Deportes Por: Pablo Perret 21/08/2023

Varios podios de escaladores de El Calafate y El Chalten en la 1era Fecha del Campeonato de Escalada

Este fin de semana se llevó a cabo esta primera fecha del Campeonato de Escalada en la Patagonia Sur (CAED-R) en Río Gallegos donde hubo casi cien escaladores. Entre las dos villas turísticas se llevaron los cuatro podios de las cuatro categorías que se disputaron. En septiembre la segunda fecha se realiza en nuestra ciudad. CLASIFICACIÓN y FOTOS.

Este viernes y sábado en las instalaciones del muro de escalada del Club Andino Río Gallegos, se realizó la 1era Fecha del Campeonato de Escalada en la Patagonia Sur (CAED-R), donde casi cien escaladores estuvieron presentes.

La competencia fue de modalidad Boulder y contó con el aval de la Federación Argentina de Ski y Andinismo (FASA).

Hasta la ciudad capital viajaron escaladores del Club Andino Lago Argentino de El Calafate y del Centro Andino de El Chalten, que entre las dos instituciones lograron la mayoría de los podios de las cuatro categorías que se disputaron. También hubo escaladores de Punta Arenas que se sumaron en esta oportunidad.

Las Categorías fueron: Promocionales Femenino y Masculino y Mayores Femenino y Masculino.

Los Resultados fueron los siguientes:

1era Fecha del Campeonato de Escalada Regional Patagonia Sur

Mayores Femenino

1°Puesto - Pera Paula (CALA - El Calafate)

2° Puestos - Mugneco Nazarena (CACH – El Chaltén)

3° Puesto - Charry Greta (CALA – El Calafate)

Mayores Masculino

1°Puesto - Loger Máximo (CALA – El Calafate)

2° Puesto - Mustillo Villasur Tiago (CALA – El Calafate)

3° Puesto - Gaspar Vásquez  (Cueva Bloque – Punta Arenas)

Promocionales Femenino

1°Puesto - Fava Chiara (CACH – El Chaltén)

2° Puesto - Naguil Julieta (CARG – Río Gallegos)

3° Puesto - Carrizo Alma (CACH – El Chaltén)

Promocionales Masculino

1°Puesto - Defazio Mirko (CALA – El Calafate)

2° Puesto - Salvatierra Marcos (CALA – El Calafate)

3° Puesto - Rapaport Luca (CACH – El Chaltén)

La próxima fecha será los días 9 y 10 de septiembre en El Calafate, donde el Club Andino Lago Argentino (CALA) será el anfitrión.

A fines de septiembre, se realizará el CAED-Nacional Juvenil en el Centro Andino El Chaltén (CACH) donde competidores de todo el país se concentrarán en la villa cordillerana y estarán los mejores exponentes de la Argentina en esa cita.

Por Pablo Perret - Tiempo Sur

Venció 8 a 0 a Canadá y de esa manera tiene puntaje ideal en el torneo liderando el mismo. El chalteño Freddy Sosa convirtió su primer gol. Este miércoles a las 15 y 30 juega el seleccionado femenino con Uruguay y los varones a las 21 y 15 con Estados Unidos. TABLA DE POSICIONES.

TC en El Calafate: Thiago Martínez clasificó por primera vez en TC Pista

El piloto de Río Gallegos logró el 27mo tiempo de clasificación con algún problema en el auto que no le encuentran cual es. Matías Canapino fue el más rápido de la clasificación. Después de las 17 se corren las series. CLASIFICACIÓN COMPLETA.

Cholo Fernández, Freile y Verón los mas rápidos del día sábado

En la categoría 800cc Juan Manuel Fernández marco la pole, mientras que en la Fiat - Volkswagen Unificada 1600cc el primero fue Agustín Verón y en la Monomarca Fiat 1600cc Enrique Freile fue el más rápido. Este domingo desde las 13 son las series y todas las finales. TODAS LAS CLASIFICACIONES.