VIDEO. Chefs de El Calafate subcampeones del Torneo Federal

Daniel Ríos y David Olivera integran el equipo del Hotel Mirador del Lago, que obtuvo el segundo premio en la gran Final del Torneo Federal de Chefs, en Buenos Aires. Dejan bien en alto la gastronomía de El Calafate, que en el historial acumula un primer puesto y cuatro segundos lugares. Los detalles en esta nota

General30/08/2024
Mirador del Lago

La exitosa edición 2024 de HOTELGA cerró este viernes con la Gran Final del Torneo Federal de Chefs, certamen de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que convocó a 21 equipos que cocinaron en vivo durante las tres jornadas de la feria del sector.

El jurado anunció los equipos que subieron al podio nacional de chefs, y los representantes de El Calafate lo hicieron al segundo escalón. El Chef Daniel Alberto Ríos y el chef ayudante, David Olivera, lograron esa gran distinción representando al Restaurant La Bahía, del Hotel Mirador del Lago de El Calafate. Obtuvieron con un puntaje de 101,66 puntos y accedieron a un premio de 2 millones de pesos.

VIDEO: Gentileza Cámara El Calafate 

El primer puesto también se quedó en Patagonia. Fue para el joven equipo del “Marqués” de Comodoro Rivadavia, conformado por el Chef Enzo Maximiliano Mayorga (28) y su Ayudante, Josefa Margarita Herrera Vega (25).

El podio lo completo Paraná, con el equipo integrado por el Chef Miguel Ángel Sartori y el Ayudante Claudio Emanuel González. Los responsables de la cocina de “Justo Restaurant”

Previamente a la entrega de premios, la presidente del Jurado, Narda Lepes, dio una imperdible charla en la que celebró la organización de un certamen que ponga en valor la producción regional y el trabajo de los cocineros.

Se refirió a la calidad, la presentación, la pasión y la relación con los productos de la tierra en cada plato. Y destacó la participación de las cocineras, tanto en los equipos como en el Jurado, que evaluó ítems como originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.

El equipo del Mirador del Lago había preparado el “Alfajor La Bahía”, que combina una masa a base de hongos de pinos con un relleno de cordero y morillas. Por su parte, “NAU” es un plato principal que utiliza la carne de guanaco como proteína central.

torneo chefs

Te puede interesar
Captura de pantalla 2024-11-02 101834

ChatGPT agita el Mercado de Búsquedas Online. Consejos útiles para empresas turísticas de El Calafate

Carlos Martins, Consultoria en Mkt y Publici
General02/11/2024

El jueves 31 de octubre, ChatGPT lanzó su función de búsqueda en tiempo real, Search GPT, junto con una extensión para navegadores, abriendo un nuevo frente en la competencia con Google. Esta extensión permite a los usuarios buscar directamente desde ChatGPT en el navegador, dando la posibilidad a los usuarios de desplazar a Google como herramienta de búsqueda predeterminada.

79273CA6-EF66-46FE-AB3A-73B8ACD1A38E

Historia e imágenes de los primeros festejos de Halloween en El Calafate

Hector Lara
General31/10/2024

Hoy 31 de octubre es “Halloween”, festejo mundial en referencia a la noche de brujas donde tanto adultos como niños se disfrazan y por lo general visitan casas en la búsqueda de golosinas. Cobró magnitud durante todos estos años gracias al cine, la TV, y hoy en día por las redes sociales, instalándose en la cultura popular. En El Calafate ya es tradición y viene realizándose de manera ininterrumpida desde finales de los 90, impulsado por un instituto de inglés para niños y jóvenes.

renacuajo

Hallan en Santa Cruz restos del renacuajo más antiguo

CONICET
General31/10/2024

El descubrimiento, realizado por científicos del CONICET junto a colegas de la Academia de Ciencias de China, fue publicado en la prestigiosa revista Nature. El estudio del fósil, de 165 millones de años de antigüedad, permite comprender mejor la evolución del peculiar ciclo de vida de sapos y ranas.

WhatsApp Image 2024-10-30 at 10.41.01

La experiencia de Camila, la calafateña que participó del Mundial de Maquillaje en Turquía

Hector Lara
General30/10/2024

Camila Gutierrez es vecina de El Calafate y fue semifinalista de la instancia clasificatoria  WULOP 2024, competencias pioneras en el mundo del maquillaje permanente. Hace un mes logro su lugar en el campeonato la Liga Mundial Universal de Maquillaje Permanente en Turquía, del 21 al 26 de octubre. Camila habló con Ahora Calafate sobre su primera experiencia en este evento internacional y agradece a todos quienes la apoyaron cuando inició su campaña para poder solventar su viaje.

Las Más Leídas
cobro acceso Change

Juntan firmas contra el cobro en Zona Norte de PN Los Glaciares

Guillermo Pérez Luque
29/10/2024

La acción impulsada por vecinos de El Chalten a través de la plataforma Change.org. Entre otras cosas, argumentan que encarece el tiempo de estadía, compromete la actividad turística y aumenta el riesgo por el ingreso alternativo por senderos no habilitados.

Captura de pantalla 2024-11-02 101834

ChatGPT agita el Mercado de Búsquedas Online. Consejos útiles para empresas turísticas de El Calafate

Carlos Martins, Consultoria en Mkt y Publici
General02/11/2024

El jueves 31 de octubre, ChatGPT lanzó su función de búsqueda en tiempo real, Search GPT, junto con una extensión para navegadores, abriendo un nuevo frente en la competencia con Google. Esta extensión permite a los usuarios buscar directamente desde ChatGPT en el navegador, dando la posibilidad a los usuarios de desplazar a Google como herramienta de búsqueda predeterminada.