Deportes Por: Pablo Perret 29/09/2023

ACTUALIZADO Juegos Nacionales Evita: El judo de El Calafate va por dos medallas para Santa Cruz

Esta mañana Priscilla Pazos llegó a la final y competirá por la medalla de Oro, por su parte Melody González lo hará por la de Bronce. En cestoball las chicas de El Calafate ganaron su primer partido, el vóley playa ganaron las dos ramas. También jugó el hockey sobre césped, el pádel y el fútbol femenino.

Este viernes siguió la actividad de los Juegos Nacionales Evita Juveniles en Mar del Plata y el judo de El Calafate logró ganar una semifinal donde Priscilla Pazos en hasta 53 kilos gano su lucha y de esa manera competirá la final por la medalla de oro.

En tanto Melody González en su categoría -58 kilos femenino perdió la semifinal y ella luchará por la medalla de Bronce.

Por su parte en otras llaves para saber su clasificación final, Delfina Pazos en hasta 48 kilos ganó y Juan Cruz Silva en hasta 58 kilos también ganó su lucha de esta cuarta jornada.

También ganaron en el Vóley Playa nuevamente las dos duplas de El Calafate. Por el lado de las chicas, Sofía Popovich y Valentina Romero, le ganaron a San Luis 2 a 1 (10/21, 21/19 y 15/10). Por su parte los varones, Thomas Márquez y Bruno Maidana, vencieron a CABA por 2 a 0 (21/12 y 21/13).

En tanto que el cestoball femenino sub 14, las calafateñas le ganaron a Tierra del Fuego su primer partido por 40 a 10.

El hockey sobre césped sub 16 masculino hoy perdió ante Salta por 4 a 0 y justamente ese equipo salteño jugará la final con Buenos Aires, mientras que CABA jugará por el tercer puesto con Entre Ríos, por su parte Santa Cruz jugará por el séptimo puesto.

El plantel sub 14 esta conformado por André Sobieski, Nehuen Encina, Santino Codino, Facundo López, Juan Cruz Moreno, Juan Miers, Lautaro Cava, lautaro Miño, Fermin Mainini y Valentín Guanes Curi Antun. DT: Rodolfo Molina.

En tanto que las chicas sub 16 equipo de Pico truncado con 2 jugadoras de refuerzo de El Calafate, Martina Molina y Iara Morón, terminaron en el puesto 20°.

El futbol Femenino donde hay dos chicas de El Calafate como refuerzo y son Zaira Mellen y Zoe Días y una jugadora de El Chalten, en el equipo de Puerto Deseado, ganaron su zona y terminaron primeras quedando entre los ocho primeros equipos del país. Con esos ocho se armaron dos zonas de cuatro cada una. En esta fase jugaron con San Luis perdiendo 2 a 0 y luego jugaron con Misiones empatando 2 a 2 y finalmente jugaron con Jujuy igualando 1 a 1. Ahora jugarán por el 5to puesto.

En el padel Paloma Podstawa y Eluney Gatica de El Calafate cayeron ante Santa Fe por 6/1 y 6/2.

Finalmente el ciclismo culmino el miércoles donde Luciano Nuñez de la villa turística tuvo el siguiente desempeño cada día siendo el mejor santacruceño entre los varones.

Primer día prueba de velocidad 500 metros Luciano Nuñez Puesto 27, segundo día modalidad scracht sprint final Luciano Nuñez puesto 30 y tercer día de competencia Luciano Nuñez puesto27.

Habrá partidos por el tercer puesto y finales de las categorías +35 y +42.

Escuela de Rugby en El Calafate Rugby y Hockey Club

Todos los sábados en esta institución se esta practicando este deporte para chicas y chicos entre 9 y 12 años.

Argentinos del Sur Básquet sigue con su preparación

Con decenas de chicas y chicos sigue entrenando este club que sumo está disciplina deportiva hizo pretemporada y se prepara para los torneos que habrá en el año. Hicieron presentación de la camiseta del club con sus sponsors.

Automovilismo: Las tres categorías de Chile tuvieron clasificación y Series

En la categoría Chevette Cesar Quezada Gómez fue el ganador de la serie, en la Honda 1500cc Alexis Ravena fue el vencedor y en la Hyundai Accent Samuel Millao en la serie. Este domingo son las finales. Todas las clasificaciones de cada serie.