Deportes Por: Pablo Perret 16/11/2023

Joaquina Nieto Medalla de Bronce con el judo de Araucania

La judoca de Río Gallegos logró la segunda medalla para este deporte. El fútbol y el básquet masculino jugarán por la medalla de bronce y el fútbol femenino ira por el 7mo puesto. El ciclismo tuvo actividad todos esos deportes con presencia calafateña.

Este jueves fue la anteúltima jornada de los 30° Juegos de La Araucania 2023 en Río Negro, donde el judo logró una nueva medalla de bronce de la mano de Joaquina Nieto de Río Gallegos que perdió la semifinal. La judoca riogalleguense perdió solo una lucha en su grupo y paso segunda a semifinales y perdió con una judoca de Magallanes.

También lucharon Fausto Haag Echandi -81, Matías Encina -90, Desiree Polacco -78 pero no pudieron pasar a la llave final. Mañana el judo tiene la competencia por equipos.

Por su parte el Fútbol Masculino perdió la semifinal con la Región de Ñuble por 2 a 1 y este viernes jugará por la medalla de Bronce con Chubut que empató 0 a 0 con Araucania y por penales paso el equipo chileno. En Santa Cruz juega el calafateño Juan Mardones.

En tanto el básquet masculino La Pampa le ganó a Santa Cruz por 95 a 59 y ahora jugará por la medalla de bronce con Río Negro que perdió con Chubut. El calafateño Tadeo Ceballos lamentablemente no va a poder terminar el torneo por una lesión en la cadera que viene arrastrando.

El fútbol femenino igualó 1 a 1 con Neuquén y por penales ganó el equipo neuquino por 4 a 3 y así Santa Cruz jugará por el séptimo lugar con Araucania. Nuevamente jugo Juliana Angeli y en el banco estuvo Daia Correa. Como preparadora física esta Irene Valencia, todas de El Calafate.

Por ultimo el ciclismo tuvo la prueba de contrarreloj de 15 kilómetros donde por equipos quedó 11ero y en la general también esta 11ero. Mañana es la última prueba que es el circuito callejero de 60 kilómetros.

El Celeste se recuperó luego de un saldo negativo en la última gira y volvió a la victoria en casa. Fue por 85 a 74 ante Racing de Avellaneda.

Academia Cañadón y el Lago Argentino volvieron a ganar y son punteros

Este domingo se jugó la segunda fecha de primera división donde Cañadón venció a Juveniles y el Lago Argentino lo dio vuelta ante Gendarme Amarilla. También goleó y se recuperó Deportivo Esperanza. TODOS LOS RESULTADOS y POSICIONES.

El Club Andino abrió sus escuelas de Escalada

Nuevamente esta institución deportiva abrió las inscripciones para los mas chicos entre 3 a 17 años chicas y chicos. Hay cupos limitados.

Arrancó el Panamericano de Hockey Pista donde ganaron los hombres y perdieron las mujeres

El seleccionado femenino jugó primero donde cayó 7 a 1 con Estados Unidos. A continuación los varones debutaron con un triunfo por 9 a 5 ante Guyana. El calafateño Nehuen Ayala Gallo convirtió tres goles.