Desde la Municipalidad de El Calafate recuerdan que se encuentra en vigencia la ordenanza 2.135/19 adherida a la Ley Provincial 3.636 que entre otras cuestiones prohíbe la venta y el uso de pirotecnia denominada petardos de alto impacto sonoro, rompe portones, bombas de estruendo, protegiendo así el bienestar de las personas como también el de los animales. La misma ley por otro lado exime el uso de pirotecnia en actos institucionales.
VIDEO. Chefs de El Calafate subcampeones del Torneo Federal
Daniel Ríos y David Olivera integran el equipo del Hotel Mirador del Lago, que obtuvo el segundo premio en la gran Final del Torneo Federal de Chefs, en Buenos Aires. Dejan bien en alto la gastronomía de El Calafate, que en el historial acumula un primer puesto y cuatro segundos lugares. Los detalles en esta nota
General30/08/2024La exitosa edición 2024 de HOTELGA cerró este viernes con la Gran Final del Torneo Federal de Chefs, certamen de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que convocó a 21 equipos que cocinaron en vivo durante las tres jornadas de la feria del sector.
El jurado anunció los equipos que subieron al podio nacional de chefs, y los representantes de El Calafate lo hicieron al segundo escalón. El Chef Daniel Alberto Ríos y el chef ayudante, David Olivera, lograron esa gran distinción representando al Restaurant La Bahía, del Hotel Mirador del Lago de El Calafate. Obtuvieron con un puntaje de 101,66 puntos y accedieron a un premio de 2 millones de pesos.
VIDEO: Gentileza Cámara El Calafate
El primer puesto también se quedó en Patagonia. Fue para el joven equipo del “Marqués” de Comodoro Rivadavia, conformado por el Chef Enzo Maximiliano Mayorga (28) y su Ayudante, Josefa Margarita Herrera Vega (25).
El podio lo completo Paraná, con el equipo integrado por el Chef Miguel Ángel Sartori y el Ayudante Claudio Emanuel González. Los responsables de la cocina de “Justo Restaurant”
Previamente a la entrega de premios, la presidente del Jurado, Narda Lepes, dio una imperdible charla en la que celebró la organización de un certamen que ponga en valor la producción regional y el trabajo de los cocineros.
Se refirió a la calidad, la presentación, la pasión y la relación con los productos de la tierra en cada plato. Y destacó la participación de las cocineras, tanto en los equipos como en el Jurado, que evaluó ítems como originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.
El equipo del Mirador del Lago había preparado el “Alfajor La Bahía”, que combina una masa a base de hongos de pinos con un relleno de cordero y morillas. Por su parte, “NAU” es un plato principal que utiliza la carne de guanaco como proteína central.
Estudiante de El Calafate ya está en la final nacional de Olimpiadas de Filosofía
Un año después de haberse consagrado campeón Gael Goyanes regresa a Tucumán para participar de esta instancia, está vez en el Nivel mas avanzado de la competencia que comienza este jueves.
Reconocimiento y ayuda para el representante de El Calafate en Jesús María
Durante el acto por el 97° Aniversario de El Calafate, Esteban Hueicha recibió una distinción por haber clasificado para la gran final internacional de jineteada en Jesús María. Además obtuvo una ayuda económica de $2 millones.
Reconocido por sus telas monumentales inspiradas en la naturaleza argentina y por las cifras récords pagadas por ellas, Ditsch presentó su nuevo tributo pictórico a este símbolo natural santacruceño. “El glaciar es el leivmotiv de mi obra”, afirmó
Trabajadores de embarcaciones lacustres de el calafate lograron histórico acuerdo
Las cinco empresas de la localidad y los gremios que representan a los marineros y patrones de embarcaciones, acordaron el reencuadre laboral. Ya no se les paga como empleados de comercio, lo que representó una mejora salarial de cerca del 100 por ciento en lo que va del año, según indicaron dirigentes del SOMU al dar la novedad a FM Dimensión.
Nueva pasarela y miradores en el Parque Nacional Los Glaciares
La empresa Solo Patagonia construyó la infraestructura que donó a la Administración de Parques Nacionales. Permitirá una observación única del Glaciar Spegazzini, el mas alto del área protegida. Para el evento están invitadas autoridades nacionales, provinciales y locales. Habrá una trasmisión via streaming con animación de Sergio Goycochea y el cantante Raúl Lavié entonará el Himno Nacional. El presidente de la empresa, Leonado Fernández Campbell, adelantó estos y otros detalles en entrevista con FM Dimensión
Tras una larga primera jornada de la Amasada Solidaria los panes de 500 gramos cada uno se embolsarán hoy y quedarás listos para entregar. La jornada es organizada por la Cámara de El Calafate, con fines benéficos.
A.C.A.T.E.C manifiesta su preocupación por el cierre de la oficina comercial en El Calafate
La Asociación de Alojamiento Turístico de El Calafate por medio de una nota quiere dar a conocer la preocupación del cierre de esta sucursal.
Un equipo de investigadoras trabaja en la estepa de Santa Cruz para entender cómo los grandes depredadores, como el puma, benefician indirectamente la biodiversidad de la región. El proyecto no solo desentraña complejas relaciones ecológicas, sino que también aporta claves para la conservación de uno de los paisajes más icónicos y frágiles de la Patagonia.