Festival de Boxeo en El Calafate

Se realizó el sábado en la noche en el Gimnasio Polideportivo Municipal. Un nuevo ring se estrenó con seis peleas amateur y dos profesionales. La presencia del ex campeón mundial Jorge “el Roña” Castro.

El gimnasio polideportivo municipal tuvo una gran asistencia de público que fue a disfrutar de un festival de Boxeo organizado por la Municipalidad de El Calafate, conjuntamente con la Escuela “Manos de Hielo”, que conduce Alex Cherbukov.

La jornada empezó minutos después de las 20 hs y tuvo seis peleas amateur y dos profesionales. La presencia de Jorge Fernando “el Roña” Castro fue aplaudida por todos, quienes reconocieron al único santacruceño campeón del mundo.

El primer combate fue en la Categoría hasta 75 kilos juveniles. Se enfrentaron John Hernández (El Calafate) vs Bruno González (Río Grande). Luego de tres rouns el triunfo fue para el fueguino.

La segunda pelea amateur fue protagonizada  por Ignacio Fernández (El Calafate)  Tobías Catalano (San Julián), en la categoría hasta 69 kilos Juveniles. Esta vez la victoria fue para el boxeador local.

En tercer turno y por la Categoría hasta 75 kg Mayores, combatieron Carlos Mansilla (El Calafate) y Alexander Sarmiento (Río Gallegos). Se impuso el pugilista del Boxing Club por KO al finalizar el segundo round.

El cuarto combate de la noche fue en Categoría Hasta 64 kg Mayores. Donde Damián Arias (El Calafate) derrotó a Maximiliano Cárcamo (Río Gallegos).

La quinta pelea fue en categoría hasta 64 kg Mayores. Enfrentó Jason Phouminoradeth (El Calafate) y Joacin coronel (Río Grande). La victoria fue para el local tras tres rounds.

Como sexto y último combate amateur se enfrentaron Agustín Garay (San Julián) vs Jesús Millalonco (Río Gallegos), en la categoría hasta 64 kg Mayores. Fue una pelea tan pareja que el jurado falló en empate.

A continuación llegó el plato fuerte, con dos peleas profesionales. En la de semifondo a  8 rounds se enfrentaron Gustavo Chazarreta (Caleta Olivia) y Deni “El Foquito” Andrade, con victoria para el de Río Gallegos por KO.

En la pelea de fondo Matías Montesino de Trelew también derrotó por KO a su rival, Sergio Estrela, de La Plata.

El equipo de El Calafate ganó en U15 y U17 Varones la XXV° edición del Campeonato de Básquetbol “Encestando una sonrisa salesiana” desarrollado en el Liceo Salesiano Monseñor Fagnano de Puerto Natales. También los calafateños participaron de la liga proyección de básquet internacional U10.

Máximo Lorger culminó en el Campeonato Sudamericano de Escalada en Ecuador

Fue sexto en la final donde Alejo Suter de Argentina fue cuarto. El Calafateño en su tercer sudamericano terminó nuevamente entre los mejores de esta región de Sudamérica.

Máximo Lorger paso a la final del Campeonato Sudamericano de Escalada en Ecuador

El escalador de El Calafate paso la semifinal entre veinte escaladores quedando sexto. Alejo Suter también paso la semifinal y los dos argentinos estarán en la final.

Se largó el Campeonato Binacional de Motocross 2024/25

En Río Turbio se corrió la primera fecha donde siete corredores de El Calafate estuvieron presentes logrando varios podios en las distintas categorías. TODAS LAS CLASIFICACIONES. La segunda fecha es en noviembre en la ciudad de 28 de Noviembre. FOTOS.