Deportes Por: Pablo Perret 14/10/2023

TN Clase 2: Coltrinari se adjudicó la serie más veloz

Con el Peugeot 208 del Saturni Racing se impuso en la 2ª batería y obtuvo su 1ª victoria parcial en la categoría. Renzo Blotta (Toyota Etios) y Santino Balerini (Toyota Etios) ganaron los otros parciales. SELECCIÓN DE IMÁGENES

La Final de la Clase 2 de Turismo Nacional en el autódromo de El Calafate tendrá a Francisco Coltrinari (Peugeot 208) largando desde la “pole position”, un privilegio que disfrutará por 1ª vez desde que corre en el TN. El rosarino se adjudicó la 2ª batería, la más veloz de esta 11ª y anteúltima fecha, y compartirá la 1ª fila con Renzo Blotta (Toyota Etios), quien celebró en la 1ª serie. El parcial más lento fue para Santino Balerini (Toyota Etios), quien integrará la 2ª fila con Alejo Cravero (Peugeot 208).

Con gran autoridad, Blotta se impuso de punta a punta en la 1ª serie y alcanzó su 6º éxito parcial de la temporada (es el más ganador del año) y el 11º en la división menor del TN. Nicolás Posco (Ford Fiesta Kinetic), que había largado 5º, produjo un gran avance hasta el 2º puesto, a 4s0 del ganador. Lucas Petracchini (Toyota Etios), el otro candidato al título que compitió en esta batería, terminó 3º.

La 2ª serie comenzó con un golpe de escena, ya que Pablo Ortega (VW Gol Trend), que debía largar 5º, tuvo que ingresar a los boxes con una falla al momento de la partida. El tucumano, escolta en el campeonato, sólo pudo completar 1 vuelta.

Francisco Coltrinari (Peugeot 208) no tuvo inconvenientes para obtener su 1ª victoria parcial en su 3ª participación en el TN, escoltado por Alejo Cravero (Peugeot 208), que perdió el 2º lugar con Matías Signorelli (Toyota Etios), quien este fin de semana tiene doble actividad, pero luego lo recuperó. El líder del campeonato, Thiago Martínez (Ford Fiesta Kinetic), no sin esfuerzo llegó 4º, la misma posición desde la que largó.

La Final de la Clase 2 en el autódromo “Enrique ‘Quique’ Freile” está prevista para las 12:20 y tendrá una duración de 16 vueltas ó 35 minutos.

No largó: José Luis Arrate (Toyota Etios). No registró paso: Julián Lepphaille (Peugeot 208).

Por Ezequiel Ganem - Campeones

El equipo de El Calafate viajo con un equipo de damas y otro de varones el fin de semana pasado.

Arranca el automovilismo de Río Gallegos con tres calafateños

Este fin de semana se llevará a cabo la 1era fecha del campeonato con solo dos categorías. En la monomarca 1300cc el campeón Alexis Bull, su hermano Willy y Agustín Orellana estarán presente en esta primera cita.

Impacto: Faustino Oro, el chico argentino de 10 años que le ganó al número 1 del mundo del ajedrez

En un certamen de partidas rápidas, se impuso al noruego Magnus Carlsen, excampeón mundial.

Podios de equipos calafateños en Torneo Aniversario de Newcom en Río Gallegos

Este fin de semana se jugó el segundo aniversario del Club Cruz del Sur de la ciudad capital donde en +70 Cóndor de El Calafate fue el ganador y tercero Bandurrias en +60. También participó en +50 El Trébol y jugadores de la villa turística como refuerzo de equipos. Rita Calisto recibo un reconocimiento por sus 80 años y jugando este deporte.