Gestiones para que el TN también corra en El Calafate

El Intendente Javier Belloni adelantó en entrevista con FM Dimensión que hay tratativas para que el Turismo Nacional (Clase 2 y 3) pueda disputar una fecha del calendario 2023 en el circuito que se estrenará en abril, con el Turismo Carretera.

Javier Belloni en FM DImensión

Durante la extensa entrevista realizada en FM Dimensión en el día del 95° Aniversario de El Calafate, el Intendente Javier Belloni dio un adelanto vinculado al automovilismo. Indicó que ya hay negociaciones para traer al futuro circuito una de las carreras del Turismo Nacional (TN) durante el año próximo.

“Estamos en conversaciones con el TN para poder si podemos traerlo a fines del año que viene”, afirmó el jefe comunal. Recordemos que ya esta categoría se presentará en Río Gallegos en marzo de 2023.

El Intendente Belloni se encuentra en tratativas con directivos de la Asociación Pilotos Automóviles Turismo (A.P.A.T.) que tiene a su cargo el Turismo Nacional, en sus clases 2 y 3, donde corren pilotos santacruceños.

“Nosotros creemos que el automovilismo le va a ayudar muchísimo a la industria del turismo. Va a tener una aprobación de la gente de la zona y de la región cada vez que haya automovilismo en El Calafate, y va a hacer que el turismo funcione muy bien”, afirmó Belloni en el programa Radio Activa.

Actualmente avanza la construcción en el nuevo autódromo “Quique Freile” previéndose su inauguración en abril, para recibir la cuarta fecha del Turismo Carretera.

A las 8 y 30 se pondrá en marcha con el kayak esta nueva edición que tendrá más de cincuenta deportistas haciendo mountain bike y atletismo. TODOS LOS PLANOS DE CADA DISCIPLINA Y CIRCUITO.

Turismo Nacional: Gran debut de Pedro Grippo en la clase 2 donde Thiago Martinez terminó 5to

Este domingo culminó la primera fecha del Campeonato del TN en Chubut. En la Clase 2 Thiago Martinez llegó quinto donde ganó Francisco Coltrinari que fue 2do en El Calafate el año pasado. Pedro Grippo que largó desde la 16ta fila, avanzo veinte puestos terminando 12do y cerrando un gran debut, mientras que Federico Luqués abandonó la final. En la Clase 3 el ganador fue Fabian Yannantuoni donde Pablo Grippo y Sebastián Gómez dieron 7 giros.

La Fiesta Nacional del Lago sigue con Calafate Corre y el Mountain Bike

El jueves desde las 17 se larga la prueba atlética de 3K, 5K y 10K en distintas categorías. El domingo 18 se realizará una carrera de Mountain Bike en distintas categorías.

Ciclistas de El Calafate con podio en carrera de 28 de Noviembre

Seis calafateños formaron parte de esta competencia en la cuenca donde Luciano Nuñez fue primero y Astor Parola segundo en Juveniles. Carlos Nuñez tercero en Máster C.