VIDEO. Chefs de El Calafate subcampeones del Torneo Federal

Daniel Ríos y David Olivera integran el equipo del Hotel Mirador del Lago, que obtuvo el segundo premio en la gran Final del Torneo Federal de Chefs, en Buenos Aires. Dejan bien en alto la gastronomía de El Calafate, que en el historial acumula un primer puesto y cuatro segundos lugares. Los detalles en esta nota

General 30/08/2024
Mirador del Lago

La exitosa edición 2024 de HOTELGA cerró este viernes con la Gran Final del Torneo Federal de Chefs, certamen de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que convocó a 21 equipos que cocinaron en vivo durante las tres jornadas de la feria del sector.

El jurado anunció los equipos que subieron al podio nacional de chefs, y los representantes de El Calafate lo hicieron al segundo escalón. El Chef Daniel Alberto Ríos y el chef ayudante, David Olivera, lograron esa gran distinción representando al Restaurant La Bahía, del Hotel Mirador del Lago de El Calafate. Obtuvieron con un puntaje de 101,66 puntos y accedieron a un premio de 2 millones de pesos.

VIDEO: Gentileza Cámara El Calafate 

El primer puesto también se quedó en Patagonia. Fue para el joven equipo del “Marqués” de Comodoro Rivadavia, conformado por el Chef Enzo Maximiliano Mayorga (28) y su Ayudante, Josefa Margarita Herrera Vega (25).

El podio lo completo Paraná, con el equipo integrado por el Chef Miguel Ángel Sartori y el Ayudante Claudio Emanuel González. Los responsables de la cocina de “Justo Restaurant”

Previamente a la entrega de premios, la presidente del Jurado, Narda Lepes, dio una imperdible charla en la que celebró la organización de un certamen que ponga en valor la producción regional y el trabajo de los cocineros.

Se refirió a la calidad, la presentación, la pasión y la relación con los productos de la tierra en cada plato. Y destacó la participación de las cocineras, tanto en los equipos como en el Jurado, que evaluó ítems como originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.

El equipo del Mirador del Lago había preparado el “Alfajor La Bahía”, que combina una masa a base de hongos de pinos con un relleno de cordero y morillas. Por su parte, “NAU” es un plato principal que utiliza la carne de guanaco como proteína central.

torneo chefs

Te puede interesar
girgolas

Santa Cruz presentó un programa para el cultivo y exportación de gírgolas

General 17/07/2024

La Subsecretaria de Políticas de Inclusión Laboral dio a conocer esta nueva propuesta que tiene como premisa, dotar de herramientas productivas a los titulares de derecho de la provincia de Santa Cruz. A través de instancias de capacitación se brindará información sobre los usos y cultivo de este hongo comestible de crecente uso en la gastronomía.

Rubilar detenida

Detienen en Santa Cruz a mujer acusada de asesinar a un anciano

Guillermo Pérez Luque
General 19/08/2024

La mujer es oriunda de Chubut, y el crimen ocurrió en El Bolsón, en marzo de este año. La víctima de 80 años murió ahogada. La mujer estaba con prisión domiciliaria pero rompió la tobillera electrónica y se fugó. El mes pasado la policía rionegrina emitió un pedido de captura y hoy en el puesto de Güer Aike fue sorprendida durante un control

Lo más visto
Voces~1

VIDEOS. Se alzaron las voces contra la desregulación en actividades turísticas

Guillermo Pérez Luque
El Calafate 06/09/2024

En la sesión del Concejo Deliberante no solo hablaron los ediles sino también la representante de la Asociación de Guías, la secretaria municipal de Turismo y directivos del CES De Agostini, la institución que forma profesionales en el sector. Coincidieron en rechazar la intención del Gobierno Nacional de desregular actividades turísticas, ya que afectaría la calidad de los servicios y las fuentes laborales profesionales, entre otros perjuicios.

20240905_164226

VIDEO. La Feria de Ciencias, Arte y Tecnología fue un suceso

Guillermo Pérez Luque
El Calafate 06/09/2024

Unos 400 alumnos y docentes participaron con mas de 50 trabajos de investigación que expusieron durante dos jornadas en el SUM municipal de Av. Libertador. Ahora Calafate estuvo en el cierre con el reconocimiento a todos los participantes y colaboradores. La palabra de las coordinadoras.

Colectivo droga

Encuentran una caja con droga en un colectivo

Guillermo Pérez Luque
El Calafate 07/09/2024

El transporte había salido de El Calafate con destino a Río Gallegos. Durante la revisión se detectó una caja, cuyo contenido resultó positivo de marihuana. No se pudo vincular el paquete con nadie del colectivo, que quedó demorado unas tres horas ocasionando el reclamo de los pasajeros.