Deportes Por: Pablo Perret 31/03/2023

Calafateño con podio en la Liga Argentina Supersónica

Daniel Valdez fue tercero en la categoría libre de una competencia que se tira entre 300 a 800 metros de distancia. esta fue la primera de tres fechas en el año. Todos los detalles en esta nota.

El viernes 24 y sábado 25 en Sierra de la Ventana en un campo privado, se llevó a cabo la primera fecha de la Liga Argentina Supersónica de la Argentina, que es una competencia de tiro a largas distancias.

Hasta ahí viajo Daniel Valdez Instructor de tiro Nacional y tirador deportivo representante de la Asociación de Tiro Deportivo El Calafate (A.T.D.E.C.) para formar parte de este torneo en su primera de tres fechas que tiene en el año.

Daniel Valdez logró el tercer puesto en la categoría libre y le contó a AHORA CALAFATE sobre que esta Liga, "esta liga fue creada por un grupo de tiradores en diciembre del 2021 donde se hizo un torneo y presentación de esta liga y donde se definió realizar tres fechas anuales. Así el año pasado se realizaron las tres fechas donde hay ganadores por fechas y los ganadores anuales que sale de un ranking de sumatoria de puntos. Así este año este fin de semana pasado se llevó a cabo la primera fecha, en agosto va a ser la segunda fecha y noviembre sería la tercer fecha. La liga pretende ser bien federal, pretende recorrer distintos lugares del país. Ya hubo charlas para hacer fechas en Río negro, Chubut, me hablaron a mi de ver la posibilidad de hacerla en El Calafate. Hay distintos tipos de tiradores que les gusta esta disciplina de larga distancia con fusil de precisión a distancias que van de 300,  400, 500, 700 y 800 metros, se tira con obstáculos. El año pasado yo pude participar de una fecha en este mismo lugar de Sierra de la Ventana y este año pude venir a esta primera fecha y no se si voy a poder ir alguna otra."

Así el calafateño participó de esta competencia que se hace en dos días tirando a las distintas distancias a un blanco de 40x40 cm y de esa manera en la categoría libre quedó tercero.

En el estadio municipal Héctor "Pocho" Gómez el equipo de El Calafate recibirá al conjunto de Río Gallegos.

Juegos Paraolímpicos: Dos medallas más para Argentina

La primera medalla del día llegó con Fernando Vázquez en Salto en Largo T12 y más tarde nuevamente Iñaki Basiloff sumó otra medalla más personal y lo hizo en 400m Libre S7. Argentina en este quinto día sumó dos diplomas más. TODOS LOS RESULTADOS y AGENDA DE LOS ARGENTINOS DEL MARTES.

FUTSAL VETERANOS +50. Terminó la fase regular y se vienen los play off

El pasado domingo se disputó la última fecha de la categoría mayor en veteranos, donde participaron 10 equipos. Ocho clasificaron a la fase eliminatoria, que será el domingo 4 de agosto, desde las 19.30 hs. Resultados, posiciones y los cruces de cuatro de final.

Juegos Olímpicos: Franco Serrano se despidió del pentatlón moderno en semifinales

El atleta de Jose C. Paz se despidió este viernes al quedar eliminado de la prueba de pentatlón moderno llevada adelante en el Palacio de Versalles.