Deportes Por: Pablo Perret 22/03/2022

Se armó un Campeonato Regional de Automovilismo

En abril en Gobernador Gregores se larga la primera fecha con las categorías 800cc, Monomarca R12 y la Fiat 1600cc. También están invitados a sumarse la categoría Unificada Volkswagen – Fiat 1600 si suman la cantidad de autos mínimos. Serán seis fechas en distintos circuitos.

Ya desde hace unas semanas referentes de distintas categorías del automovilismo de El Calafate y Gobernador Gregores, vienen trabajando en poder armar este campeonato regional que siempre se quiso pero hasta ahora, no se había podido realizar y concretar.

AHORA CALAFATE habló con Mauro Jara presidente de la Categoría 800cc de El Calafate que dio algunas cosas confirmadas, “con las categorías 800cc de Gobernador Gregores hace tiempo veníamos con la idea pero por el tema de reglamento no nos podíamos poner de acuerdo y ahora nos pusimos de acuerdo. Va hacer un campeonato de seis fechas con una de invitados. Las categorías confirmadas son en la 800cc, Monomarca R12 y la Fiat 1600cc y la Unificada (Volkswagen – Fiat 1600cc) si juntan ocho autos como mínimo. En principio se correrían en los circuitos de Gobernador Gregores, Tres Lagos y El Calafate. Tanto los corredores de Gregores y de El Calafate vamos a correr este campeonato y no organizaremos otro campeonato cada uno en paralelo, solo ese. Este campeonato es Regional y eso es lo que queremos hacer con este primer campeonato.”

Así de esta manera la primera fecha en Gobernador Gregores sería el 16 y 17 de abril a confirmar oficialmente, pero el automovilismo volverá con esta novedad.

Este domingo culminó la primera fecha del Campeonato del TN en Chubut. En la Clase 2 Thiago Martinez llegó quinto donde ganó Francisco Coltrinari que fue 2do en El Calafate el año pasado. Pedro Grippo que largó desde la 16ta fila, avanzo veinte puestos terminando 12do y cerrando un gran debut, mientras que Federico Luqués abandonó la final. En la Clase 3 el ganador fue Fabian Yannantuoni donde Pablo Grippo y Sebastián Gómez dieron 7 giros.

Cuando los adultos tienen que ser ejemplo y son una VERGÜENZA

Lamentablemente en un partido de básquet que se jugaba este domingo a la tarde, se tuvo que suspender y sacar a dos equipos porque miembros de esos equipos se agarraron a trompadas. Todos adultos, algunos profesores que tienen a cargo chicos y que ojalá reflexionen y que NO tiene que pasar en ningún deporte pero tampoco en nuestra sociedad sin violencia.

Sebastián Gómez tercero en pista en la 2da batería del Turismo Nacional

Este domingo a la mañana en Rosario el santacruceño tuvo una muy buena largada quedando segundo y aguantando a Urcera que lo paso y el piloto de Río Gallegos terminó tercero con un toque con Gassmann. Todino ganó la serie que fue la más rápida de la mañana.

Equipo de El Calafate a la Final nacional de Aparte Campero

“Los Ponchos” se adjudicó la final provincial que se disputó este fin de semana en la Rural de Río Gallegos. Representarán a Santa Cruz en la gran final nacional, que tiene lugar en La Rural de Palermo.