Calafateños abren el Torneo Federal de Chefs
El equipo del Mirador del Lago es el primero en cocinar hoy, en el primer día de la competencia nacional que por primera vez se realiza en Mendoza. El equipo de Río Gallegos cierra la jornada.
Hoy comienza la Final de la 7° edición del Torneo Federal de Chefs, en la ciudad de Mendoza, y el equipo de El Calafate será el encargado del abrir el certamen. El programa oficial del torneo organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), estableció que en el primer día serán siete los equipos que cocinen y mañana los otros 10.
A las 10.30 hs comenzará la actividad en la cocina del Patio Central Hotel Hyatt, con la presentación del Chef Claudio Diez Gadea y su ayudante Daniel Ríos, del Hotel Mirador del Lago, quienes representan a El Calafate por tercera vez en esta instancia.
El cierre de la primera jornada tendrá al equipo de Río Gallegos, que comenzará a cocinar a las 14.30 hs. El Chef Iván Chapa y su Ayudante Gianfranco Palavecino pertenecen al "Dayala Ro Catering", de la ciudad capital.
Diego “Chiche” Diez Gadea habló con Ahora Calafate previo a la competencia. Contó que ayer hicieron un city tour por la ciudad de Mendoza, y adelantó mas detalles del plato que presentarán
“El plato se llama Mar y Estepa. Tratamos de plasmar todos los productos Santacruceños que teníamos al alcance nuestro. Cómo proteína principal usamos el robalo, combinado con ojo de bife que es una de las proteínas que te dan para usar en el plato, aquí le sumamos mata negra, algas cachiyuyo y luche”.
“Después está conformado por tres guarniciones y una salsa (una de las guarniciones es a base de legumbres) nosotros hacemos un falafel frito, acompañado con una lactonesa infusionada con estevpka”, contó Diez Gadea.
“Otra guarnición es un pate de ojo de bife, dados de cerdo y una trufa de langostinos. Tartar de ojo de bife marinado con mata negra, romerillo, Ruibarbo”, agregó el chef calafateño.
Recordemos que además de un equipo de El Calafate hay un jurado de la “Capital Nacional de Los Glaciares”. Es la chef Alejandra Repetto, que integra el cuerpo de evaluadores
Te puede interesar
Los “Guardianes del Paisaje” volvieron a la acción
Docentes y alumnos de la Escuela Laboral Joven Labrador realizaron la limpieza de las pintadas que habían dejado en una gran roca visible desde la ruta que conduce al parque nacional Los Glaciares. Mientras preparan las próximas etapas de este proyecto socio-comunitario.
Comenzó el ciclo de conciertos para adquirir un piano acústico
PRO PIANO CALAFATE es un grupo de profesores de piano de la localidad que, debido al creciente interés de personas en aprender, comenzaron esta propuesta de reunir el dinero suficiente para adquirir un piano de concierto acorde a las características del auditorio. Desde el sábado 2 de noviembre dieron iniciado este ciclo con un encuentro con gran convocatoria.
EXCLUSIVO. Fue expulsado de Gendarmería por deserción. La Justicia ordena dar marcha atrás con la medida
Facundo Di Pompo prestaba servicio en el Escuadrón Calafate de Gendarmería. En marzo de 2023 se le aplicó la destitución argumentando que incurrió en deserción, al no presentarse tras una licencia por enfermedad. Sus abogados apelaron la medida por considerar que no se respetó el proceso de defensa establecido por Ley. La Justicia federal falló dos veces en favor del gendarme y ordenó a la fuerza de seguridad que retrotraiga la medida y cumpla con el procedimiento. El caso podría llegar a la Corte Suprema de Justicia.
Colegio de El Calafate ganó concurso y recibió importante equipamiento
El proyecto presentado por la Casa Valdocco fue seleccionado para acceder al financiamiento del Programa de Crédito Fiscal del INET. Recibió equipamiento para los alumnos que cursan las tecnicaturas de Electromecánica e Informática.