VIDEO. Chefs de El Calafate subcampeones del Torneo Federal

Daniel Ríos y David Olivera integran el equipo del Hotel Mirador del Lago, que obtuvo el segundo premio en la gran Final del Torneo Federal de Chefs, en Buenos Aires. Dejan bien en alto la gastronomía de El Calafate, que en el historial acumula un primer puesto y cuatro segundos lugares. Los detalles en esta nota

General30/08/2024
Mirador del Lago

La exitosa edición 2024 de HOTELGA cerró este viernes con la Gran Final del Torneo Federal de Chefs, certamen de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que convocó a 21 equipos que cocinaron en vivo durante las tres jornadas de la feria del sector.

El jurado anunció los equipos que subieron al podio nacional de chefs, y los representantes de El Calafate lo hicieron al segundo escalón. El Chef Daniel Alberto Ríos y el chef ayudante, David Olivera, lograron esa gran distinción representando al Restaurant La Bahía, del Hotel Mirador del Lago de El Calafate. Obtuvieron con un puntaje de 101,66 puntos y accedieron a un premio de 2 millones de pesos.

VIDEO: Gentileza Cámara El Calafate 

El primer puesto también se quedó en Patagonia. Fue para el joven equipo del “Marqués” de Comodoro Rivadavia, conformado por el Chef Enzo Maximiliano Mayorga (28) y su Ayudante, Josefa Margarita Herrera Vega (25).

El podio lo completo Paraná, con el equipo integrado por el Chef Miguel Ángel Sartori y el Ayudante Claudio Emanuel González. Los responsables de la cocina de “Justo Restaurant”

Previamente a la entrega de premios, la presidente del Jurado, Narda Lepes, dio una imperdible charla en la que celebró la organización de un certamen que ponga en valor la producción regional y el trabajo de los cocineros.

Se refirió a la calidad, la presentación, la pasión y la relación con los productos de la tierra en cada plato. Y destacó la participación de las cocineras, tanto en los equipos como en el Jurado, que evaluó ítems como originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.

El equipo del Mirador del Lago había preparado el “Alfajor La Bahía”, que combina una masa a base de hongos de pinos con un relleno de cordero y morillas. Por su parte, “NAU” es un plato principal que utiliza la carne de guanaco como proteína central.

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