Deportes Por: Pablo Perret 25/10/2023

Valentina Aguado participó de la final de escalada deportiva en Santiago 2023

La argentina logró el sexto puesto en la modalidad Boulder & Lead con un puntaje total 88,8 (34,8 en Boulder y 54 en Lead).

Valentina Aguado participó en la final de escalada en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El podio quedó compuesto por Natalia Grossman (USA) con el oro, Brooke Rabotou (USA) con la plata y Anlannah Yip (CAN) con el bronce.

El cuarto puesto lo obtuvo Anastasia Sanders (USA) y el quinto lugar fue conquistado por la chilena Alejandra Contreras.

Los resultados dan cuenta del poderío norteamericano en esta disciplina y hacen aún más meritorio el hecho de que Valentina Aguado haya podido meterse en la final disputada por las mejores 8 de América.

Teniendo en cuenta que este es un deporte debutante en los Juegos Panamericanos, Argentina deja una gran imagen participando hasta el último día de la competencia y llevando a cabo un buen papel.

Con esta última final, la escalada deportiva se despide de este gran evento y deja grandes expectativas de cara a París 2024, en donde los representantes nacionales buscarán obtener su plaza en Las Series de Clasificación Olímpica, última oportunidad que constará de tres eventos definitivos para los escaladores.

Nota: Argentina Amateur Deporte

Las Leonas superaron a España 2 a 1 en el tercer encuentro de París 2024 y tienen casi asegurado el pase a cuartos de final. Romina Biagioli finalizó 47° en triatlón. Vóley: Argentina cayó con polémica frente a Japón. Macarena Ceballos en el Top 20. El tenis se quedó sin argentinos. Jajarabilla no pudo con Sadikov. Cayeron los Gladiadores. Los dos botes a la Final B en Remo. AGENDA DE LOS ARGENTINOS DE ESTE JUEVES.

Juegos Paraolímpicos: Antonella Ruiz Diaz logró la primera medalla para Argentina

La atleta argentina logró la presea de bronce en Lanzamiento de Bala. Quién es Antonela Ruiz Díaz "La pequeña gigante".

Santa Cruz con podios en el Campeonato Patagónico Promocional de vóley

Esta semana se jugó este torneo en Zapala Neuquén en las categorías sub 12 y sub 13 donde tuvo ocho deportistas y dos entrenadores de El Calafate con buenos logros para la provincia.

"Los Ponchos" y una buena actuación en la Final Nacional de Aparte Campero

Este sábado en la pista central del predio Ferial de Palermo se realizó la final de esta disciplina donde el equipo de El Calafate que representó a Santa Cruz y la Patagonia Sur terminó sexto entre doce equipos.