Juegos Olímpicos: Julián Gutierrez y Matías Dell Olio lograron diploma olímpico

En tiro y en su primer Juego Olímpico Julián Gutiérrez octavo en la final mientras que en skate también terminó 8vo. Las Leonas ganaron y los Leones empataron y Los Gladiadores en handball perdieron. El tenis tuvo saldo positivo este lunes y lo mismo el remo que sigue adelante. TODA LA AGENDA DEL MARTES.

Deportes 29/07/2024 Pablo Perret Pablo Perret

Julian Tiro

Este lunes con buen clima siguió la actividad de los Juegos Olímpicos de Paris 2024 donde la actuación argentina AHORA CALAFATE les hace este resumen de todos los deportistas y deportes que estuvieron presentes.

Así la exigente final de tiro fue mucho para Julián Gutiérrez. En una competencia muy pareja, un tiro apenas por debajo de la perfección puede sacarte de la lucha por las medallas. Se llevó un diploma olímpico por su octavo puesto, luego de haber entrado a la final con récord nacional y sudamericano.

Nada que reprocharse para el joven de 23 años que disputó la final de 10m rifle de aire comprimido y culminó un torneo espectacular a pesar de dos tiros fallidos que lo dejaron fuera de la competencia.

Un Juego Olímpico casi soñado para Julián Gutiérrez, quien finalizó con un puntaje de 122.8 (10.5, 9.3, 10.5, 10.8, 10.3, 10.4, 10.2, 9.7, 10.7, 10.3, 9.9, 10.2). No pudo llegar a las medallas, pero se quedó con el diploma olímpico.

Resultados de la Final
Oro: SHENG Lihao, China
Plata: LINDGREN Victor, Suecia
Bronce: MARICIC Miran, Croacia

Skate Juegos Olímpicos

En skate Matías Dell Olio obtuvo un diploma olímpico

En su debut, el marplatense Matías Dell Olio terminó quinto en la clasificación, se metió entre los 8 mejores de la clasificación de street masculino y peleó una por medalla en los Olímpicos de París.

Durante la final, Matías Dell Olio no pudo repetir la enorme performance de la clasificación. Con varios trucos nulos, finalmente se colocó en el octavo puesto y se quedó con el tercer diploma olímpico para la delegación nacional.

Por otro lado, Mauro Iglesias terminó en la décima posición tras su participación en las clasificaciones de la misma modalidad, debutando entre los mejores de la especialidad.

Lunes con saldo positivo para el tenis argentino

Cerundolo

Avanzan los Juegos Olímpicos de París, y avanza la actividad argentina. En el tenis, la jornada de lunes no fue tan buena como la de domingo, pero igualmente tuvo saldo positivo, gracias a los triunfos de Francisco Cerúndolo, Sebastián Báez y la dupla de Nadia Podoroska y Lourdes Carlé.

El de Cerúndolo fue el triunfo más sufrido. El bonaerense, que se midió con el francés Ugo Humbert, 15° del ranking ATP, se llevó el primer set por 7-5, quebrando en el momento justo. Y el triunfo parecía encaminarse, ya que rápidamente, quebró el saque de su rival en el segundo set. Sin embargo, aparecieron los nervios cuando sacaba 5-3, para cerrar el partido, y perdió la ventaja. En el tiebreak, Humbert se impuso por 7-5, para llevarse el set por 7-6. El tercer parcial fue, otra vez, palo y palo, pero Cerúndolo logró quebrar con el francés sacando 5-6, para sellar el triunfo. Tercer triunfo en menos de 48 horas y pase a tercera ronda para Francisco, que jugará ahora con el noruego Casper Ruud, 6° del mundo.

Báez también sufrió, y mucho más de la cuenta, para vencer al libanés Benjamin Hassan. Tras ganar el primer set por 6-2, con comodidad, el asiático, 170° del mundo, dio el golpe y se llevó el segundo parcial por 6-3. El tercer set fue puro sufrimiento, pero Báez se impuso por 7-6, y clasificó a tercera ronda. Su rival será Stefanos Tsitsipas, 11° del mundo.

El otro triunfo fue mucho más cómodo. Podoroska y Carlé se mostraron muy sólidas juntas, y sin atenuantes, derrotaron 6-3 y 6-0 a las alemanas Tatjana Maria y Tamara Korpatsch. Sus próximas rivales serán las españolas Cristina Bucsa y Sara Sorribes Tormo.

En contraparte, Tomás Etcheverry y Carlé cayeron en singles. Etcheverry, arrastrando una molestia en la rodilla, cayó 6-0 y 7-6 ante el ruso Roman Safiullin. Mientras que la deroense perdió 6-1 y 6-1 con la estadounidense Cori Gauff, número 2 del mundo.

Mañana, Mariano Navone, el único singlista que resta jugar su duelo de segunda ronda, jugará ante el italiano Lorenzo Musetti. También jugarán Carlé-Podoroska, y la propia Nadia debutará en dobles mixto junto a Máximo González.

Segundo triunfo de las Leonas

Las Leonas con Sudáfrica

Las Leonas son sinónimo de resiliencia y perseverancia, y hoy lo demostraron una vez más. En un partido que fue de menor a mayor en cuanto a eficacia y buen juego, lograron superar a Sudáfrica por la vía del córner corto por 4-2, en la segunda fecha de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Sudáfrica encontró en el cierre del primer cuarto un corto que pudo capitalizar de la mano de Marie Louw, para poner en ventaja a su equipo 1-0.

