Deportes Por: Pablo Perret 28/10/2022

Juegos Evita: Jaco Martinez ganó la final menor de Escalada, Tomer Feldman fue 5to en Acuatlón

Los calafateños tuvieron acción durante todo el día, donde Martinez fue el mejor en esa final y Feldman tuvo una gran participación, también terminaron de participar el Hockey sobre Césped, el Cestoball, el Ciclismo y el básquet 3x3. FOTOS.

Este viernes después de la gran noticia de Desiree Polacco que ganó la semifinal y luchará por la final este sábado, prosiguieron las buenas noticias en el día.

Y así en Escalada, en esta jornada fueron la final menor entre los puestos 9 y 16 de la clasificación y el calafateño Jaco Martinez tuvo una gran final ganando la misma y quedando noveno en la clasificación general.

El propio Jaco desde Mar del Plata le dijo a AHORA CALAFATE, “estoy muy contento porque deje todo en esta competencia, tanto en la clasificación como en esta final que por suerte la pude ganar y quedar noveno.” También en la entrevista con FM DIMENSIÓN, Bianca Ortega escaladora de El Calafate expresó, “para mí fue una experiencia única toda esta semana y a pesar que hace un año que hago escalada, estoy muy feliz por esto, asi que ahora a seguir entrenando”.

Por último también en el programa “Marathon Deportiva” Mirko Defazio que estará en la final mayor del sábado enfatizó, “tuve un muy buen torneo hasta acá haciendo una buena clasificación y ahora tranquilo para la final de mañana que vamos a dejar todo.”

ACUATLON

También este viernes por la tarde, le tocó el turno a Tomer Feldman debutar y correr en el Acuatlón individual donde terminó quinto con un tiempo de 16 minutos 45 segundos entre 45 participantes y haciendo una buena competencia.

Este sábado Tomer corre en equipo mixto por postas con otra deportista de Santa Cruz.

HOCKEY SOBRE CESPED

Este viernes fue la última jornada del hockey sobre césped para el sub 14 femenino el equipo de El Calafate representando a Santa Cruz, jugaron a la mañana perdiendo con Tucumán 1 a 0 y en el último partido le ganaron a Tierra del Fuego por 1 a 0.

El plantel que jugo estuvo compuesto por: Guadalupe Encina, Lucia castro Amezcua, Taina Torres, Thais Rubano, Iara Morón, Liz Steel Nill, Renata Ortega, Josefina Parrino Dobarro, Valentina Méndez, Maitén Castrillo [Chalten]. DT Carlos Saade.

Por su parte en Sub 14 masculino con jugadores de El Chalten y El Calafate, este viernes le ganaron a Chubut 1 a 0 y el sábado jugarán por el 9no y 10mo lugar.

En tanto en Sub 16 Masculino con jugadores también de las dos villas, Chaco le ganó a Santa Cruz 1 a 0 y este sábado jugarán por el décimo primer lugar.

CESTOBALL

En la cuarta jornada deportiva, el Cestoball de El Calafate, cayó ante Santa Fe por 40 a 24 y este sábado jugarán con San Luis por el décimo quinto y décimo sexto lugar de la clasificación final.

BASQUET 3x3

También el básquet 3x3 jugó su último partido donde Formosa le ganó al equipo de El Calafate por 9 a 6 y de esta manera terminó 17mo lugar en la clasificación final

El plantel estuvo conformado por; Tadeo Ceballos (capitán), Leonardo Leissa, Joaco Peñaloza y Agustin Grigera. DT Matias Saucedo.

Lamentablemente en un partido de básquet que se jugaba este domingo a la tarde, se tuvo que suspender y sacar a dos equipos porque miembros de esos equipos se agarraron a trompadas. Todos adultos, algunos profesores que tienen a cargo chicos y que ojalá reflexionen y que NO tiene que pasar en ningún deporte pero tampoco en nuestra sociedad sin violencia.

ADELANTO: Cintia Bustamante y Emi Bruna ganaron el Mountain Bike del Lago

La ciclista de Caleta Olivia y el ciclista de El Calafate fueron los ganadores de una carrera que por el fuerte viento después de la largada se tuvo que acortar una vuelta porque era peligroso. FOTOS.

Este fin de semana Gran Premio Aniversario Autódromo Enrique Quique Freile con seis categorías

Desde este viernes a las 13 comienzan las pruebas libres de todas las categorías locales y de Punta Arenas Chile. El sábado la actividad será desde las 10 de la mañana y el domingo también desde las 10. TODO EL CRONOGRAMA DEL FIN DE SEMANA.

TC en El Calafate: Thiago Martinez tuvo su primera tanda de entrenamiento oficial

El piloto de Río Gallegos salió a pista desde las 10.35 hs de mañana, donde tuvo su primer contacto oficial con el auto y la pista. Ya en boxes habló con Ahora Calafate