La Subsecretaria de Políticas de Inclusión Laboral dio a conocer esta nueva propuesta que tiene como premisa, dotar de herramientas productivas a los titulares de derecho de la provincia de Santa Cruz. A través de instancias de capacitación se brindará información sobre los usos y cultivo de este hongo comestible de crecente uso en la gastronomía.
VIDEO. Chefs de El Calafate subcampeones del Torneo Federal
Daniel Ríos y David Olivera integran el equipo del Hotel Mirador del Lago, que obtuvo el segundo premio en la gran Final del Torneo Federal de Chefs, en Buenos Aires. Dejan bien en alto la gastronomía de El Calafate, que en el historial acumula un primer puesto y cuatro segundos lugares. Los detalles en esta nota
General 30/08/2024La exitosa edición 2024 de HOTELGA cerró este viernes con la Gran Final del Torneo Federal de Chefs, certamen de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que convocó a 21 equipos que cocinaron en vivo durante las tres jornadas de la feria del sector.
El jurado anunció los equipos que subieron al podio nacional de chefs, y los representantes de El Calafate lo hicieron al segundo escalón. El Chef Daniel Alberto Ríos y el chef ayudante, David Olivera, lograron esa gran distinción representando al Restaurant La Bahía, del Hotel Mirador del Lago de El Calafate. Obtuvieron con un puntaje de 101,66 puntos y accedieron a un premio de 2 millones de pesos.
VIDEO: Gentileza Cámara El Calafate
El primer puesto también se quedó en Patagonia. Fue para el joven equipo del “Marqués” de Comodoro Rivadavia, conformado por el Chef Enzo Maximiliano Mayorga (28) y su Ayudante, Josefa Margarita Herrera Vega (25).
El podio lo completo Paraná, con el equipo integrado por el Chef Miguel Ángel Sartori y el Ayudante Claudio Emanuel González. Los responsables de la cocina de “Justo Restaurant”
Previamente a la entrega de premios, la presidente del Jurado, Narda Lepes, dio una imperdible charla en la que celebró la organización de un certamen que ponga en valor la producción regional y el trabajo de los cocineros.
Se refirió a la calidad, la presentación, la pasión y la relación con los productos de la tierra en cada plato. Y destacó la participación de las cocineras, tanto en los equipos como en el Jurado, que evaluó ítems como originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.
El equipo del Mirador del Lago había preparado el “Alfajor La Bahía”, que combina una masa a base de hongos de pinos con un relleno de cordero y morillas. Por su parte, “NAU” es un plato principal que utiliza la carne de guanaco como proteína central.
Cañadón Caracoles. El esfuerzo por restaurar los humedales y preservar la vida silvestre
El agua fluye abriéndose paso entre juncos y piedras, mientras se escucha el viento, infaltable compañero de las aves que sobrevuelan la zona. A simple vista, los humedales en el noroeste santacruceño parecen resistir intactos, pero la intervención humana y la presencia de especies exóticas los han alterado profundamente.
Los cambios que aceptó el Gobierno para conseguir la aprobación de la Ley Bases
En el Senado se introdujeron modificaciones de toda clase. Continuará la moratoria previsional, se privatizarán menos empresas, quedando afuera Aerolíneas Argentinas, Correo y RTA; y se limitará el alcance del RIGI, entre otras reformas. Ahora Diputados debe decidir.
Detienen en Santa Cruz a mujer acusada de asesinar a un anciano
La mujer es oriunda de Chubut, y el crimen ocurrió en El Bolsón, en marzo de este año. La víctima de 80 años murió ahogada. La mujer estaba con prisión domiciliaria pero rompió la tobillera electrónica y se fugó. El mes pasado la policía rionegrina emitió un pedido de captura y hoy en el puesto de Güer Aike fue sorprendida durante un control
Esta mañana se supo esta decisión que se tomo en el gobierno de la provincia de Santa Cruz.
VIDEOS. Se alzaron las voces contra la desregulación en actividades turísticas
En la sesión del Concejo Deliberante no solo hablaron los ediles sino también la representante de la Asociación de Guías, la secretaria municipal de Turismo y directivos del CES De Agostini, la institución que forma profesionales en el sector. Coincidieron en rechazar la intención del Gobierno Nacional de desregular actividades turísticas, ya que afectaría la calidad de los servicios y las fuentes laborales profesionales, entre otros perjuicios.
VIDEO. La Feria de Ciencias, Arte y Tecnología fue un suceso
Unos 400 alumnos y docentes participaron con mas de 50 trabajos de investigación que expusieron durante dos jornadas en el SUM municipal de Av. Libertador. Ahora Calafate estuvo en el cierre con el reconocimiento a todos los participantes y colaboradores. La palabra de las coordinadoras.
La Justicia Federal intima a Vialidad Nacional a que arregle el puente sobre el Río Santa Cruz
El Juez Federal dio curso a una medida cautelar presentada por el Gobierno provincial frente al estado de deterioro en que está el puente y la falta de respuestas de Vialidad a reiterados pedidos.
El transporte había salido de El Calafate con destino a Río Gallegos. Durante la revisión se detectó una caja, cuyo contenido resultó positivo de marihuana. No se pudo vincular el paquete con nadie del colectivo, que quedó demorado unas tres horas ocasionando el reclamo de los pasajeros.