Deportes Por: Pablo Perret 07/01/2023

Arrancó el Festival de Jesús Maria 2023

Este viernes se puso en marcha este festival donde está el campeonato más importante de doma y jineteada de nuestro país. Pablo Sifuentes en Bastos fue el jinete de Santa Cruz que sumó 7 puntos y quedó quinto en la noche. Víctor Vargas y Héctor Méndez no sumaron puntos.

Este viernes y con más de diez mil personas, comenzó el festival de Jesús María en Córdoba donde Santa Cruz esta presente.

Todo comenzó con el desfile de delegaciones de todas las provincias conformadas por grandes y chicos. Luego fue el turno del acto “¡Viva la patria!”, con parejas de baile que interpretaron géneros típicos del país.

Este primer día marcó también el inicio del Campeonato Nacional e Internacional de Jineteada, el cual se desarrollará hasta el penúltimo día del festival.

Y asi en Bastos Con Encimera, Pablo Sifuentes volvió a tener un gran arranque de campeonato sin caerse hasta la campana, quedó quinto en la general en el 2022, ya que en esta primera noche sumó 7 puntos y quedó quinto en la clasificación.

Por su parte, Héctor Méndez en Gurupa y Víctor Vargas en Crina Limpia, no pudieron sumar puntos.

Esta tarde - noche será la segunda fecha del campeonato.

Será la primera de tres fechas de esta disciplina deportiva. Habrá categorías infantiles desde el 2015 al 2010 con cualquier bicicleta se puede participar. También categorías Juveniles y mayores. Está abierta la inscripción.

TC Pista: A Thiago Martinez se le pinchó un neumático y se retraso en la final

El piloto de Río Gallegos venía décimo hasta la vuelta ocho que tuvo una pinchadura en una de sus gomas, entro a boxes a cambiarlo y perdió dos vueltas pudiendo terminar 31ero en el clasificador.

Werner ganó la primera serie con el Mustang en El Calafate

El campeón prevaleció en la disputa con el Falcon de Julián Santero para seguir con un buen fin de semana de estreno del nuevo modelo de Ford de cara a la final

El 23 y 24 de marzo se larga un campeonato de automovilismo

Ese fin de semana se pondrá en marcha un torneo que tendría siete fechas en total con las categorías 800cc y 1600cc. Hubo modificaciones en el reglamento para abaratar costos y que se puedan sumar autos de otras ciudades de Santa Cruz.