Deportes Por: Pablo Perret 23/06/2023

El Calafate presente en la 2da fecha del Torneo Provincial de Patín

El fin de semana pasado en Pico Truncado donde la escuela Los Glaciares viajo con 21 patinadores obteniendo muy buenos resultados. La 3era fecha será en noviembre en la Villa turística. Este domingo 25 se realiza la muestra de mitad de año en el Palo Grueso. En agosto habrá una importante capacitación en Rio Gallegos.

Este fin de semana, en la ciudad de Pico Truncado, se realizó una nueva fecha del Torneo Provincial de Patín Artístico de ADEPAS (Asociación de Patín Santacruceño), en la ciudad de Pico Truncado y que está avalado por la CAP (Confederación Argentina de Patín).

Nuevamente El Calafate estuvo presente a través de la Academia de Patín Artístico Los Glaciares.

Un total de 21 patinadores viajaron este fin de semana a Pico Truncado para participar de la segunda fecha del Torneo Provincial de Patín Artístico, en categorías Divisional D, Escuela Formativa, Quinta C, Cuarta C y Danza.

Esta nueva fecha se llevó a cabo en el gimnasio del Sindicato Petroleros Jerárquicos de Pico Truncado, este sábado y domingo.

Además de la escuela anfitriona “Ave Fenix”, también estuvieron presentes Club Patín de Perito Moreno, Estrellas Azules, Sueños Sobre Ruedas, Pattinaggio del Sud y la Academia Los Glaciares de El Calafate.

Mariela Carceller profesora de la escuela de El Calafate le contó está segunda fecha a AHORA CALAFATE,  "fueron unos 100 patinadores en total y 21 de nuestra escuela, donde participaron en cada categorías y edades logrando buenos resultados para seguir entrenando y trabajando ".

Los resultados fueron los siguientes:

Carceller le confirmó a este portal que la tercera fecha es en noviembre en El Calafate.

A su vez este domingo desde las 15 horas en el gimnasio municipal Palos Gruesos la escuela Los Glaciares,  organiza la muestra de mitad de año abierta a todo el público con entrada libre y gratuita con todos los patinadores de la escuela.

También el 25, 26 y 27 de agosto habrá una importante capacitación organizada por ADEPAS junto a la Secretaria de Deporte de Santa Cruz,  donde habrá distintas clínicas y talleres que se van a estar realizando en Rio Gallegos.

La escuela de básquet se pone en marcha este 2024 con las distintas categorías de inferiores y este año se suma la Primera de Caballeros. Abierta las inscripciones.

Grand Prix de Newcom: Rosario Central +60 ganó en Río Turbio

En el segundo capitulo de la zona sur el equipo de El Calafate le ganó la final en tie break a Los Pioneros de Río Gallegos. En +50 el ganador de esta etapa fue el Boxing Club que le ganó la final a Rosario Central también en el Tie Break. En +70 el ganador fue Espíritu Joven de Río Turbio.

Automovilismo: Juan Manuel Fernández, Enrique Freile y Alexis Bull los ganadores del domingo

En la categoría 800cc nuevamente el campeón y puntero del campeonato volvió a ganar de punta a punta. En la Fiat 1600cc había ganado Rodrigo Cárcamo pero no paso la técnica y asi ganó Freile como en la primera fecha y en la Fiat - Volkswagen Unificada 1600cc Alexis Bull fue el ganador. TODAS LAS CLASIFICACIONES y ÁLBUM DE FOTOS.

TC Pista: 19° Thiago Martinez en la final en Viedma donde ganó Diego Azar

Este domingo se corrió la segunda fecha del TC Pista en Viedma donde el santacruceño terminó décimo noveno y siguió sumando experiencia y aprendiendo en esta categoría que fue su segunda carrera. El piloto de Del Viso se impuso de punta a punta y alcanzó su 1ª victoria en el TC Pista, que también resultó la 1ª para el Camry en la categoría. Hubo cinco autos de seguridad en las 20 vueltas.