En el segundo cuarto, Las Leonas levantaron su presencia en cancha y se apoderaron de la tenencia de la pelota. Y mediante un corto, Agustina Gorzelany logró igualar el encuentro parcialmente y devolverle el aliento a Argentina.

Pero, para terminar la primera mitad, Sudáfrica volvió a encontrar el arco de Cristina Cosentino para ir al descanso largo nuevamente con victoria parcial 2-1: de corto, Kayla Waal convirtió para la ventaja.

Argentina salió a buscar el partido, y en la desesperación, Sofía Cairo encontró la tarjeta verde y dejó a las Leonas con una jugadora menos 2 minutos. Sin terminar de cumplirse el tiempo, Victoria Sauze fue expulsada con otra verde por un roce en mitad de cancha, y dejó con 9 a las de Fernando Ferrara.

Sobre el cierre, encontraron quedarse con la pelota y evitar otro gol sudafricano, pero las Leonas continuaron en desventaja para entrar al último cuarto en busca de revertir la situación.

El último cuarto tuvo de protagonista las ganas de llevarse el encuentro por parte de las Leonas, y no defraudaron: Gorzelany de corto en dos oportunidades y entre minutos de diferencia revirtió la derrota, que se convirtió en victoria para Argentina por parte de Julieta Jankunas por 4 a 2 para seguir primeras en el grupo B de París 2024.

El miércoles por la mañana (5 AM de Argentina), las Leonas se enfrentarán a España en el tercer cotejo del grupo B.

Los Leones empataron con India

Los-Leones-vs-India.-Foto-FIH-scaled

Los Leones enfrentaron a India por segundo partido del grupo B en el marco de los Juegos Olímpicos París 2024. En la primera fecha, fueron vencidos por Australia por 1 a 0.

Esta vez, Argentina salió más sólido en defensa y el arquero Tomás Santiago que fue la figura del equipo tapando y desviando la bocha para evitar la ventaja de India. Durante el primer cuarto, cada India tuvo dos córner cortos y uno para Los Leones, sin mayores incidencias.

En el segundo cuarto, llegó el gol para Argentina con Lucas Martínez a los 22 minutos del partido. Mientras que la Tomás Santiago se imponía en el arco para mantenerlo en cero.

Luego Argentina estuvo cerca de incrementar la diferencia con un penal a favor, tras la jugada de un córner y la revisión de video reff. El tiro fue ejecutado por Maico Casella que remató por fuera del arco.

Sobre el final del partido, India encontró el empate gracias a Harmanpreet Singh para el resultado final de 1 – 1. El próximo partido de Los Leones será ante Nueva Zelanda este martes 30 de julio desde las 12:00 hs

Dos botes argentinos a las semifinales

sonia-baluzzo-chiaruzzo-y-evelyn-747BRZK2VRFCNMC5IPXUK2CXJM

Los argentinos Alejandro Colomino y Pedro Dikson se clasificaron para las semifinales del doble sculls de remo al finalizar en la tercera posición del repechaje que se desarrolló esta madrugada en el Vaires Sur Marne Nautical Stadium. La pareja nacional empleó un tiempo de 6m52s94/100 para los 2000m. Los ganadores de la carrera fueron los griegos Antonios Papakonstantinou y Petros Gkaidatzis, con 6m39s46/100.

Al igual que Colomino y Dickson, la pareja argentina del doble sculls femenino, compuesta por Sonia Baluzzo Chiaruzzo y Evelyn Silvestro avanzó a las semifinales, luego de ocupar el tercer puesto en el repechaje en el Vaires Sur Marne Nautical Stadium.

Caída de Los Gladiadores

860264-whatsapp-20image-202024-07-29-20at-2016-29-20

La Selección Argentina de handball masculino cayó por 35 a 25 frente a Hungría, en el duelo correspondiente a la segunda fecha del Grupo B de los Juegos Olímpicos París 2024. Los argentinos sufrieron su segunda derrota en fila, en una zona complicada que también comparte con Dinamarca, Francia, Egipto y Noruega, con quienes habían perdido en el debut. El próximo compromiso será el próximo miércoles desde las 16, de la Argentina, ante los daneses.

Cuándo compite Argentina en Juegos Olímpicos:
Martes 30 de julio

– 07:00 hs: Tenis

-No antes de 08:30: Mariano Navone vs Lorenzo Musetti y Lourdes Carlé-Nadia Podoroska vs Cristina Bucsa-Sara Sorribes
-No antes de las 11 Podoroska-Máximo González vs Taylor Fritz-Cori Gauff
– 09:17 hs: Regatas windsurf masculino (Vela)

– 10:11 hs: Clasificación Park, con José Torres (BMX Freestyle)

– 12:00 hs: Argentina vs Ucrania (Fútbol)

– 12:00 hs: Argentina vs Nueva Zelanda (Hockey Masculino)

Por Pablo Perret - Argentina Amateur Deporte

Este lunes con las acreditaciones y la ceremonia inaugural se pondrá en marcha la segunda Edición del evento de natación de invierno del Calendario anual de la International Winter Swimming Association (IWSA) en la Villa Turística como epicentro. Habrá carreras toda la semana frente al Glaciar Perito Moreno y en el Lago Argentino acá en la ciudad. CRONOGRAMA COMPLETO.