Deportes Por: Pablo Perret 04/06/2023

Emi Bruna corrió la Copa Volta 2023

En Pilar provincia de Buenos Aires, el ciclista de El Calafate participó en dos carreras el sábado y una este domingo. Las tres competencias fueron de distintas especialidades y por campeonato argentino. Bruna terminó premiado.

Este sábado y domingo en Pilar provincia de Buenos Aires,  se llevaron a cabo tres carreras de distintas especialidades de Mountain Bike que fueron parte del calendario del Campeonato Argentino.

Asi en las tres competencias se presentó Emi Bruna de El Calafate sumando más carreras, competencias y experiencia.

El sábado la primera carrera fue por el Campeonato Argentino de Eliminator - XCE, donde la prueba contó de vuelta constó en un recorrido Cross Country (XC) de 850 mts. de longitud y fue la misma vuelta para todas las categorías.

Ese mismo día por la tarde, un rato después de la primera competencia,  se largo el Campeonato Argentino Short Track (XCC) donde la vuelta constó en un recorrido Cross Country (XC) de 2km de longitud y fue la misma vuelta para todas las categorías.

El ciclista de la Villa Turística las corrió cuidándose para la carrera más importante para él que fue la de este domingo.

Asi este segundo día a las 13 y 30, se largo la Copa Internacional UCI Clase 2 (XCO)  La vuelta de esta exigente prueba, constó en un recorrido Cross Country (XC) de 4.5 km de longitud y fue la misma vuelta para todas las categorías.

El calafateño participó en su categoría Élite largando desde atrás una vez más y logrando el 10mo lugar de la clasificación final y  según normativa UCI, se premió con premios en efectivo a los primeros diez lugares de categoría Elite, damas y caballeros y los cinco primeros en la categoría junior, damas y caballeros.

Asi el calafateño hizo otra muy buena carrera y sigue adelante con otras carreras en este mes de junio en el norte de Argentina.

El escalador belga, que ya recorrió todo el perfil del Fitz Roy en 2021, completa la travesía ‘Doble M’ subiendo del tirón las cuatro torres del macizo de Torres del Paine en 70 horas, en lo que es la travesía más completa realizada hasta la fecha.

El 23 y 24 de marzo se larga un campeonato de automovilismo

Ese fin de semana se pondrá en marcha un torneo que tendría siete fechas en total con las categorías 800cc y 1600cc. Hubo modificaciones en el reglamento para abaratar costos y que se puedan sumar autos de otras ciudades de Santa Cruz.

El Hockey Pista va al Panamericano de Canadá

Después de la presión por distintos medios tanto del equipo femenino como del masculino, los seleccionados estarán en este torneo continental buscando la clasificación al mundial.

Equipo de El Calafate a la Final nacional de Aparte Campero

“Los Ponchos” se adjudicó la final provincial que se disputó este fin de semana en la Rural de Río Gallegos. Representarán a Santa Cruz en la gran final nacional, que tiene lugar en La Rural de Palermo.