clubes en sub 14 y sub 16 Damas y sub 16 Caballeros. El equipo de El Calafate fue podio en las dos ramas y el equipo de la Villa Cordillerana ganó en sub 16 caballeros.

Deportes 30/05/2024 Pablo Perret Pablo Perret
151344d7-ecf3-4b1e-b258-b471eb7962dd

Desde el jueves hasta el domingo pasado, en distintos gimnasios de Comodoro Rivadavia, se jugó el torneo argentino de Clubes en las categorías sub 14 y sub 16 Damas "A" y "B" y sub 16 Caballeros donde El Calafate Rugby y Hockey Club (ECRHC) jugó en la dos categorías sub 16 Damas y Caballeros.

También en sub 16 Caballeros jugo El Chalten como asi también en la sub 16 Damas "B" ECRHC presentó un equipo y donde se presentó Punta Arenas Hockey Club que es un equipo chileno pero que juega en la Asociación Santacruceña demostrando la hermandad que tenemos con el deporte de esa región patagónica.

Así en la Sub 16 Damas ECRHC ganó su zona y clasificó para la instancia final donde en semifinales cayó 4 a 2 con San Esteban y así jugó por el tercer puesto con Hispano Americano donde el equipo de El Calafate ganó 6 a 3 quedando tercero.

8º Los Ñires Hockey club

A su vez Iara Morón de ECRHC fue elegida como la mejor jugadora y fue la goleadora del torneo.

bc1096aa-2e4d-4694-8fad-699538c00e50

Por su parte en Sub 16 masculino y con cuatro equipos jugando, en la primera ronda El Chalten terminó primero y ECRHC segundo.

En semifinales ECRHC igualo 3 a 3 con Ushuaia Rugby Club y por penales australianos ganaron los del fin del mundo 3 a 1.

Por el tercer puesto ECRHC venció 10 a 4 al Boxing Club, mientras que El Chalten en semifinales venció 6 a 1 al Boxing Club y en la final superó 5 a 3 a Ushuaia Rugby Club consagrándose campeones del torneo.

5fa4faf8-aa5a-407d-bf11-1718ce639581

1º Deportivo Chalten
2º Ushuaia Rugby Club
4º Boxing Club

Por su parte en sub 14 Damas el campeón fue el muy buen equipo de Hispano Americano y en sub 16 Damas "B", Punta Arenas Hockey Club de Chile perdió la final siendo subcampeonas y ascendiendo de categoría con el Club Deportivo Rada Tilly de Chubut.

Este domingo terminan los Juegos de Paris 2024 y con la maratón femenina se cerró el atletismo olímpico. Por las calles parisinas corrieron Florencia Borrelli y Daiana Ocampo. Así les fue. Por su parte la selección italiana femenina de vóleibol, de la mano del entrenador argentino Julio Velasco, cumplió con su papel de favorita y se impuso por 3-0.