Deportes Por: Pablo Perret13/09/2023

Juegos Evita: El Padel logró medalla de oro y de plata

Esta semana se jugó esta instancia provincial de este deporte sub 14 en Pico Truncado. La pareja femenina de El Calafate ganó la instancia y representará a Santa Cruz en la instancia nacional. Por su parte en varones Pico Truncado venció en la final a los calafateños.

Desde el lunes a la tarde hasta este miércoles a la mañana se jugó en Pico Truncado la final provincial de pádel sub 14 en rama femenina y rama masculina donde El Calafate estuvo representado por dos parejas de Los 2 Pinos.

En Sub 14 masculino la pareja estuvo conformada por Gonzalo Curtti Callenius y Felipe Spretz, como acompañantes fueron José Parra y Marcelo Cretton. Por su parte en sub 14 femenino la pareja estuvo compuesta por Paloma Podstawa y Adriana Gatica y como acompañante Etelvina Parra.

El lunes los varones en su primer encuentro le ganaron a una dupla de Lago Posadas, mientras que las niñas vencieron a Caleta Olivia. El martes las chicas jugaron y ganaron otros matcha mientras que los varones hicieron lo propio.

De esta manera este miércoles a la mañana, Paloma Podstawa y Ariadna Gatica jugaron la final y ganaron y de esa forma serán la dupla representante de Santa Cruz en la final nacional en Mar del Plata.

A continuación jugaron la final Gonzalo Curtti Callenius y Felipe Spretz que cayeron ante la pareja de Pico Truncado por 6/1 y 6/3 y los chicos de El Calafate se alzaron con la medalla de plata, mientras que los chicos locales serán los representantes en la final nacional.

El campeón de la categoría hizo podio de nuevo y se sigue escapando para el bicampeonato. Federico Luque hizo una gran final terminando 14to y Pedro Grippo se retraso quedando 27°. Antolín fue el ganador seguido por Facundo Rotondo. Thiago Martínez el año próximo correría en la Clase 3. CLASIFICACIÓN FINAL. FOTOS.

Natación: Dos nadadores y un profesor de El Calafate en el equipo de Santa Cruz

Luego del selectivo de natación llevado a cabo en Río Gallegos, la villa turística tiene dos deportistas y un entrenador en la selección masculina U15 que representará a la provincia en los Juegos Patagónicos.

Argentina CAMPEÓN Sudamericano U19 de vóley con un jugador de San Julian

Gonzalo Pedernera jugador de Puerto San Julián formó parte del plantel que se consagró campeón del Sudamericano en Araguari Brasil y en la final derrotó a Brasil por 3 a 2 y se quedó con el título.

Belén Casetta, a los Juegos Olímpicos París 2024: la mejor deportista argentina de 2023 confirmó su plaza y se “cerró” la delegación

Junto a ella fueron confirmados Nazareno Sasia y Joaquín Gómez: habrá 134 atletas en la cita que inicia el próximo 26 de julio.