Deportes Por: Pablo Perret 11/09/2023

Se vivió una fiesta de la Escalada en El Calafate

Este fin de semana se llevó a cabo la 2ª fecha del Campeonato de Escalada Regional Patagonia Sur donde en Mayores Femenino la ganadora fue Violeta Tonini de El Chalten y en Mayores Masculino fue Maximo Lorger nuevamente. También hubo categoría Promocionales y encuentro de Juveniles. Más de 130 escaladores de Tierra del Fuego, Santa Cruz y Chile.

Este sábado y domingo la sede del Club Andino Lago Argentino fue sede de la segunda fecha del Campeonato de Escalada en la Patagonia Sur (CAED-R) con 133 escaladores de Ushuaia, Río Grande, Río Gallegos, El Calafate, El Chalten, Puerto Natales y Punta Arenas.

La competencia fue en la modalidad Boulder y conto con el reconocimiento de la Federación Argentina de Ski y Andinismo (FASA). También hubo jueces avalados de la FASA de El Calafate, Río Gallegos, El Chaltén y Río Grande.

En el evento también se estrenaron los colchones profesionales de alta densidad que dio la Municipalidad de El Calafate.

El sábado fueron las clasificaciones de cada una de las categorías donde quedaron los seis primeros para la final del domingo.

Terminada la competencia se espero el resultado de los jueces y finalmente se conocieron los resultados finales que fueron los siguientes para dar la premiación.

Las Categorías fueron: Promocionales Femenino y Masculino y Mayores Femenino y Masculino.

2da Fecha del Campeonato de Escalada Regional Patagonia Sur

Mayores Femenino

1°Puesto - Violeta Tonini (CACH - El Chalten)

2° Puestos - Mugneco Nazarena (CACH – El Chaltén)

3° Puesto - Charry Greta (CALA – El Calafate)

4° Puesto - Paula Pera (CALA - El Calafate)

5° Puesto - Lucia Orlando (CALA - El Calafate)

6° Puesto Agustina Barrozo (CALA - El Calafate)

Mayores Masculino

1°Puesto - Loger Máximo (CALA – El Calafate)

2° Puesto - Marco Turi (CAU - Ushuaia)

3° Puesto - Thiago Mustillo (CALA – El Calafate)

4° Puesto - Gonzalo Álvarez (CALA – El Calafate)

5° Puesto - Mateo Monetta (CARG - Río Gallegos)

6° Puesto - Joaquín Benitez (CALA – El Calafate)

Promocionales Femenino

1°Puesto - Fava Chiara (CACH – El Chaltén)

2° Puesto - Antonia Aldunate (DOJO - Chile)

3° Puesto - Francisca Dominguez (CALA - El Calafate)

4° Puesto - Tatiana Romero (DOJO - Chile)

5° Puesto - Julieta Naguil (CARG - Río Gallegos)

6° Puesto -  Anna Sgariglia (CALA - El Calafate)

Promocionales Masculino

1°Puesto - Defazio Mirko (CALA – El Calafate)

2° Puesto - León Orsetti (CACH - El Chalten)

3° Puesto - Alfredo Daverede (CALA - El Calafate)

4° Puesto - Tobias Lipshitz (CACH - El Chalten)

5° Puesto - Federico Aravena (CARG - Río Gallegos)

6° Puesto - Pedro Lenz (CACH - El Chalten)

Ahora a fines de septiembre, se realizará el CAED-Nacional Juvenil en el Centro Andino El Chaltén (CACH) donde competidores de todo el país se concentrarán en la villa cordillerana y estarán los mejores exponentes de la Argentina en esa cita.

Este jueves se presentó esta Liga que arrancará el lunes próximo y se jugará en Primera "A" y Primera "B" Libres Varones y en Libres femenino. El torneo se desarrollará en el Estadio Polideportivo Municipal de lunes a viernes por la noche.

Freile, Fernández y Verón los ganadores de la primera carrera

Fue la primera fecha de un campeonato de El Calafate en el circuito asfaltado Enrique "Quique" Freile, lo que es el destino: su hijo Enrique Freile en la categoría Fiat 1600 fue uno de los ganadores de otro momento histórico el automovilismo local. En la 800cc el campeón Juan Manuel "Cholo" Fernández fue el ganador y en la Categoría 1600 Unificada el ganador fue Agustín Verón. También hubo una carrera de regularidad.

Arrancó el Panamericano de Hockey Pista donde ganaron los hombres y perdieron las mujeres

El seleccionado femenino jugó primero donde cayó 7 a 1 con Estados Unidos. A continuación los varones debutaron con un triunfo por 9 a 5 ante Guyana. El calafateño Nehuen Ayala Gallo convirtió tres goles.

Thiago Martínez fue recargado en la final por un toque

El comisariato deportivo lo penalizó al piloto de Río Gallegos por un toque en pista y de esta manera culminó 21ero, esto no empaña lo hecho el domingo por Thiago que en pista terminó 13ero. CLASIFCACIÓN FINAL.