Con gran convocatoria se realizó la 2da Edición de Calafate Tierra de Sabores y Raíces

En el marco de Día de la Diversidad Cultural, se celebró la misma a través de la riqueza gastronómica y folklórica de los vecinos de la comunidad. Stands representando la gastronomíade diferentes naciones y regiones fueron visitadas durante toda la jornada que permaneció el evento que estuvo acompañado de numeros musicales y de baile.

El Calafate13/10/2024Hector LaraHector Lara
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Después de una convocatoria abierta para participar de la nueva edición de El Calafate Tierra de Sabores y Raíces, la Municipalidad y la Secretaría de Cultura dispusieron el espacio para englobar distintas expresiones culturales con un especial enfoque en la gastronomía.

Distintos países estuvieron representados tanto con puestos de comida, bebidas y bocados, como también en otros aspectos que hacen a la cultura propia. Entre los países limítrofes se pudieron visitar stands con comida brasileña, paraguaya, boliviana y uruguaya. La cocina mexicana y oriental también formaron parte del evento.

En lo que refiere a platos típicos de las regiones dentro del país, Entre Ríos y Salta estuvieron presentes con los clásicos platos que ya son un emblema nacional, así como de igual modo la Patagonia se pronunció con distintos emprendimiento que llevan produciendo bebidas alcohólicas como el gin, licores y cervezas, y otros como mermeladas, conservas, panificados, etc.

Hasta pasadas las 23:00 hs se extendió la noche que expuso la riqueza cultural que se está gestando en la localidad, con números musicales en los que el tango, los ritmos folclóricos y las danzas típicas acompañaron la confluencia de colectividades unidas por haber elegido esta tierra para desarrollarse y vivir.

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