VIDEO. Chefs de El Calafate subcampeones del Torneo Federal

Daniel Ríos y David Olivera integran el equipo del Hotel Mirador del Lago, que obtuvo el segundo premio en la gran Final del Torneo Federal de Chefs, en Buenos Aires. Dejan bien en alto la gastronomía de El Calafate, que en el historial acumula un primer puesto y cuatro segundos lugares. Los detalles en esta nota

General30/08/2024
Mirador del Lago

La exitosa edición 2024 de HOTELGA cerró este viernes con la Gran Final del Torneo Federal de Chefs, certamen de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que convocó a 21 equipos que cocinaron en vivo durante las tres jornadas de la feria del sector.

El jurado anunció los equipos que subieron al podio nacional de chefs, y los representantes de El Calafate lo hicieron al segundo escalón. El Chef Daniel Alberto Ríos y el chef ayudante, David Olivera, lograron esa gran distinción representando al Restaurant La Bahía, del Hotel Mirador del Lago de El Calafate. Obtuvieron con un puntaje de 101,66 puntos y accedieron a un premio de 2 millones de pesos.

VIDEO: Gentileza Cámara El Calafate 

El primer puesto también se quedó en Patagonia. Fue para el joven equipo del “Marqués” de Comodoro Rivadavia, conformado por el Chef Enzo Maximiliano Mayorga (28) y su Ayudante, Josefa Margarita Herrera Vega (25).

El podio lo completo Paraná, con el equipo integrado por el Chef Miguel Ángel Sartori y el Ayudante Claudio Emanuel González. Los responsables de la cocina de “Justo Restaurant”

Previamente a la entrega de premios, la presidente del Jurado, Narda Lepes, dio una imperdible charla en la que celebró la organización de un certamen que ponga en valor la producción regional y el trabajo de los cocineros.

Se refirió a la calidad, la presentación, la pasión y la relación con los productos de la tierra en cada plato. Y destacó la participación de las cocineras, tanto en los equipos como en el Jurado, que evaluó ítems como originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.

El equipo del Mirador del Lago había preparado el “Alfajor La Bahía”, que combina una masa a base de hongos de pinos con un relleno de cordero y morillas. Por su parte, “NAU” es un plato principal que utiliza la carne de guanaco como proteína central.

torneo chefs

Te puede interesar
LLA2

“Las ideas que expresa Javier Milei son las que van a llevar adelante el desarrollo de la provincia”

Guillermo Pérez Luque
General18/01/2025

Lo afirmó en El Calafate el referente provincial de La Libertad Avanza, que hoy inauguró su local partidario. Previamente Jairo Guzmán brindó una conferencia de prensa junto a Leonardo Charquero, designado coordinador local de LLA. Habló de la proyección del partido Libertario a nivel provincial. Dijo que El Calafate es una de las pocas localidades privilegiadas de la provincia, por tener un sector privado más desarrollado.

hueicha SL

JESUS MARIA. Esteban Hueicha fue operado y se recupera bien

Guillermo Pérez Luque
General18/01/2025

En la tercera monta en el campeonato, el jinete de El Calafate cayó del caballo y sufrió la luxación de su hombro izquierdo. Ayer viernes a la tarde fue intervenido quirúrgicamente.  A la noche le dieron el alta y habló con Ahora Calafate

Brenda1

Trabajan en el desarrollo de una bebida fermentada de calafate

Guillermo Pérez Luque
General14/01/2025

En Chubut, un grupo de investigadoras del Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico estudia las propiedades del calafate, considerado un superfruto, y desarrolla un jugo fermentado con bacterias lácticas, que potencian las propiedades antioxidantes. Una de las integrantes del equipo es la licenciada en Bilogía Brenda Sede Lucena (becaria doctoral de CONICET), quien brindó detalles en entrevista con FM Dimensión y Ahora Calafate

Las Más Leídas
17-srafting1

TRAGEDIA. Mas detalles del fatal accidente en el río de las Vueltas

Guillermo Pérez Luque
El Chaltén17/01/2025

Dos hombres y una mujer nacionalidad India, residentes en EEUU, perdieron la vida este viernes en el accidente de rafting en el Río de las Vueltas, a la altura del sector conocido como Cañadón. Dos gomones realizaban la travesía y al menos uno de ellos se dio vuelta. Hay 4 personas aún siendo atendidas en el Puesto Sanitario de El Chaltén y contenidas con apoyo psicológico. La Justicia provincial quedaría a cargo de la investigación.

Delegacion Santa Cruz

JESUS MARIA. Santa Cruz finalizó con dos buenas montas y se despide hasta 2027

Guillermo Pérez Luque
19/01/2025

Dos de los tres jinetes sumaron puntos en la 9na y última noche del Campeonato Internacional. Pero no alcanzó para dejar el último lugar en la tabla general. Por reglamento los últimos cuatro quedan afuera de la próxima edición, retornando en la siguiente. Hoy cierra la doma, con los mejores clasificados de cada categoría e invitados especiales.