Deportes Por: Pablo Perret 02/05/2023

Desafio Río Pinto: Facundo Perez Costa segundo y Emilio Bruna décimo

Los dos calafateños estuvieron participando de una de las carreras de mountain bike más importante del país donde Perez Costa ratificó su gran momento y falta la confirmación oficial de que ganó la carrera y Bruna hizo una de sus mejores carreras.

Este domingo, en Córdoba, se llevó adelante la 27° edición del Desafío Río Pinto, la carrera de ciclismo de montaña más importante del continente. La gran fiesta del MTB congregó a más de 4800 inscriptos, una cifra que superó ampliamente a las de los últimos años, y coronó como nuevos reyes a Agustín Moreira y Carolina Pérez.

La tabla general fue para el uruguayo Agustín Moreira, quien completó los 85 kilómetros del trazado con un tiempo de 02:51:19 y se convirtió en el primer extranjero ganador del evento que se realiza desde 1996. Lo acompañaron en el podio Facundo Pérez Costa, de Santa Cruz, y el catamarqueño Leonardo Calvimonte.

Por su parte en la categoría Elite, corrió otro calafateño haciendo una carrera muy buena ya que terminó décimo. Emilio Bruna expresó, "la verdad estoy muy contento, la prepare mucho esta carrera y tuve muy buenas sensaciones, me senti muy bien y estoy muy feliz."

Por su parte su papá Bruna le dijo a AHORA CALAFATE, "estamos muy contentos porque Emilio logró terminar décimo en la categoría elite y este fue su primera año en esta categoría.

El seleccionado nacional tuvo otro gran partido y le ganó 12 a 2 a Trinidad y Tobago. Así terminó con puntaje ideal y primero en el grupo. El chalteño Alfredo Sosa logró uno de los doce goles. Este viernes juega a las 16 y 45 con Guyana una de las semifinales, si gana clasifica al Mundial 2025.

Fútbol: Jugadoras de El Calafate y El Chalten en Buenos Aires

Zaira Mellén y Zoé Diaz Ramis Brandes en Independiente que también jugarán en futsal en ese club y Aldana Avarese en San Lorenzo de Almagro.

El Trébol ganó torneo de Voley Mixto en Tres Lagos

Este fin de semana con siete equipos se jugó en esa comisión fomento este torneo donde el equipo de El Calafate fue el ganador