Deportes Por: Pablo Perret 31/12/2022

Calafateña corríó la 32°Edición de la San Silvestre en Salta

Fue este último día del año la competencia en Rosario de Lerma en Salta donde Isabel Ustares participó de la competencia de 7K. Hubo 32 categorías, con corredores desde los 2 años en la San Silvestre de los niños y desde los 13 años en adelante en las categorías para los 3K, 7K Y 15.

Este domingo, ultimo día del año, se corrió la 32° edición de la histórica carrera que este año se correrá en honor a Jesús “Indiecito” Delgado, que desde el año 1989 se consagró como un gran deportista del Valle de Lerma.

Isabel Ustares que vive en El Calafate, corrió su primera carrera de 7K terminando la competencia que era su objetivo principal de participar, correr y terminar la carrera.

El circuito fue en asfalto, tierra una parte y tuvo una altimetria de 1200 metros con un circuito bien marcado, bastante asistencia por el calor a pesar de correrse tan temprano, aunque no hizo mucho calor como se pensaba.

Unos 1500 corredores estuvieron presentes en el del Valle de Lerma en la provincia de Salta. el país y de otros países.

La carrera se largo a las 8 y 30 de la mañana.

TN: Thiago Martinez segundo en pista y primero en el campeonato. Pedro Grippo 23ero.

En la clase 2 el piloto de Río Gallegos fue protagonista de una gran final con Alejo Cravero que dieron un espectáculo para el público. Por su parte el piloto de El Calafate Grippo largó desde la 18va fila y adelanto varios lugares. Federico Luque abandono la final. En la clase 3 Sebastián Gómez tuvo una buena final quedando 9no en una carrera que ganó Gassmann de punta a punta.

TC Pista en El Calafate: Scialchi ganó en su debut y Thiago Martinez cerró un buen domingo

Scialchi y un debut resonante en el TC Pista. Con el Torino que fuera campeón de TC con Urcera, el piloto del Maquin Parts Racing prevaleció en la disputa con Jeremías Olmedo (Ford) y ganó en su debut en la categoría. El santacruceño después de un viernes y sábado complicado el domingo se encontró el auto y terminó 13ero cerrando un buen debut en la categoría.

Facundo Perez Costa se accidentó pero ya piensa en el Panamericano de Brasil

El ciclista de El Calafate estaba entrenando en la localidad cuando tuvo un problema con la bicicleta y se cayó quebrándose tres costillas y se lesionó tres vertebras. Esta semana tenía una carrera en Córdoba y una gira a Rusia representando a Argentina, ahora está enfocado en la recuperación y poder estar en junio para el Panamericano.