Deportes Por: Pablo Perret 22/07/2023

Padel: Fiorella y Santino Propato San Martín están jugando torneos de AJPP

El joven calafateño jugó su primer partido de un circuito nacional del Ranking de la Asociación Jugadores Profesionales de Padel (AJPP) sub 100 junto a Valentin Cilli. Este viernes debutaron como la pareja mas joven que haya jugado este circuito en la Argentina. Fiorella su hermana esta jugando en Lujan.

Desde este viernes y hasta el domingo, se está jugando una nueva fecha del Circuito AJPP de Padel en la Argentina y en ella, en Lujan esta jugando Fiorella Propato San Martin y en Cañuelas (todo en provincia de Buenos Aires) debutó Santino Propato San Martin.

Con 43 parejas se juega este fin de semana la etapa XXIII del Circuito Padelnetwork AJPP/Ascenso 2023. La sede es La Catedral Padel de Cañuelas en sus cinco canchas techadas de vidrio y césped.

Entre las 43 duplas inscriptas,  la más joven que haya jugado el circuito, sumando menos de 30 años entre ambos compañeros, jugó y debutó el calafateño Santino Propato junto al bonaerense de San Miguel del Monte Valentin Cilli, ambos con 14 años casi recién cumplidos.

Este viernes los adolescentes debutaron cayendo por 7/6 y 6/4 ante Mateo Besada y Santiago Bustamante.

Por su parte Fiorella Propato San Martin está jugando el mismo circuito AJPP Femenino de Padel por segundo año, ya que ella debuto el año pasado. Esta fecha se está jugando en Lujan provincia de Buenos Aires con su compañera Florencia Galdo de Mar del Plata.

El viernes en el primer partido por los 16avos de final ganaron 6/2 y 7/5 y este sábado juegan con la pareja número dos del circuito nacional de mujeres Armesto - Banchero.

De esta manera los dos chicos de El Calafate ya están jugando este circuito profesional de Padel que se realiza en la Argentina.

El piloto del LCA Racing bajó casi 7 décimas el tiempo que había tenido en la jornada del viernes no oficial en el autódromo Enrique "Quique" Freile. Jakos (7º) fue el mejor entre los autos de nueva generación. TIEMPOS OFICIALES.

Fútbol de Veteranos: Argentinos del Sur y Cañadón los campeones del Apertura

El sábado se definió el primer campeonato del año de esta categoría donde Argentinos del Sur venció en la final a Cañadón en +35 y Cañadón superó a Bandidos en +42.

Volvió la liga de futsal de los veteranos +50.

La primera jornada del torneo, celebrada este miércoles en el Polideportivo Municipal, marcó un nuevo comienzo de la competición, respaldada por la Liga de Veteranos y con el apoyo de la Secretaría de Deportes de la Municipalidad de El Calafate.

Willy Bull el más rápido en la clasificación y ganó su serie donde Agustín Orellana fue segundo

Este fin de semana se corre la segunda fecha del campeonato en Río Gallegos donde los pilotos de El Calafate tuvieron un gran sábado siendo protagonistas y muy expectantes para la final del domingo que Bull largará primero y Orellana tercero. La segunda serie la ganó Sebastianelli.