Convocan a manos solidarias para amasar 1000 panes dulces

La 13° Edición de la Amasada Solidaria 2024 está a punto de comenzar desde este día jueves 12 y viernes 13 en las cocinas del Centro Educativo Joven Labrador. Organizada desde la Cámara de Hotelería, Gastronomía, Comercio, Turismo, Industria y Actividades Afines de El Calafate, quienes ante un pedido de colaboraciones y donaciones han reunido los ingredientes necesarios para esta actividad, ahora solo restan manos para poder llegar en tiempo y forma a la meta.

El Calafate09/12/2024Hector LaraHector Lara
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La última edición de la Amasada Solidaría se realizó hace cinco años en el 2019 y este jueves 12 y viernes 13 vuelve “con todo” como anuncian desde la organización, quienes ya cuentan con profesionales que van a ayudar a hacer los mil panes dulces. “Se pueden anotar para colaborar, aprender, amasar, pintarlos, envolverlos, solo tienen que comunicarse a la Cámara, donde van a atenderlos y anotarlos, todos serán bienvenidos”, nos expresa Cecilia Smart, Presidenta de la Cámara Calafate.

 Sobre los productos que en el mes pasado convocaron e invitaron para la donación de materia prima “El 100% fueron donación, estamos más que agradecidos con todos, están todos cubiertos. Solo resta juntar más manos para la amasada. Varios vecinos socios y no socios de la cámara se han anotado”. Desde Abriendo Caminos ya anunciaron su participación para ambos días y desde allí solo resta venderlo. Cada pan dulce de 500 grs cuya receta está a cargo de los reconocidos chefs locales Alejandra Repetto y Guillermo Vergara, tendrá un costo de $4000.

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 Una parte de los panes dulces se destinará a la venta y otra, como en anteriores ediciones, se van a donar a instituciones. De igual modo, nos aclara Cecilia, la plata de esa venta ira también a las instituciones con las cuales colaboran. Para ser parte de la Amasada Solidaria en cualquiera de las formas que proponemos, los invitamos a comunicarse por mail [email protected], al teléfono 02902 -491196 o personalmente en Julio A. Roca 1366, de lunes a viernes de 9:00 a 17:00 hs.

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